В советское время, учительница в школе рассказывает деткам что Бога нет, и в конце рассказа просит всех деток показать небу дулю... все показывают кроме Изечки.... Учительница спрашивает:
- Изя, а почему ты не показал небу дулю?
- ну если там Бога нет, то зачем показывать дулю, а если вдруг есть, то зачем портить отношения...
Я к венчанию отношусь где-то так же... Когда действительно уверен на 99,9999999999999% что вы не расстанетесь, то можно венчаться, ибо если уж сделал этот шаг, то будь добр придерживаться своего решения... хотя с другой стороны, всегда остается 0,0000000000001% что захочется расстаться, и портить себе жизнь, из-за того что когда то эту возможность не учел и пообещал перед тем, с кем не хотелось бы "портить отношения если он есть" не хочется... Я себе выцыганила скор в 10 лет после росписи, но смотрю, что муж уже и сам не сильно хочет венчаться...
Но в любом случае, когда люди расписываются они настраиваются на лучшее, и не мечтают о том что когда-то расстанутся... В таком случае брачный контракт это всегда лицемерие, не зависимо от того венчаются люди или нет... Не знаю, я лично для себя вообще пока не приемлю брачный договор, поэтому со своей колокольни как то объяснить поступок описанный ТС мне сложно... Я скорее к подобному отношусь спокойно, ну захотели - их дело, только как они потом жить будут с тем что не сдержали слово, данное перед Богом, ен знаю...
И еще раз. А если убрать пункт о том, что делать после расторжения? Чем плохо определить обязанности сторон?
а какие именно обязанности прописываются в договоре? кто моет посуду? или сколько обязан зарабатывать муж? или сколько детей обязана родить жена... А если Условия не выполняются, что тогда? развод? то есть получается все равно вариант расторжения брака остается, и даже описан в каких случаях он возможен...
Ну ведь все равно же - переговорами. Так почему бы не зафиксировать результат переговорной деятельности?
ИМХО потому что переговоры ведутся всю жизнь, ибо обстоятельства меняются... И почему результаты переговоров должны быть обязательно зафиксированы нотариусом? у супругов склероз?
интересно, когда люди говорят о венчании - они делают различия между верой и суеверием?
думаю что нет... скорее всего они говорят именно о суеверии...
Вот креститься перед смертью - это да, это мысль
ага, ток поздно, я уже крещеная...