Вентиляция в частном доме

• Автор теми Автор теми ONik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 324
Вентиляция в частном доме

Родственник живет в частном доме. Поставил МПО и утеплил стены с наружи пенопластом 5см. Теперь возникла проблема с сильным конденсатом на окнах и стенах. Проветривание особо не помогает. Я так понимаю что проблема в плохой вентиляции. Подскажите фирму или спеца, которые помогут решить эту проблему.

послушаю в теме, у меня похожая ситуация-дом 100кв. внутри наборка из дерева-воздушная прослойка-красный кирпич-100 пенопласт, откосы из пенопласта 5см и МПО окна, конденсат безбожный! на кухне еще и углы сыреют(но там я чуть не доутеплял) вытяжку на кухню взял телескопическую с 2 моторами на 500кубов в час и все равно окно "плачет" спасает немного только оставленная на ночь форточка на "микропроветривание"... Но у меня в доме к тому же прохладно(около 17-18 градусов) газ экономлю...

Дом старый (ч\с на Салтовке), ремонта особо нет, но вот потолки довольно низкие.
Мы то же пришли к выводу что проблема в вентиляции, вот и прошу контакты людей кто этим серьезно занимается. По "фотографии" проблему не решить, нужно чтоб приехали посмотрели ну и сказали че делать или сделали бы.

Сейчас делаю ремонт в доме, в дальнейшем планирую утепляться пеноплатом/пенополистеролом. Обдумываю варианты вентиляции.
У кого как сделано и результаты, очень интересно.

И для меня больная тема.Ремонт сделан,всё утеплено.Теперь все окна на микропроветривании круглосуточно,иначе конденсат.В ванной и на кухне где-то на 1 см приоткрыты.Куда теперь тулить этот рекуператор и вентканалы?Пипец ремонту.

И для меня больная тема.Ремонт сделан,всё утеплено.Теперь все окна на микропроветривании круглосуточно,иначе конденсат.В ванной и на кухне где-то на 1 см приоткрыты
Ну вот и скажите - НАХУЯ НУЖНО БЫЛО ЭТО УТЕПЛЕНИЕ, чтоб потом весь дом на микропроветривании стоял?

Ну вот и скажите - НАХУЯ НУЖНО БЫЛО ЭТО УТЕПЛЕНИЕ, чтоб потом весь дом на микропроветривании стоял?
Это не из за утепления, а из за МПО.

Когда то подробно расписывал решение проблемы, сейчас не найду где, писать вновь некогда и честно говоря лень.
В кратце смысл в том что нужно в первую очередь убрать источники влаги и обеспечить вентиляцию если она не предусмотрена, она (вентиляция) должна быть в любом случае. Но для начала купите гигрометр, хотя бы самый простой, если влажность находится в пределах 50-55%, то тогда проблема не в вентиляции... а в конструкции окон, расположении отопительных приборов и т.п.

Останнє редагування:
НАХУЯ НУЖНО БЫЛО ЭТО УТЕПЛЕНИЕ,
Утепление дало где-то 30% экономии газа.(пенопласт 5 см+короед)

Утепление дало где-то 30% экономии газа.(пенопласт 5 см+короед)
А если всё вместе с МПО,ремонтом,нов.дверями ,отопительной системой,то в половину меньше расход газа.

Но для начала купите гигрометр,
Спасибо,дельный совет,так и сделаю.

Останнє редагування:
Что может быть источником влаги, давайте вместе подумаем и подумаем как эти источники можно локализовать и устранить.
Например, первый и самый большой источник, по моему опыту, это сушка вещей в помещении и особенно на ОП, выход сушить на улице, долго да, но не все вещи нужно высушить быстро, брюки или рубашку которые нужны на завтра можно и на ОП кинуть, а постельное можно и на улицу...

Далее, влажная уборка без прохода сухой тряпкой, выход -протирать сухой тряпкой.

Ну и т.д., во многих случаях достаточно убрать источники влаги...

давайте вместе подумаем
Грешил на окна.Летом поменял стеклопакеты 2 стекла энергрсберигающ.+аргон(всего 3 стекла).Эффекта не дало,значит не окна.Если окна на микропроветривании,то всё ОК.Может это и нормально,просто хочется сэкономить газ.Раньше особо никто не заморачивался по этому поводу.

Сам рекуператор достаточно просто сварганить самому, там абсолютно ничего сложного нет. Сам вот собираюсь себе делать, т.к. тоже с конденсатом беда. Имхо основной источник влаги - это кухня, и пох какая там вытяжка. А если она не отделена дверями - то влага по всему дому

Останнє редагування:
У меня у тёщи на подоконниках МПО тряпочки лежат)))))
Дом без утеплителя и без вентиляции))

У меня сейчас ремонт, заканчиваю с полами, далее гипсокартон .
Вот думаю, вентканалы сразу кидать по потолку, за гипсом, на чердаке сварганить(потом) рекуператор.
Кухня, туалет ванная на вытяжку, жилые комнаты на приток.

Останнє редагування:
Родственник живет в частном доме. Поставил МПО и утеплил стены с наружи пенопластом 5см. Теперь возникла проблема с сильным конденсатом на окнах и стенах. Проветривание особо не помогает. Я так понимаю что проблема в плохой вентиляции. Подскажите фирму или спеца, которые помогут решить эту проблему.

пол какой?
не тянет влагу из подполья?
у меня МПО, утепление и отопление теплым полом. окна сухие.

Сам рекуператор достаточно просто сварганить самому, там абсолютно ничего сложного нет. Сам вот собираюсь себе делать, т.к. тоже с конденсатом беда. Имхо основной источник влаги - это кухня, и пох какая там вытяжка. А если она не отделена дверями - то влага по всему дому

Нафига его самому варганить? Он стоит не так дорого, можно ж не готовую установку купить, а отдельно рекуператор и вентиляторы.

Нафига его самому варганить? Он стоит не так дорого, можно ж не готовую установку купить, а отдельно рекуператор и вентиляторы.
Если ты подскажешь где взять готовый металлический рекуператор с поверхностью теплообмена квадратов 20 и стоимостью до 2500грн - буду очень благодарен :)

Назад
Зверху Знизу