Вентиляция в частном доме

• Автор теми Автор теми ONik
  • Дата створення Дата створення
Откуда у вас конденсат, хз...
Дом утеплил полтинником, натяжные потолки, влаги нет.
Почти постоянно молотит вытяжной вентилятор в сунузле, ну и над котлом обычная дырка вентиляции, сотка походу.
Когда кондишен включаю ваще песдетс воздух сухой, хоть увлажнитель ставь.

Откуда у вас конденсат, хз...
Дом утеплил полтинником, натяжные потолки, влаги нет.
Почти постоянно молотит вытяжной вентилятор в сунузле, ну и над котлом обычная дырка вентиляции, сотка походу.
Когда кондишен включаю ваще песдетс воздух сухой, хоть увлажнитель ставь.
Ну вот есть конденсат и что делать не знаем. Вернее представляем, но как правильно - хотим чтоб сказал спец. Почитал про рекуператор - может и поможет, но слишком дорого для экспериментов. Понимаем что нужно сделать нормальную вентиляцию, но хотелось бы сделать все правильно. Две страницы и не одного совета к кому обратиться с решением этой проблемы.:confused:

Ну и нахуй тогда нужен был цирк с утеплением если у вас во всю ебенится прогрев атмосферы?

Куда теперь тулить этот рекуператор и вентканалы?
НА ЧЕРДАК, а каналы врезать в потолок.

Две страницы и не одного совета к кому обратиться с решением этой проблемы.
Специально обученного человека по данной проблеме нет, решение этой проблемы на сегодняшний день входит в круг задач специалиста по ОВ и ВК, их и ищите, благо в Харькове их с избытком.
Но я 90% уверен что они вам скажут, а скажут они увеличить вентиляцию либо убрать источник/и влаги, других путей без вмешательства в конструкции дома/окон просто нет.

Ну и нахуй тогда нужен был цирк с утеплением если у вас во всю ебенится прогрев атмосферы?
дорого да, не пью, не курю, ем с перебоями, но дышать сцуко все равно хочется)))

я не большой специалист могу ошибаться, но мне кажется что у вас произошло смещение "точки росы" , так как был не правильно подобран слой утеплителя (мокрые стены). Сделайте теплотехнический расчет исходя из устройства вашей стены, "точка росы" в вашем случае должна быть в утеплителе, у вас она похоже в стене. Как по мне вентиляция проблему частично решит, но все же не устранит, а ваша главная беда это намокание стены в течение всего зимнего периода.

я не большой специалист могу ошибаться, но мне кажется что у вас произошло смещение "точки росы" , так как был не правильно подобран слой утеплителя (мокрые стены). Сделайте теплотехнический расчет исходя из устройства вашей стены, "точка росы" в вашем случае должна быть в утеплителе, у вас она похоже в стене. Как по мне вентиляция проблему частично решит, но все же не устранит, а ваша главная беда это намокание стены в течение всего зимнего периода.

Тут проблема в том, что утеплитель на основе пенополиуретана (пенопласт) не пропускает влагу и то, что жильцы надышали, насушили и накипятили накапливается перед этим слоем в виде воды.
Дом, построенный из традиционных материалов, такой проблемы не имеет, а вот если его утеплить пенопластом, то без приточно - вытяжных систем уже не обойтись. МПО добавляют проблем.
А по теме- у сына в доме весной надо будет делать в потолке дырки для вентиляции с выходом на чердак. Спальня и ванная.:(

Дом, построенный из традиционных материалов, такой проблемы не имеет,
Ага, щазз, все он имеет, ну если стены конечно не решето, примеры есть даже в этой теме.

И ППС все пропускает в достаточных количествах, возьмите ручку, листочек и посчитайте...

а каналы врезать в потолок.
а потом? Если дом деревянный.
Просто вентрешетка будет к потолку прикручена?
А без этого рекуператора можно обойтись? Если помещение не жилое (дача), но нужно сделать естественную вентиляцию.

Тут проблема в том, что утеплитель на основе пенополиуретана (пенопласт) не пропускает влагу и то, что жильцы надышали, насушили и накипятили накапливается перед этим слоем в виде воды.
Дом, построенный из традиционных материалов, такой проблемы не имеет, а вот если его утеплить пенопластом, то без приточно - вытяжных систем уже не обойтись. МПО добавляют проблем.
А по теме- у сына в доме весной надо будет делать в потолке дырки для вентиляции с выходом на чердак. Спальня и ванная.:(

это палка о двух концах, вы утепляете дом в погоне за экономией, но из за ошибок готовы наклепать вент. каналов, я допустим зимой все вент. каналы наглухо закрываю что бы как раз не обогревать улицу.
На следующую зиму появиться тема "утеплил дом, поменял окна, сделал вентиляцию в доме + 17 что делать..." как то так.

Родственник живет в частном доме. Поставил МПО и утеплил стены с наружи пенопластом 5см. Теперь возникла проблема с сильным конденсатом на окнах и стенах. Проветривание особо не помогает. Я так понимаю что проблема в плохой вентиляции. Подскажите фирму или спеца, которые помогут решить эту проблему.

Была проблема с конденсатом на МПО, помогло нормальное утепление откосов.. Тепрерь конденсат появляется при температуре < -15

Правда есть две точки приточной вентиляции (самотеком) в кухнях..

Если ты подскажешь где взять готовый металлический рекуператор с поверхностью теплообмена квадратов 20 и стоимостью до 2500грн - буду очень благодарен :)

Я бы и на самодельный с интересом посмотрел.. давно задумываюсь о подобном

Назад
Зверху Знизу