Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верховная Рада отклонила законопроект о возвращении десятилетнего обучения в школах

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
А ещё надо будет при школах открыть ясельные группы для детей школьников!!!

В этой *****ьной стране вряд ли что то можно изменить.
Тем более, в эту сессию они этот законопроект уже не могут рассматривать, по моему. Они же его полностью отклонили, даже на доработку не отправили.

:(:(:(

А ещё надо будет при школах открыть ясельные группы для детей школьников!!!

:D

нет,вы посмотрите каков подлец вакарчук.
Коллегия Министерства образования и науки Украины, рассмотрев проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины о возврате к 10-летнему сроку получения полного общего среднего образования, призывает народных депутатов Украины отклонить его как таящий в себе угрозу отбросить украинское образование на десятки лет назад. Об этом сообщает пресс-служба МОН Украины.
т.е. десятки лет назад у нас было отвратительное образование? когда этого ****а уже снимут..

parado_xxx +1
Нынешняя 12 летка - по сути размазанная "советская" 10летка.И с современными ТСО вполне логично вернуться к 10 летке в школе.Но раз на сегодняшний день такие правила - зачем отдавать ребенка в школу в 7лет? Или родители об этом узнали только сегодня?

parado_xxx +1
Нынешняя 12 летка - по сути размазанная "советская" 10летка.И с современными ТСО вполне логично вернуться к 10 летке в школе.Но раз на сегодняшний день такие правила - зачем отдавать ребенка в школу в 7лет? Или родители об этом узнали только сегодня?
вы говорите мне о следствии, а я вам о причине.. понятно,что раз 12-летка,то надо в 6 а лучше в 5 отдавать в школу,но как бе психологическая нагрузка на ребёнка и всё такое.. нас просто загоняют в условия,по которым, мы должны что то комбинировать и решать оптимально проблему находясь в невыгодных условиях...а идеале,мы должны диктовать условия, как и сколько учить наших детей. понимаете, ведь нет никакой страховки от подобных "вакарчуков", это сильно беспокоит...:(

Согласен.У нас любят "экспериментировать". Взять хотя-бы "незалежне оцінювання" - правила поступления меняются каждый год. А расхлебывают дети.

нет,ну дебелизм полный,мой ребенок тоже в этом году идет в школу,6 лет,она у меня не знаю как высидит,ей еще в игрушки играть а не на уроках сидеть.я вообще пошла в школу почти в 8 лет,это самое то,а когда шмокодявке 6 лет о каком обучении и внимании со стороны ребенка можно говорить

hacerman - не волнуйтесь высидит(они на "уроках" как раз типа в игрушки и играют),да и уроки по 30 минут,и их всего 3-4.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так надеялись, что здравый смысл возобладает. Но, видимо, хорошую советскую систему образования все таки надо окончательно развалить.

Дочка в этом году идет в первый класс, ровно в 7 лет. Получается, школу она закончит в 19(!!!). В этом возрасте девицы уже замуж выходят, а некоторые и детей рожают :). Ну а уж закончить ВУЗ в 24 года - это просто звиздец.

Где Вы видели в ВР здравый смысл. Могут и лет 20 ввести и что можно будет сделать. Смысл у них один: рабочие места создать не могут, так пусть учатся до 24 лет. А кого волнует кто детей будет кормить, одевать и с колясками под школой ждать. У них это не есть проблема.

я чё-то не поняла.... а что, эксперимент с 12-летним обучением уже закончился? мы уже имеем хотя бы один выпуск тех, кто отучился 12 лет?

а что вы хотели увидеть на выходе?

да в принципе хотелось бы дождаться результата, чтобы потом обоснованно орать, что всё это гавно:незнаю:

да в принципе хотелось бы дождаться результата, чтобы потом обоснованно орать, что всё это гавно:незнаю:

Я могу Вам сказать, что это таки гавно. Моя дочь сейчас в 8-м классе и будет учиться 12 лет.
Если бы Вы почитали учебники, просмотрели бы прграмму, да и вообще всё наше среднее образование, то поняли бы, что 12 лет в школе учиться нечему!

Мне лично абсолютно не надо вляпываться в ******,чтобы понять,что это ******.
Элементарные математические вычисления(6+12+5=23)показывают,что универ дитятко закончит в 23-24 года(плюс еще имеется год армии у мальчиков,хоть и не у всех)Прибавим к этому поиски работы,женитьбу-замужество в процессе,и что мы имеем "на выходе"? человеку 25 лет,а он только начал делать первые шаги по карьевной лестнице.Соответственно,более-менее приличную работу и зарплату он(она)получит только годам к 30.И это еще самый оптимистический раскладец.

можно подумать, если сейчас вернуться к 10-летнему обучению, то резко появится новая программа и новые учебники....
я отнюдь не сторонница 12-летнего просиживания штанов в школе, но мне отчего-то кажется, что проблема с образованием в нашей стране вовсе не из-за 12 лет

здаётся мне ... что в совдеповские времена хоть и была "другая демократия", но система образования была более эффективная. У детей было какоето стремление ... чтото узнать, т.к. труднодоступное ведь так привлекало.

сейчас дети интересуются полезными "знаниями" гараздо реже. Ведь есть интернет, музыкальные каналы (здесь куда больше более "полезной" информации).

Эх. Всё так стремительно бежит и всё меняется ... жалко только, что не в лучшую сторону.

можно подумать, если сейчас вернуться к 10-летнему обучению, то резко появится новая программа и новые учебники....

Можно попытаться реанимировать старую систему, наработанную годами.

Учатся 12 лет, а на выходе знают намного меньше, чем при 10- летке. Не верите- спросите любого педагога. Да, у них совсем пропало стремление учиться, не у всех, но у большинства.

dark_angel - что-бы "на выходе" получить больше, нужно и вкалывать больше(участвовать в олимпиадах,МАН, и т.д) Базовая школа дает базовые знания,не более.

Назад
Зверху Знизу