Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

венчание

• Автор теми Автор теми Цвиринг
  • Дата створення Дата створення
Насколько я поняла, основное противоречие усматривается в нерасторжимости церковного брака с одной стороны и конкретизацией действий после его расторжения - с другой.

Но! Брачный контракт - это договор, регулирующий действия сторон в браке. Только один из его разделов говорит о том, что делать при расторжении. более того, он может и отсутствовать в контракте.
Мне кажется. это очень конструктивно - заранее прописать обязанности сторон.
Кроме того, как любой договор, это может быть дополнен различными поправками по ходу дела. Главное, что это условия игры. И они четко прописаны (если конечно напрячься и действительно четко прописать). А след, никто не будет потом обижаться и ныть по поводу недоденного, несделанного и нераелизованного...

Я венчаться не решилась. И вряд ли решусь. В жизни может что угодно случиться, а в обряд "развенчивания", который практикуют нынче в церквях, я не верю.

Я венчаться не решилась. И вряд ли решусь. В жизни может что угодно случиться, а в обряд "развенчивания", который практикуют нынче в церквях, я не верю.

ооо, прости меня Господи конечно, но у нас сейчас такая церковь, что за бабло и не такое придумает, ёп, католиком дешевле стать)))

Ami сказав(ла):
Перед смертью, может?...
Римские императоры крестились перед смертью. Ибо обряд крещения, с одной стороны смывает все грехи, а с другой - не успеешь нагрешить... А все что перед этим - не считается... :)

Insigma сказав(ла):
ооо, прости меня Господи конечно, но у нас сейчас такая церковь, что за бабло и не такое придумает, ёп, католиком дешевле стать)))
не будемте путать божий дар с яичницей. :)

Insigma сказав(ла):
я тоже за это, но современным попам это расскажите, которые за меценатские деньги и бордель освятят)))
Зачем мне это попам рассказывать?
Вы думаете, что освящение борделя дает этому борделю фору перед другими?
Если да, то, стало быть - действенно освящение.
Если нет, та почему вас это волнует?

Coup de grace (M) сказав(ла):
а женицца следует по вдохновению, ага )))
А как вдохновение-то схлынет - чо делать? Разжениваться?
А если вдохновение у меня часто?
Coup de grace (M) сказав(ла):
уверенность - это субьективное чувство
А любое чувство - субъективно... Есть даже такая гипотеза, что и мир-то немного того, субъективен... ;)

я тоже за это, но современным попам это расскажите, которые за меценатские деньги и бордель освятят)))

у бабули в деревне нет постоянного батюшки, вечно кого-то пришлют, так те приезжают на поезде/автобусе "голыми-босыми", на протяжении некоторого времени активно собирают средства на построение Храма...
и потом уезжают под разными предлогами в другие деревни, но уже на своей машине:D
вот вам пример применения меценатских денюжек;)

Зачем мне это попам рассказывать?
Вы думаете, что освящение борделя дает этому борделю фору перед другими?
Если да, то, стало быть - действенно освящение.
Если нет, та почему вас это волнует?

я не об этом, я о том, что наша православная к сожалению сейчас стала "не настоящей" в духовном (ее природном) смысле

На трезвую-то голову может перестать отдавать,а начнет заначивать:D
Зато будет здоровый и проживёт дольше.
ооо, прости меня Господи конечно, но у нас сейчас такая церковь, что за бабло и не такое придумает
Да, сейчас в церквях даже прайс на услуги есть... Скоро чеки и гарантийные талоны будут выдавать.

по сабжу

венчание же подразумевает такие намерения, как жить в любви, согласии и верности со своей половинкой до окончания жизни. и терпеть все невзгоды и трудности.
а тут сугубо практичный брачный контракт (т.е. уже допускается, что все выше перечисленное однажды станет недействительным)...

имхо, вещи несовместимые.

Сообщение от Нимфочка
считаю венчатся надо после долгого проживания вместе, когда уже хоть в чём-то увереннны

Не раз слышала, что если венчанный гулять на стороне начинает, ему дороги нет ни в бизнесе, ни в любви, ни в семье. Невезуха и все тут.
Поэтому как бы контракт - да ради бога, а с венчанием лучше подождать, жизнь то она длинная, мало ли как еще сложится.

tanechka* сказав(ла):
по сабжу

венчание же подразумевает такие намерения, как жить в любви, согласии и верности со своей половинкой до окончания жизни. и терпеть все невзгоды и трудности.
а тут сугубо практичный брачный контракт (т.е. уже допускается, что все выше перечисленное однажды станет недействительным)...

имхо, вещи несовместимые.
И еще раз. А если убрать пункт о том, что делать после расторжения? Чем плохо определить обязанности сторон? Чем плохо установить правила игры? Или Жизнь в любви и верности гарантирует обязательное, мгновенное, необсуждаемое согласие по всем вопросам? Может и телепатия сразу появляется? Если нет, то как оно, согласие достигается. Ну ведь все равно же - переговорами. Так почему бы не зафиксировать результат переговорной деятельности?

Не раз слышала, что если венчанный гулять на стороне начинает, ему дороги нет ни в бизнесе, ни в любви, ни в семье. Невезуха и все тут.
Поэтому как бы контракт - да ради бога, а с венчанием лучше подождать, жизнь то она длинная, мало ли как еще сложится.

интересно, когда люди говорят о венчании - они делают различия между верой и суеверием?

с венчанием лучше подождать, жизнь то она длинная, мало ли как еще сложится.

Так венчаются ведь именно для того, чтобы все хорошо сложилось в браке, в жизни, чтобы дети были здоровые и физически и духовно

Назад
Зверху Знизу