А про Париж и проч... как раз надо "понарастающей" ехать , имхо - пусть лучше потом впечатления померкнут, чем сразу что-то мегакрасивое увидеть и от остального столько удовальствия не получать уже.
Согласна с вами на сто процентов. В каждой стране всё разное. И дело не в том, где лучше, красивее... Просто разные культуры, разная архитерктура, люди и всё остальное. Я была в Лондоне очень много раз, так как живу в часе езды от него, моё личное мнение Киев такой же красивый, просто он меньше. Муж родился и вырос в Лондоне, не смотря на это обожает Прагу. Париж вообще терпеть не может, хотя впрочем англичане вообще в большинстве своём не выносят французов.Впечатления должны быть по нарастающей, это точно. Хотя говорят, что Будапешт и Париж в одно и тоже время строили и те же архитекторы.
А так Венгрия - это вино, марципаны, термальные купальни (куда вместо моря вообще можно ездить), мосты и замки - очень классно!
В париже производит впечатление не столько внешний вид (все старые европейские города красивы) а дух города. Его история и величие ... Возможно потому что много Дюма читал ... но не только. Словами не могу обьяснить ...А про Париж и проч... как раз надо "понарастающей" ехать , имхо - пусть лучше потом впечатления померкнут, чем сразу что-то мегакрасивое увидеть и от остального столько удовальствия не получать уже.
Не совсем. Лондон имеет более насыщенную ирсторию. В лондон раньше пришла цивилизация и он был более значим в истории мира. Соответственно в Лондоне развивалась культура.Я была в Лондоне очень много раз, так как живу в часе езды от него, моё личное мнение Киев такой же красивый, просто он меньше.
АгаМуж родился и вырос в Лондоне, не смотря на это обожает Прагу. Париж вообще терпеть не может, хотя впрочем англичане вообще в большинстве своём не выносят французов.
Я Выше в этом посте пытался сказать что дело не только в архитектуре.Впечатления должны быть по нарастающей, это точно. Хотя говорят, что Будапешт и Париж в одно и тоже время строили и те же архитекторы.
Я говорила не об истории, а о красоте, а чтобы учить историю не обязательно ходить по городу. Я так понимаю люди в основном едут в другие города посмотреть что-то новое, красивое, интересное.Не совсем. Лондон имеет более насыщенную ирсторию. В лондон раньше пришла цивилизация и он был более значим в истории мира. Соответственно в Лондоне развивалась культура.
Только что почитала по ссылке, посмотрела фотографии, заболела мгновенноя ездил. был в восторге.вот подробный рассказ
Посилання видалено
Путевку брал в магазине горящих путевок (у них есть не только горящие) на перекрестке проспекта Ленина и Новгородской
Я говорю не про изучение истории а про ощущение присутствия в исторически зеначимом месте.Я говорила не об истории, а о красоте, а чтобы учить историю не обязательно ходить по городу. Я так понимаю люди в основном едут в другие города посмотреть что-то новое, красивое, интересное.
Я бывал в Париже и говорю исходя из собственного опыта.Насчёт отношения французов к англичанам не знаю, с французами не общалась. Но то, что люди там ужасно недружелюбные и не выносят иностранцев это факт. Например иммигранты в центре Парижа жить не могут, им отводят место по окраинам. Париж очень грязный, шумный, люди грубые. Это мнение человека, который там был не один раз.
Мы рассматриваем города с точки зрения туриста а не человека живущего там.Кстати, не всегда хорошо, что цивилизация пришла раньше, вы на Лондонском метро катались? Отвратительнее места я ещё не видела. Такая вонь крысами, что я Харьковское и Киевское метро полюбила на всю оставшуюся жизнь.
Знакомые 1 сентября едут - путевка такая же как у нас 120 - уже 150 евро стоит.
А про Париж и проч... как раз надо "понарастающей" ехать , имхо - пусть лучше потом впечатления померкнут, чем сразу что-то мегакрасивое увидеть и от остального столько удовальствия не получать уже.
Мишке Венгрия до сих пор снится(как правильно заметил Бегемотик ), а я перед этим увидела Швейцарию - эта та страна которую нужно видеть последней - по ощущением тех, кто очень много где был . - уже впечатления совсем не те.
О Франции слышала слишком много за последний год от очень многих людей. Первый раз слышу, что французы дружелюбны и что вообще во Франции любят иммигрантов.Люди там дружелюбны и гостеприимны. Всегда рады помоч а иногда даже провожали когда спрашивали дорогу. Возможно что то не так в самом человеке который так отзывался о париже (например нигде не любят высокомерных или вызывающе ведущих себя туристов)
Иммигранты могут селиться где хотят а на жилье в центре у них просто нет денег. И никто их принудительно не расселяет.
А если так невыносим запах можно ездить автобусом такси брать машину на прокат и тд (по финансовым возможностям)
Нужно ехать с хорошей фирмой (н.п. "инкомартур") мы ездили с "визит - туром" -> гид - ужасный, водители не знали дороги, гостиница ни в центре (вообще какой-то часный сектор)
кроме всей этой дурацкой организации понравилось все, особенно экскурсия на Балатон
мы ездили на майские в этом году, путевка обошлась 185 эвро, дороже, конечно чем обычно .. но приспичило )
тебе тогда дорога в баден-баденХочу отдохнуть недельку
Был в Праге и Кракове. Поэтому по нарастающей может не получится. В Париж надо ехать весной и когда много денег есть в кармане. Чтобы не отказывать себе ни в чём. А экономить я не люблю.
А Венгрия дешевая и недалекая Мне архитектура не нужна...Фотки красивые я не спорю. Но я не фанат ее. Я просто устал от компа. Хочу отдохнуть недельку.
Мишке Венгрия до сих пор снится(как правильно заметил Бегемотик ), а я перед этим увидела Швейцарию - эта та страна которую нужно видеть последней - по ощущением тех, кто очень много где был . - уже впечатления совсем не те.
Хм... Русская речь в некотрых странах бывшего соц-лагеря вызывает схожую реакцию. Мне показалось, что молодежь спокойнее относится, а вот люди среднего возраста похуже... хотя опять же, разные есть.Кста Лава, тебе не показалось, что нам "танки" не простили еще??? У меня иногда появлялось такая мысль...