На всех токайский винах надпись "TOKAJI".
Сладкое вино- это "Токай асу"(TOKAJI ASZU) которое делается из винограда, поражённого благородной плесенью Botritis cinerea. Обезвоженный виноград (асу) собирают вручную и помещают в путони (специальные ёмкости), в которых виноград под давлением собственного веса начинает давать густой экстрактивный сок. Сок добавляется к базовому вину. Чем больше путоней в вине токай асу, тем выше его качество. После этого вино разливают по бутылкам и хранят в погребах.
Токай асу эссенциа (Tokaji aszu esszencia) — токай асу, для производства которого использовано более чем шесть путоней.
Токай эдеш самородни (Tokaji edes szamorodni) — делается в те годы, когда не удаётся собрать достаточно для производства токай асу количество ягод, покрытых плесенью Botrytis cinerea.
Токай сараз самородни (Tokaji szaraz samorodni) — сухое белое, напоминает херес фино.Как по мне,сухое жесткое вино.
Токай фурминт (Tokaji furmint) — недорогое белое вино из местного сорта фурминт.
Токай харшлевелю (Tokaji harslevelu) — недорогое белое вино из местного сорта харшлевелю («липовый лист»)- на мой вкус, кислое вино
Мне нравится Токай фурминт (Tokaji furmint), но это дело вкуса.
Цен помню. В Венгрии последний раз была 2 года назад.
И еще,не покупайте вина на сувенирных рынках. Берите или в супермаркетах или непосредственно в токайских погребах,если там будете.