Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верховная Рада отклонила законопроект о возвращении десятилетнего обучения в школах

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
ну давайте разберёмся по сути вопроса... преимуществом,которым тыкали протаскивая всеми правдами и не правдами данный закон,было условие,что в эуропе 12 летнее обучение и чтобы наше образование котировалось на западе, надо нам здесь тоже ввести 12летнее обучение.ок ввели.. что имеем? диплом о среднем образовании. он что куда то на работу позволит устроиться? не будучи специалистом в той или иной отрасли, нифига он не даёт. в европе своих "среднедипломников" немеряно безработными ходят. им ещё из "молодой демократии" не хватало нахлебников. единственный вариант, диплом котируется при поступлении в некоторые вузы. ну а теперь задайте себе вопрос..кто из вас готов оплачивать образование своего ребёнка в европе?с баблом всё в поряде можем без проблем? вот,то-то и оно, образование детям в европе могут дать единицы.возникает вопрос, и накуа было это всё делать? ответ из старины глубокой... у нас была мощная система обучения, она давала хороших специалистов во многих отраслях. сейчас им не нужны лишние конкуренты. посему нашу систему образования валят по всем фронтам и уже видно прекрасно к чему это привело. уровень знаний современного школьника как бе не радует. лишние 2 года обучения,это стресс для ребёнка,это колоссальные нагрузки на бюджет,это потеря 2-х лет в жизненной ориентации.перечислять можно бесконечно.. и это только верхушка айсберга.если копать саму суть образования,то там вообще полное уныние.. вакарчука с большим бы удовольствием посадил бы на кол. казачок засланный...

А добавить больше нечего :клас:

Я и муж работаем и тем неменее я не могу позволить себе такую роскошь как учеба в универе. :( А очень хочется

1. Полная чушь по поводу 6-7 лет. Думаете дети хуи пинают в дет. саде? У меня малая када в 5 лет с сада вышла читать писать считать умела. И все у нее умели. Ищите себе нормальный садик. Кстати программа образования садика и школы - единое целое.
Есть дети неготовые в 6 идти в школу не спорю, ну витамины давайте им, к логопеду отведите. Их % реально мал. А еще есть мамашки и бабушки с прыщиками в голове реально есть пример, лоб здоровый, бабушка себе вбила в голову что детей в 6 лишает детства, так он как ******ок 2 года в саде одну программу впитывал а терь в школе ходит бугай на год старше однокласников, зачем - загадко. Када ему было 5 он был реально недоразвитый бабульку клинануло что в 6 не пойдет но к 6и он вырос до сверстников, но клин вбит поезд идет, все в школу друзья а он в сад с мелкими.
2. В первом классе полгода дети ваще звездочки получают ни табелей ничего. Так что нагрузки - езда по ушам тем более что в саде должны уже были подготовить. И уроки со звонками не для них у них свой график обучения. Если нет - пусть училка убьет себя об стену. Ищите нормальную училку. На нашу весь класс молицо классная попалась.
3. Школа 12 лет - перебор и *****изм ИМХО просто решили в министерстве срубить гос бабла просто. В штатах насколько я слышал старшие классы это уже подготовка к универу выбираешь себе занятия и тд.

Интересно, если вот все так против, то можем ли мы что-то изменить? Т.е. если механизм заставить ВР отменить или пересмотреть этот закон? А то как бы государство и для граждан, а вроди как бы и нет.

Нагрузка обычно бывает у детей,чьи родители хотят дать ребенку что-то большее,чем просто школа(кружки,языки и т.п.) А в школе идет обычный учебный процесс, причем первоклашек не оценивают,д/з нет.
Все 12 лет учиться не обязательно, после 9 класса можно идти получать специальность.

Насколько я помню, 11-й класс в школе - это год повторений пройденного. Что там можно еще добавить к изучению, ума не приложу! 3 года посторений что ли?:незнаю:

Нагрузка обычно бывает у детей,чьи родители хотят дать ребенку что-то большее,чем просто школа(кружки,языки и т.п.) А в школе идет обычный учебный процесс, причем первоклашек не оценивают,д/з нет.
Все 12 лет учиться не обязательно, после 9 класса можно идти получать специальность.

опять же у меня малая ходит на плавание танцы (вчера плавали с ней рвет меня как тузик тряпку и не устает и плавает правильно, реально это - тема) + эврика + лепка + музыка. На чтото она хочет ходить на чтото хотим мы чтобы ходила. И ниче, справляется. Лучше чем перед тв вечерами сидеть.

