Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Повідом.: 194
НИЧЕЕЕ не понимаю.. укого темнит.. у кого нет... у меня кстати с новым стеклом нормально.....
НО для всех форумчан искренне говорю..
Станислава ( не буду раскрывать ник) одна из самых выдающихся Харьковских фотографов.. Система Никон д80.. Причем из быстро и динамично развивающихся...системой обработки владеет мастерски..
Для меня она в этом году открыла глаза на профессиональную цифровую фотографию....Конечно Грех от нее требовать что бы она открыла фирменные секреты обработки но девушка он не жадная.. поделится
Так что задавайте ей вопросы не стесняйтесь....
Продолжение урока по осветвлению фоток. Тоже способ из проффи.
В Шопе CS2 ввели новую функцию EXPOSURE, для работы с жипегом. Шаги такие (лучше делать на копии слоя):
1) верхний ползунок с помощью клавиши CTRL сдвигаем вправо по-тихноьку, это соответсвует изм-нию экспозиции снимка. Сдвиг вправо - снимок становится светлее, а также проявляются средние тона. Обычно этого достаточно.
2) OFFSET увеличивается инт-ть темных областей, светлые без изм-ний. Снимок становится контрастнее.
3) GAMMA влияет в основном на средние тона и частично на светлдые области, т.е. светлые становятся выразительнее.
Главное не переборщить, поэтому коррекцию вводить по-тихоньку с клавишей CTRL
4) Если все-таки светлые области сильно выбелились на втором слое делаем масочку и восстанваливаем.
Вот и все. Этот способ самый лучший из тех, что знаю
FL привет
Темнит мой Никон ... Но я вроде перехожу с него