Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великий и могучий... хвотошоп и др.

• Автор теми Автор теми hatifnat
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли такая тема на данном форуме

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
.... но негде глянуть, как точно называется та кривая, которая регулирует все три RGB сразу.
Если мне не изменяет память, он называется "Master channel' - главный канал (композитный), тот который отображается в диалоговом окне первым по умолчанию.

Хех, а мне мой склероз таки не изменил (с моей Памятью :-)):

Останнє редагування:
так как пишет мокрософт и есть рекомендуемая цвето коррекция по букварям.. я моргулиса не читал.. грешен.. но по моему там так и рассказывается..
А я ведь тоже не читал :(
Хотя где-то валяется скачанный...

Я лично двумя руками за..
первый вопрос как гармотно осветить фото??
сколько способов существует...
Я знаю главный... создать слой и поменять режим наложения на скреен..
и изменитьпрозарчность....при этом уходит цвет и необходимо понижнему добавить фиолета 30 проц.

переходим в LAB и на канале L играемся с Shadows/Highlights

Темы такой действительно не хватало, только зачем такое название дурацкое?

а что бы враги в поиске не нашли.. у нас будет эксклюзивная инфо..
хотя действительно..

Еще один способ осветления для FL-салона ... Он более гибкий, не портит изображения в отличии от инструментов ОСВЕТЛЕНИЕ И ЗАТЕМНЕНИЕ, применяется для добавления и убирания теней. Считается способ для проффи

1) в палитре СЛОИ/LAYERS New Layer с такими установками
mode OVERLAY и внизу поставить галочку (50% gray)
2) сверху будет новій слой, залитій серім ветом, но его не будет видно
3) далее берем белую кисточку, делаем ее прозрачнее и мягче и начинаем осветлять те участки где надо убрать тень 9т.е. по верхнему слою)
4) затемнять - черной кисточкой
5) в конце можно отрегулировать прозрачность самого слоя

НИзкий поклон...от fl_salоn"а ... Где б мы еще встретились.. вечером приду проверю... конечно .. если бы у меня был Нинон как у тебя... на Хвига б мне были осветляющие плагины...Хотя Бесит меня больше всего некорректный показ картинки в моем фотике..
способ не может считаться для любителей... Любители сразу снимают все ярко контрастно и хорошо..
а только я зачем то на минусую по контрасту ( это не ты меня случайно научила???)

Останнє редагування:
НИзкий поклон...от fl_salоn"а ... Где б мы еще встретились.. вечером приду проверю... конечно .. если бы у меня был Нинон как у тебя... на Хвига б мне были осветляющие плагины...Хотя Бесит меня больше всего некорректный показ картинки в моем фотике..
способ не может считаться для любителей... Любители сразу снимают все ярко контрастно и хорошо..
а только я зачем то на минусую по контрасту ( это не ты меня случайно научила???)

По поводу Никона - как раз у моего то картинка темнит, ну и еще иногда сама в минус ставлю, чтобы платичко спасти :). Зачем ты минусуешь по контрасту - загадка для меня... Я же до сих пор в нуле снимаю ;) так что это не от меня :) Нравится Никон 0 без проблем... бери у меня комплект, мой любимчик тебе продам даже некоторым его хитростям научу и бонусов врулю :) ВОООБЩЕМ, хватит работать - звони .... :пиво:

Stanislava, спасибо за урок! интересно!

Мне почему-то кажется, что FL не сменит систему :D

По поводу Никона - как раз у моего то картинка темнит, ну и еще иногда сама в минус ставлю, чтобы платичко спасти :). Зачем ты минусуешь по контрасту - загадка для меня... Я же до сих пор в нуле снимаю ;) так что это не от меня :) Нравится Никон 0 без проблем... бери у меня комплект, мой любимчик тебе продам даже некоторым его хитростям научу и бонусов врулю :) ВОООБЩЕМ, хватит работать - звони .... :пиво:

НИЧЕЕЕ не понимаю.. укого темнит.. у кого нет... у меня кстати с новым стеклом нормально.....
НО для всех форумчан искренне говорю..
Станислава ( не буду раскрывать ник) одна из самых выдающихся Харьковских фотографов.. Система Никон д80.. Причем из быстро и динамично развивающихся...системой обработки владеет мастерски..
Для меня она в этом году открыла глаза на профессиональную цифровую фотографию....Конечно Грех от нее требовать что бы она открыла фирменные секреты обработки но девушка он не жадная.. поделится
Так что задавайте ей вопросы не стесняйтесь....

А минусовать по контрасту меня научил Мокрософт.. когда сказал что это варварский способ увеличения динамического диапазона..

Тема определенно нужна. Начитаешься и вот уже что-то поделать тянеть, похимичить :) А то лежат без дела уже несколько гигабайт (по жадности до мнимого качества снятых в nef снимков).

Может это и не новость для многих, но может кому пригодится.
Один (не мною придуманный) способ повышения резкости.
В основном многие пользуют фильтр Unsharp mask со значениями для 300dpi 100/1.5/2(5) - второй параметр (радиус) рекомендуют расчитывать РАЗРЕШЕНИЕ/200. Это грубоватый способ, есть "поумнее" :) С High pass конечно гораздо интереснее результат.

Еще один способ осветления для FL-салона ... Он более гибкий, не портит изображения в отличии от инструментов ОСВЕТЛЕНИЕ И ЗАТЕМНЕНИЕ, применяется для добавления и убирания теней. Считается способ для проффи

Можно глупый вопрос - а не лучше аналогичные вещи шаманить в конверторе рава?

Странно.. НО и тут прав Мокрософт и все учебники пишут что максимум качества получается именно в ЛАБ в чб канале. за счет того что не изменяются шумы цветовых сосотвляющих..

Lingénu;2030815 сказав(ла):
Так вся ж соль этого приёма - вытянуть тени, например только на лице.
в смысле подсветить контровичок???
Потому что убрать тени на лице.. задача непонятная..

Есть еще такая тема..плагины например...Сплат позволяет легко ставить рамочки.. ФОтки у меня традициооно показать нет.. но работает он примерно так

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу