Вера без дела мертва?

Я совешенно с тобой согласен!

Но поскольку именно религия вносит коррекцию в "понимание" Бога, то и КПД и другие полезности тоже подлежат корреляции.

Да и в "думать сам" религия вносит корректировки.

Религия вносит коррекцию в личность создавая коридор по направлению к Богу... описание бога не имеет никакой разницы только как приманка, когда будешь приближаться откроется все само собой и коридор ограничений отвалится и личность трансформируется...

В авраамитских религиях приближен к Богу только посредник, все остальные обращаются через посредника(посредников) - попы, пастеры, святые ... Иисус, тоже к стати только "образ" Бога и посредник, Мухамед - пророк - посредник, Моисей - посредник, и заповедал ждать такого же как он пророка - посредника...

так что приближение ограничено до минимиума.

В авраамитских религиях приближен к Богу только посредник, все остальные обращаются через посредника(посредников) - попы, пастеры, святые ... Иисус, тоже к стати только "образ" Бога и посредник, Мухамед - пророк - посредник, Моисей - посредник, и заповедал ждать такого же как он пророка - посредника...

Я же говорю - с ними всё ясно.
Я сейчас не нападаю на христианство, и т.д. Шут с ними.
Вот смотри, если перед красивым лесом, который никому не принадлежит поставить калитку (даже не огораживая лес), и всем, кто хочет в лес зайти, говорить, что в него надо входить через эту калитку, и платить 10 грн. При этом умалчивая, что можно входить где угодно и бесплатно. Как ты думаешь, какой процент пойдёт через калитку? Я уверен, что такие найдутся.
Если добавить наказание за обход - их число увеличится.

Но зачем ты мне всё время про эту калитку? Я хочу входить там, где захочу, и где мне удобно, и когда надо.

Там есть дырка) храм в себе создайте... и ты сам себе священник... шансы УМНОжать..ся)) многократно.

ронг-нгаа сказав(ла):
Я сейчас не нападаю на ...

... зачем ты мне всё время про эту калитку?
Пример не коректный в свете обсуждаемого КПД :D

Ты ведь утверждал, что у верующего много "плюсов", я тебе показал, что ты ошибаешся. Таких как ты единицы ;) основная масса верит в колитку :D

Религии разные и польза от них сомнительная и непостоянная.

А в авраамитских р. в лес вообще не пускают, а разрешают даже не посмотреть, а почитать... за плату :D и жлающих "послушать" много.

Ты ведь утверждал, что у верующего много "плюсов", я тебе показал, что ты ошибаешся.

Вот ты сам скажи про себя - когда ты осенён идеей, и тебе край надо её воплотить - тебе ведь море по колено? и горы по плечу?
А когда живёшь без идеи? Много ли сделаешь?
Только правду скажи, безотносительно к аврамистским религиям.

Таких как ты единицы ;)

Я не думаю, много есть разных людей.

Вот ты сам скажи про себя - когда ты осенён идеей, и тебе край надо её воплотить - тебе ведь море по колено? и горы по плечу?
Только правду скажи, безотносительно к аврамистским религиям.

Хорошо безотносительно.., но только уточню что когда я осенен и увлечен идеей... ну хотябы реставрировать красивые стулья (ближе к реалиям жизни), то я ищу способы реализации и мене не нужна какая либо "высшая" мотивация. Я это делаю от увлечения идеей. т.е. разные полюса - ты понимаешь, я думаю.

С идеей личностного роста та же самя картина. Ты что то делаешь, только когда видиш в этом смысл. Даже с идеей угодить Богу, пока ты этого сам не захочешь, ты не станеш предпринимать никаких шагов.

А идея "высшей" мотвации есть и в авраамитских религиях, типа страха божьего или любви или подражанию совершенному, любящему, святому.., но эти мотивации там не работают, в силу учения о невзможности достижения цели при жизни. Потому в них присутствуют жертвы или жертва, как откуп за огрехи и вера в милосердие и снисхождение к несовершенным тварям.

В Митраизме к примеру все по другому, стремление к совершенству, самодисциплина, пусть под страхом вечного наказания и из стремления приближению к святому (полезно для социума)... или буддизм стремление разорвать круг страданий и перерождений и достижения нирваны (не полезно для социума).

Видиш насколько разный подход?

s1mtv,любая идея и есть твоя "высшая" мотивация

s1mtv,любая идея и есть твоя "высшая" мотивация

И я о том же.
Даже идея угодить Богу, исходит от человека. И ни как не заставить кого либо угождать кому либо, если он не желает этого делать или не видит в этом смысл для себя.

