Вентиляция головки\картерных газов. Нужна консультация!

• Автор теми Автор теми engineer.zx
  • Дата створення Дата створення
По инструкции это все сделано в угоду экологии и чтобы мотор попадал под нормы Евро -3.
Капитан напоминает что отсос картерных газов есть на москале и классике с нормами экологии ЕВРО -5.

Нет ЕГР тут слава богу нет))) Ух наебся я с ним на маздах.
Странно, что нет. Ну да не суть, в ЭБУ прошит определенный баласт из картера.

Ну не то чтобы дросель засерает сильно, но хоть немного маслянной пыли туда попадет, мотор в норме компрессия 12 в каждом
Немного маслянной пыли это скорее всего ок, ну или не ок, потому как там должен стоять сепаратор.

А как в программе эбу учитываются картерные газы? Размер которых весьма динамичен с течением жизни двигателя?

Так же как и газы из ЕГР.

Очень категорично.

Смесеобразование не простая наука. Заглушив трубку что либо "улучшить" сложно. Это если бы ты скорректировал работу ЭБУ с учетом изменений, то можно было говорить. А так. Да и еще нулевик :рл:

Там не такой плохой ЭБУ он нормально определит что ему делать по показаниям ДМРВ и лямбды.
И на счет нулевика, он стоит в штатном месте, вместо картонного фильтра через которые спустя 3-4 тис. уже хер что всасывается. И обратите внимание на норм иномарках фильтра почти теже нулевики только одноразовые, я не беру в учет китайское говно из картона которое многие массово покупают.

Вкладення

• filtr-vozdushnyj-epica.webp
    filtr-vozdushnyj-epica.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 81
  • images.webp
    images.webp
    9.4 КБ · Перегляди: 73
  • images (1).webp
    images (1).webp
    13.2 КБ · Перегляди: 80
А как в программе эбу учитываются картерные газы? Размер которых весьма динамичен с течением жизни двигателя?

ХЗ я не специалист. Но все трубочки на впуске учитываются при смесеобразовании.

Когда то хотел себе глушить ЕГР на Мазде. Покурил кучу форумов и однозначно решил для себя что этого делать не стоит. Нужно стремиться чтобы все механизмы и узлы в авто работали как заложено заводом. В 90% все заводское имеет оптимальный баланс производительности\ресурса.
Корчеванием можно сместить туда\сюда но смещается и ресурс\расход то же ;)

И на счет нулевика, он стоит в штатном месте

То есть летом он тянет горяченный воздух с моторного отсека?

Неоспаримый плюс стоковых фильтров - забор воздуха как правило идет за пределами моторного отсека ;)
Есть нулевики которые ставятся в штатный коробок - вот это хорошо.

разговор слепого и глухого :D
+100500 :D

И ЕГР и запердоливание картерных газов во впуск служит только во благо экологии!!!
А я же стремлюсь к тому чтобы мотор работал хорошо без всей этой дряни!

Что за БАЛАСТ?

И ЕГР и запердоливание картерных газов во впуск служит только во благо экологии!!!
ЕГР 100% экологическая хрень, не вижу больше ни одной причины загонять выхлоп снова во впуск, благо у меня егр нет с завода, гемор еще тот.

А я же стремлюсь к тому чтобы мотор работал хорошо без всей этой дряни!
То же самое желание и у меня :клас:

Я думаю имеется ввиду "вредные вбросы" или нагрузка, всё таки это всё нагрузка, когда вместо чистого воздуха двигло дышит сранью с картера и выхлопа.

ЕГР 100% экологическая хрень, не вижу больше ни одной причины загонять выхлоп снова во впуск, благо у меня егр нет с завода, гемор еще тот.

То же самое желание и у меня :клас:

Я думаю имеется ввиду "вредные вбросы" или нагрузка, всё таки это всё нагрузка, когда вместо чистого воздуха двигло дышит сранью с картера и выхлопа.
То есть баласт это заложенная в ЭБУ погрешность на то что после показаний ДМРВ во впуск попадет не только кислород(просто чистый воздух) но и процет картерных газов(выхлопа по сути).
ИМХО ну и хрен с ним....далее все равно сработает лямбда и ЭБУ скорректирует смесь.

Экологическая, да. Но она прошита в мозгу, и нельзя просто так взять и ее отключить без последствий для мотора.

Это запрограммированая нагрузка, и если ты ее убираешь ЭБУ должно это учитывать.

То есть баласт это заложенная в ЭБУ погрешность на то что после показаний ДМРВ во впуск попадет не только кислород(просто чистый воздух) но и процет картерных газов(выхлопа по сути).
ИМХО ну и хрен с ним....далее все равно сработает лямбда и ЭБУ скорректирует смесь.

Баласт - это все что не принимает прямого участие в процесе горения смеси - азот, картерные газы, выхлоп и т.д. В результате у тебя повышается давление и температура в цилиндре. что негативно сказывается на сроке службы в долгосрочной перспективе и стабильности работы мотора в краткосрочной.
Что касаемо корректировки по лямбде - она корректирует смесь по содержанию ОГ, тоесть от переизбытка смеси в цилиндре она тебя не спасет.

тоесть от переизбытка смеси в цилиндре она тебя не спасет
Как в цилиндре может быть переизбыток смеси? для чего тогда ставят турбину? - чтобы загнать больше смеси в цилиндр! А мы тут получаем это без турбины :D

она корректирует смесь по содержанию ОГ
а по-моему по кислороду, не? не зря же лямбда называется датчик кислорода :)

Баласт - это все что не принимает прямого участие в процесе горения смеси - азот, картерные газы, выхлоп и т.д. В результате у тебя повышается давление и температура в цилиндре. что негативно сказывается на сроке службы в долгосрочной перспективе и стабильности работы мотора в краткосрочной.
Что касаемо корректировки по лямбде - она корректирует смесь по содержанию ОГ, тоесть от переизбытка смеси в цилиндре она тебя не спасет.
Стоп, лямбд её же часто называют ДК (датчик кислорода) считывает остатки кислорода в выхлопе, много кислорода (неправильная смесь\бедная смесь) ЭБУ добавит топлива и наоборот.

Как в цилиндре может быть переизбыток смеси? для чего тогда ставят турбину? - чтобы загнать больше смеси в цилиндр! А мы тут получаем это без турбины :D

+1 быстрее меня отписался)))

То есть летом он тянет горяченный воздух с моторного отсека?
есть такое

алее все равно сработает лямбда и ЭБУ скорректирует смесь.
на наших моторах лямбда коректирует смесь только на холостом ходу и в движении на оборотах ниже 1200, когда открытие дросселя меньше 1% (т.е. когда бросил газ)
ну и еще смотря что в прошивке указано

на наших моторах лямбда коректирует смесь только на холостом ходу и в движении на оборотах ниже 1200, когда открытие дросселя меньше 1% (т.е. когда бросил газ)
А почему так по-дебильному, не во всём диапазоне? Или везде так?

А ты в курсе что бывает когда турбину ставят на атмосферник без доп переделок, типа кованных шатунов?

А кислород разве не часть ОГ? Конкретно лямбда оценивает ОГ по кислороду.

Назад
Зверху Знизу