Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Венгрия

• Автор теми Автор теми Лено4ка
  • Дата створення Дата створення
С ума сойти! Я в антарктиду бы так долго не собирался:)

Причем тут долго. В прошлом году зимой я выбрала теплые края.пляжный отдых.летом совместила отдых с красивой европой.поехав в черногорию. А вот сейчас решила поехать в европу!

Та не надо оправдываться вот только:) Вы именно долго собирались! Имейте смелость это признать. И все Ваши отговорочки тут не прокатят!

хм! нет смыла продолжать такой разговор! причем тут отмазки,долго собиралась! я сказала уже, что выбрала другие страны для поездок, вот теперь пришло время Венгрии. и вообще здесь другое обсуждают,впечатлениями делятся!

Если бы хотели - время пришло бы сразу! Ото видно так хотели:) Целый год собирацца! Это же уму не постижимо! За целый год можно 200 венгрий объездить, а Вы только собирались! А как еще назвать кроме как "отмазками" Ваши оправдания, которые аж ни на йоту не уменьшают Вашу вину? Постыдились бы!

да перестаньте вы Леночку загонять :)
Леночка, расслабьтесь. Это юмор такой

Привет. Чего то я не понял и почему-то никто об этом не сказал.Если Вы хотели столицу, то авиатур с перелетом на MALEV, отелем (8 дней) Будапешт, страховкой стоит - 349 евро !!!

Так Вы авиа не хотите, я так понял...

Дело даже в том.что фирма для меня не имеет особого значения. Кто скидку сделает получше:-) тур то от туроператора.который я уже выбрала. Действительно интересно услышать мнения и советы...

еду совсем скоро) жду визу)

а про египет че ниче не сказала ?:)

хи))) не знаю)) ну и Венгрия мне понравилась ух как!

спрашивайте,кому надо подскажу,помогу,с удовольствием)

Весной пару дней (проездом) будем в Будапеште. Помимо архитектурных созерцаний, планируем что-нибудь привезти на память о стране.
Подскажите, что стОит привезти из Венгрии, кроме магнитиков на холодильник, деревянных панно и кукол в национальных костюмах?

План примерно такой на сувениры:
- паприка, молотый красный стручковый перец
- колбаса салями "Пик"
- марципаны
- вина

Хотим все прикупить в Tesco, который в ТЦ Campona (ибо времени мало, не хочется распыляться сильно)...
Может еще что посоветуете? Особенно внимательно прочитаем советы по винам, потому как венгерских не пили вообще, а предпочитаем белые полусладкие или красные десертные. И сориентируйте по ценам!

Заранее спасибо! Love to all! :)

upd: "эстерхази" попробуем, но домой не повезем)

На мой взгляд, наибольший интерес представляют токайские вина. Цена разная.Есть сухие и сладкие,о чем написано на этикетке.

а вам какие понравились? и если можно - названия с ценами, хотя бы примерно :)

На всех токайский винах надпись "TOKAJI".
Сладкое вино- это "Токай асу"(TOKAJI ASZU) которое делается из винограда, поражённого благородной плесенью Botritis cinerea. Обезвоженный виноград (асу) собирают вручную и помещают в путони (специальные ёмкости), в которых виноград под давлением собственного веса начинает давать густой экстрактивный сок. Сок добавляется к базовому вину. Чем больше путоней в вине токай асу, тем выше его качество. После этого вино разливают по бутылкам и хранят в погребах.
Токай асу эссенциа (Tokaji aszu esszencia) — токай асу, для производства которого использовано более чем шесть путоней.
Токай эдеш самородни (Tokaji edes szamorodni) — делается в те годы, когда не удаётся собрать достаточно для производства токай асу количество ягод, покрытых плесенью Botrytis cinerea.
Токай сараз самородни (Tokaji szaraz samorodni) — сухое белое, напоминает херес фино.Как по мне,сухое жесткое вино.
Токай фурминт (Tokaji furmint) — недорогое белое вино из местного сорта фурминт.
Токай харшлевелю (Tokaji harslevelu) — недорогое белое вино из местного сорта харшлевелю («липовый лист»)- на мой вкус, кислое вино

Мне нравится Токай фурминт (Tokaji furmint), но это дело вкуса.
Цен помню. В Венгрии последний раз была 2 года назад.
И еще,не покупайте вина на сувенирных рынках. Берите или в супермаркетах или непосредственно в токайских погребах,если там будете.

Назад
Зверху Знизу