венчание

• Автор теми Автор теми Цвиринг
  • Дата створення Дата створення
Insigma сказав(ла):
первый раз слышу, я думал в нашей стране такое не модно
В нашей стране такое нецелесообразно. Поскольку по закону все совметно нажитое имущество делится при разводе пополам. А в брачном контракте можно только расписать что и как будет делится, не нарушая принципа 50/50.
з.ы. Пуха, поправь меня, если я неправа.

хе-хе, вера жива у тех, кому делить нечего:D

хотя да, не раз слышал "я бы бросила.... но деньги!!!"
а одна вообще ходит в растерянных чувствах (муж гаишник) - каждую смену бухой, но каждую смену ложит ей 100$ - и вот бедняжка не знает что ей делать)))

В нашей стране такое нецелесообразно. Поскольку по закону все совметно нажитое имущество делится при разводе пополам. А в брачном контракте можно только расписать что и как будет делится, не нарушая принципа 50/50.
з.ы. Пуха, поправь меня, если я неправа.

нене
СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Глава 8. ПРАВО СПІЛЬНОЇ СУМІСНОЇ ВЛАСНОСТІ ПОДРУЖЖЯ

Стаття 70. Розмір часток майна дружини та чоловіка при поділі майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя

1. У разі поділу майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, частки майна дружини та чоловіка є рівними, якщо інше не визначено домовленістю між ними або шлюбним договором.

т.е. по умолчанию - за отсутствием договора - 50/50.
договор може установить иной порядок раздела и соотношение (а кроме того - определить - что конкретно и кому отходит).

контракт...
это заграницей давно отношения заводят "для дела", а у нас еще жива вера в любовь)))
Да и у нас тоже. Может, не "для дела", а потому, что "время пришло, пора создать семью".
а одна вообще ходит в растерянных чувствах (муж гаишник) - каждую смену бухой, но каждую смену ложит ей 100$ - и вот бедняжка не знает что ей делать)))
Накопить денег и закодировать.

Накопить денег и закодировать.
в таких структурах надо не только палкой работать, но еще и печенью - так сложилось
а вы думали, откуда пошла инфа о 50/50
бабульки на лавочке придумали?:D
это я знаю, я про контракт имел ввиду))

это я знаю, я про контракт имел ввиду))

если бы право заключения такого договора не было предусмотрено кодексом
- то нельзя было бы его заключать. а заключенный бы не имел силы.

Автор имел ввиду венчание, по-моему это итак ясно:rolleyes:

Я считаю что это очень ответственный и серьёзный шаг. Я б не рискнула, чесно. (Надеюсь, мой муж это не прочтёт:D)
Знакомая пара венчалась, со временем брак стал распадатся и вместе они быть уже не могут, но и разойтись из-за того что перед Богом отвечали, совесть не даёт, вобщем мучаются...
А вообще, я слышала что есть расторжение венчания. Хотя смахивает на бред.

Есть и расторжение венчания - бумага выдается. По-моему венчаться можно только один раз

если бы право заключения такого договора не было предусмотрено кодексом
- то нельзя было бы его заключать. а заключенный бы не имел силы.

уже понял, до сегодняшнего дня я в эти вещи не вникал, поэтому и был в полном неведении, Спасибо

Назад
Зверху Знизу