Насколько я помню, 11-й класс в школе - это год повторений пройденного. Что там можно еще добавить к изучению, ума не приложу! 3 года посторений что ли?:незнаю:
да не, им левых предметов напихали + англ и дойч с первого класса, у меня были они с 4го. Нач школа терь 4 года.

10-ку пыталась вернуть пр. запустили пробный шар, в итоге кроме них,особо никто не проголосовал.ничего, будет ещё попытка. там возникли вопросы по нагрузке часов в классах.. предлагали старт в обучении с 7 лет.
в этом нет ничего страшного.кто хочет своих детишек отдавать в 6 лет в школу, не есть вообще проблема. меня при союзе в 6 лет отдали, и всё ок. тут каждый из родителей сам решает в 5-6-7. суть именно в том чтобы вернуть 10- летку.от этого выиграют все, кроме тех,кто пытается здесь всё развалить..

Да не вернут ниче. Дай Бог чтоб сделали 11 лет и с 6 лет, это правильно было бы.

Тут есть еще одна проблемка с 12-летним обучением. На следующий или через один год(лень считать), мы остаемся без выпускных классов, соответсвенно жуткий недобор в вузы со всеми вытекающими.

Про детство - я считаю, что если есть возможность не отдавать ребенка в садик, то лучше не отдавать. Но обсуждение этого выходит за рамки данной темы.

Я очень сомневаюсь что у вас есть ребенок:):):)

Да уж, *****изм...

Может в какой нибудь другой стране это было бы нормально
Но в нашей... :буе:

Человек 11 лет учится в школе, потом 5-6 в институте. Итого 16-17 лет сидения за партой. И ради чего???
Был бы толка... А так... У нас ни один человек из группы не пошел по специальности :( Как и 99% всех студентов в этой стране...

Этот +1 год никак не влияет на знания ребенка после школы. Только год жизни забирает

Тут есть еще одна проблемка с 12-летним обучением. На следующий или через один год(лень считать), мы остаемся без выпускных классов, соответсвенно жуткий недобор в вузы со всеми вытекающими.

Что, правда? Во блин доучились. :confused:

Интересно, если вот все так против, то можем ли мы что-то изменить? Т.е. если механизм заставить ВР отменить или пересмотреть этот закон? А то как бы государство и для граждан, а вроди как бы и нет.

В этой *****ьной стране вряд ли что то можно изменить.
Тем более, в эту сессию они этот законопроект уже не могут рассматривать, по моему. Они же его полностью отклонили, даже на доработку не отправили.

В том-то и дело, что решают родители,а страдают дети. Родители никак не могут понять, что никто не требует от 6 летнего ребенка знаний как от 10 летнего. Я честно говоря удивляюсь родителям, которые узнают о правилах приема в школу в последний момент.

Я очень сомневаюсь что у вас есть ребенок:):):)

Зря:). Можешь поверить на слово:). Если бы не было, эта тема была бы для меня не актуальна.
Просто, все дети разные и воспитывают их все по разному.

Да уж, *****изм...

Может в какой нибудь другой стране это было бы нормально
Но в нашей... :буе:

Человек 11 лет учится в школе, потом 5-6 в институте. Итого 16-17 лет сидения за партой. И ради чего???
Был бы толка... А так... У нас ни один человек из группы не пошел по специальности :( Как и 99% всех студентов в этой стране...

Этот +1 год никак не влияет на знания ребенка после школы. Только год жизни забирает
Вот именно, что даже при наличии диплома еще год-полтора мыкаешься, т.к. тебя без опыта брать никуда не хотят или "старший помощник младшего специалиста". А когда карьеру делать, детей рожать? В общем, грустно все это, не завидую нынешним выпускникам.

У тебя свои дети есть?
Чтобы от урока была какая то польза, нужна концентрация внимания, хотя бы на 20 минут. Не может большинство 6 леток концентрироваться в течение почти 3 часов, пусть и с переменами. Тем более, далеко не во всех школах играют с ними.
Кроме того, если даже этот бессмысленный год не учитывать, остается еще один лишний.

есть, не писал бы, если бы был не в теме.
первый класс, пол года уже проучились. домашнее задание типа : 12-5+3=? . Таки примера всего 3!!! и все домашнее задание. Какая нагрузка? вы о чем? согласен с кроликом на 100500%. из садика мы уже шли подготовленные. умели читать, писать и т.д.
12 лет - херня на постном масле.

После всего, что Верховная Рада намутила, пусть теперь принимает решение о декретных и академ отпусках в школах :диявол:

Назад
Зверху Знизу