4000 грн на місяць

Венчание.

• Автор теми Автор теми Crazy Sova
  • Дата створення Дата створення

Венчан ли Ваш брак (по христианским правилам)?

• Да

Голосів: 33 35.1%
  • Нет

Голосів: 61 64.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
  • Опитування закрито .
венчаться, но уже в зрелом возрасте, что б Бога не гневить

венчались через полгода после свадьбы. Кстати, не венчают раньше росписи ни в одной церкви! с одной стороны по религиозным соображениям, а с другой по необходимости
это было не модное мероприятие - гостей не было, только один человек для фото отчета :)
тк были без свидетелей, то короны ставили на голову, без посредников так сказать :)

Неправда! Нас венчали за 3 часа до росписи и святой отец сказал, что роспись - это государственная печать, а не божья

Crazy Sova сказав(ла):
Где Вы такие цены видели? А 2000-3000 не хотите?
...
Что за глупости?! Какие 2000 - 3000?! Цены по Харькову - 300-350 грн. за церемонию, в зависимости от храма.

Вода сказав(ла):
Кстати, не венчают раньше росписи ни в одной церкви!
с одной стороны по религиозным соображениям, а с другой по необходимости
Венчают, еще и как, это Вы отстали от жизни! :мораль:

А батюшки наши это вобще отдельный разговор. Один из них еще в детстве пошатнул мою и без того шаткую психику, размахивая пузом возле собственного мерса разговорами о постах и скромной жизини:D

А он чё, монах был? Ему мерс не полагается иметь? А скромность, простите не одно и то же с нищенством. Все зависит от нашего восприятия. Просителей в церкви дохрена, если всех ублажить - ни поспать, ни посрать не пойдешь.

Нет, этой платной услугой ЗАО "УПЦ" пользоваться не собираюсь. Как и услугой по крещению.

Мне вот стало интересно, кто из обитателей форума, состоящих в браке, венчан?
Венчались в день свадьбы или по прошествии нескольких лет?
Причина венчания: настоял супруг/а, по религиозным убеждениям либо же просто модное/красивое мероприятие и т.д.
И вообще ваше отношение к сему событию/обряду.
Не венчались ни в день свадьбы, ни по прошествии лет. Причина - ну не верю я в эту пургу! Отношение - как и к любому церковному обряду - гори оно все ярким пламенем.

Если без веры - это априори фальшь.
Это по определению - фальшь.

Не венчались ни в день свадьбы, ни по прошествии лет. Причина - ну не верю я в эту пургу! Отношение - как и к любому церковному обряду - гори оно все ярким пламенем.

Это по определению - фальшь.
А может потому и живешь как попало, потому как веры нет? ни во что.

нет и никогда.
А это вообще...

как это "настоял"?
Настоял принять фальшивые обеты? Если без веры - это априори фальшь.

Рюша, ну есть нюанс....
Да, если и изначально идет просто как дань традиции или шоу - все равно хорошо!
А все потому что сам того не понимая а это тебя организовывает...
Как - не знаю... но мля весь брак не изменял... правда на этой "открытости" и "честности" и финишировал....
Млин да перед браком я ох нагулялся... а потом годы и годы... как ? - не понимаю
Значит все таки организовывает ? значит уже что то есть ?

Рюша, ну есть нюанс....
Да, если и изначально идет просто как дань традиции или шоу - все равно хорошо!
А все потому что сам того не понимая а это тебя организовывает...
Как - не знаю... но мля весь брак не изменял... правда на этой "открытости" и "честности" и финишировал....
Млин да перед браком я ох нагулялся... а потом годы и годы... как ? - не понимаю
Значит все таки организовывает ? значит уже что то есть ?
Ничего не понял. Вы хотите сказать, что причина Вашей супружеской верности - венчание? Абсурд.

А я откуда знаю ? Просто совпал... или... не знаю... Откуда мне знать... Я не думал... просто так шло....
любви на старте брака не было, был азарт, был залет, по возрасту 21 тоже какбэ мозгами не дорос... а вот так шло.....

это замечательно:клас:, искренне желаю вам отметить,минимум,золотую свадьбу
просто вы написали, что "после венчания назад дороги нет" - вот я и удивилась...мне кажется дело не в обряде, а в гармонии двух людей
а если у кого-то башку снесет, то венчание не станет реальным "стопом"

для людей, которые подходят к этому вопросу более-менее серьезно, венчание является реальным стопом, ну и так уж сильно у них башку не сносит...а если так уж сносит башку, то обе стороны пережидают, пока "болезнь" пройдет..потом "осложнения" постепенно уходят и все становится на пути своя:)
у меня есть несколько знакомых мужчин, которые говорят, что венчание в храме не дает им гулять на стороне (т.к. они где-то в глубине души таки Его гнева боятся):)

у меня есть несколько знакомых мужчин, которые говорят, что венчание в храме не дает им гулять на стороне (т.к. они где-то в глубине души таки Его гнева боятся):)
Кто захочет - погуляет и обвенчанный, кто не хочет - не будет гулять даже без штампа в паспорте:rolleyes:

Кто захочет - погуляет и обвенчанный, кто не хочет - не будет гулять даже без штампа в паспорте:rolleyes:

это без сомнения
вопрос не в том, кто захочет и на сколько сильно..вопрос в том, что венчание для многих таки может являться стопом в каки-то спонтанных поступках, после которых может уже не быть пути назад
в любом случае, людей невенчаных никто ни в чем не обвиняет...у каждого человек свой взгляд на любой вопрос и могу сказать, что в каждом возрасте есть свое отношение и к венчанию в том числе, имхо

Сейчас мне кажется венчаются для показухи. 10% это делают по своим религиозным убеждениям

Думаю можно предложить для рассмотрения:D
А вообще:
1. измена.
2. бесплодность супруга/ги.
3. а третью не помню:confused:
Мы вполне осознанно подходили к этому вопросу:) настолько осознанно,на сколько позволило понимание:)))

вообще никакого обряда развенчания нет.
Просто если при повторном браке опять пойдут венчаться (есть же такие дебилы!), то нужно "разрешение (благословение) на повторный брак", а вот его дают только при определенных условиях. Кстати, бесплодность таким условием не является

Решили венчаться после 10 лет совместной жизни,уже совсем рядом))

Назад
Зверху Знизу