Хорошо безотносительно.., но только уточню что когда я осенен и увлечен идеей... ну хотябы реставрировать красивые стулья (ближе к реалиям жизни), то я ищу способы реализации и мене не нужна какая либо "высшая" мотивация. Я это делаю от увлечения идеей. т.е. разные полюса - ты понимаешь, я думаю.
Каждая идея имеет свой размер. Идея реставрировать стулья - короткая. Её реализация - быстрая.
Высшая мотивация оказывается не такой уж и высокой , порой
, когда достигнешь цели. Потом оказывается, что есть другая высшая мотивация.

Идея "Бог" настолько огромна, что постичь её не удасться до конца в течение одной жизни. Поэтому, взяв её, человек обеспечен горением надолго. Поэтому и говорят, что высшая цель должна быть недостижима.
Даже с идеей угодить Богу, пока ты этого сам не захочешь, ты не станеш предпринимать

Идея угодить Богу мне непонятна. Она абсурдна. Богу не надо угождать. Бога надо постичь.
Другое дело, что Бога каждый понимает по своему, извини за пошлость. Возможно, если бы мне удалось описать то, как я его понимаю, ты бы сказал, что это не Бог, а , к примеру - принцип сознания, или ещё что-то. А слово - одно.

Ты говориш о Боге как о идее которой можно увлечься, на мой взгляд это ошибка, т.к. Бог это теория или часть - составляющая теории !!! служащая для обяснения непонятного сегодня. Я не исключаю, такого иманования чегото там, высшего и неведомого, твое дело как это звать или величать, но познать загадочный удивительный мир - вот это идея, а как назвать эту загадку, право каждого.

Ну и ты понмаешь, что у разных религий соответственно разное смысловое наполнение понятия - "Бог".

Вот к примеру, ты сам озвучил, что тебе не понятно как можно желать Богу угождать, а кто то к примеру, в силу своего понимания Бога как личности видит в этом смысл, и боится возразить его произволу и могуществу (описание), сам знаешь кто так потсупает.

Я папе позвонил )))) ;)

Идея "Бог" настолько огромна, что постичь её не удасться...
это в связке с:

Помоему ты запутался.

"Бог" это лишь удобное и лаконичное обьяснение - теория - в неком роде "фастфуд" :D

Возможно в словах и объяснениях.
Слова бедны.:rolleyes:

Мне больше нравится слово ****ВСЕСВIT****

Александр Пушкин и Чарльз Дарвин=)

А был ли Иисус Христос? И был ли он Богом?
Кто это докажет?
И где хоть одно исполнившееся пророчество???
Исполневшееся пророчество кого? Непосредственно из всей Библии, или Христа?
Как бонус - пророчество Христа об Иерусалимском храме воздвигнутом Иродом. "Камня на камне не останется". Так и случилось. Римляне, после подавления восстания в Иудее разобрали храм по камешку.
Если интересны пророчества по самой Библии - это отдельная история.

Пример не коректный в свете обсуждаемого КПД :D

Ты ведь утверждал, что у верующего много "плюсов", я тебе показал, что ты ошибаешся. Таких как ты единицы ;) основная масса верит в колитку :D

Религии разные и польза от них сомнительная и непостоянная.

А в авраамитских р. в лес вообще не пускают, а разрешают даже не посмотреть, а почитать... за плату :D и жлающих "послушать" много.
Тут ты сплоховал, признайся. Вероятность приятного одинакова для ВСЕХ.
Что же касается "авраамитских р." и "платы" - сожалею что ты связался с таковыми.

ронг-нгаа,а где это написано,что мы пытаемся постичь Бога? У нас ведь нет средств для его постижения.Никто никогда не видел Бога.Мы только руководствуемся его проявлениями в этом мире(милосерден,суров,спраедлив,безграничен....)
Нам известно только одно единственное-что ОН-Творец И всё.
И для постижения,мы можем выбрать только из того,что имеем в своём представлении.

Т е получается постигая его мы постигаем самих себя.Именно поэтому жизнь верующего человека интересна, т к приводит к открытиям в себе,именно поэтому они и горят всю жизнь.

Высшая цель не "не достижима",а её невозможно достичь,т к она получилось не может быть меньше жизни.

Исполневшееся пророчество кого? Непосредственно из всей Библии, или Христа?
Как бонус - пророчество Христа об Иерусалимском храме воздвигнутом Иродом. "Камня на камне не останется". Так и случилось...

Невижу смысла в очередной раз дискутировать о времени написания евангелий, и евангелия от Матфея в частности, и соответственно об исполнении пророчества. Но факты не в пользу веры в "пророчество".

Но даже если пророчество имело место, то это не есть чем то удивительным, т.к. пророчество ни есть подтверждение мессианства, и в повседневной жизни пророков часто встречаю ;)

Назад
Зверху Знизу