Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Великий пост

• Автор теми Автор теми Fritz
  • Дата створення Дата створення

Например - триединство Бога, например - праздник Купала (сейчас- Ивана Купала), например - Масленица.
Выше по треду - еще примеры приводились.

А Вы свои мысли потрудитесь высказать ?

Или так и будете гордо парить над тредом ?

Черной 'Акуле подобный ... (КА-50) :ги:

Опять вы свои стихийные языческие взгляды взялись приписывать христианскому вероучению.

Вы хоть знаете, о чём просят святых? (просят православные, а не язычники по невежеству или по убеждению)

Я не православный, и не язычник. Если в храме вроде бы одного бога стоят изображения различных святых и им ставят свечи, молятся - как это называется? Правильно, главное божество и пантеон божеств рангом пониже, специализированых. Этому молись - чтобы в дороге везло. Этому - чтобы здоровье было. И тд.
Это по-моему интерпретируется однозначно. Многобожие.

Я не православный, и не язычник. Если в храме вроде бы одного бога стоят изображения различных святых и им ставят свечи, молятся - как это называется? Правильно, главное божество и пантеон божеств рангом пониже, специализированых. Этому молись - чтобы в дороге везло. Этому - чтобы здоровье было. И тд.
Это по-моему интерпретируется однозначно. Многобожие.

Вы так и не поняли - о чем просят святых?

"Вы депутат или где"

При чём тут - "о чём просят"?
Просят же вообще? Как высшую инстанцию? Как божество? Какие вопросы, я не пойму. Многобожие и есть.

Ну что ж, объясняю. Святых просят вместе с нами просить Бога.

Это всё демагогия. Святым возносят молитву.

А остальные аргументы что мол их так-то просят и о том-то - это всё казуистика и софизмы.

Современное христианство - многобожие. Во всяком случае, так оно выглядит со стороны, а не в головах у теологов и тд.

Это всё демагогия. Святым возносят молитву.

А остальные аргументы что мол их так-то просят и о том-то - это всё казуистика и софизмы.

Современное христианство - многобожие. Во всяком случае, так оно выглядит со стороны, а не в головах у теологов и тд.

Это не "казуистика", а критерий отличия христианского вероучения от стихийного народного язычества. Или невежества.

Это не "казуистика", а критерий отличия христианского вероучения от стихийного народного язычества. Или невежества.

Пожалуйста, скажите, какие вы диссоциативы принимаете. Чтобы я смог вести диалог на том же уровне сознания.

Что "ЭТО"? Где критерий? Укажите, я не понимаю.

Критерий - это то, как называют молитвы святым - "просьба"
? Ну так это казуистика и есть, она самая.

Пожалуйста, скажите, какие вы диссоциативы принимаете. Чтобы я смог вести диалог на том же уровне сознания.

Что "ЭТО"? Где критерий? Укажите, я не понимаю.

Критерий - это то, как называют молитвы святым - "просьба"
? Ну так это казуистика и есть, она самая.

Ещё раз: святых просят молить Бога вместе с нами о том-то и том-то. Вы разницу между тем, что выше говорите и этим видите?

Ещё раз. Святых ПРОСЯТ.

В Греции тоже просили богов пониже рангом заступиться перед Зевсом.
Ну и в чём великая разница?

Ещё раз. Святых ПРОСЯТ.

В Греции тоже просили богов пониже рангом заступиться перед Зевсом.
Ну и в чём великая разница?

Ты не понимаешь.
Православие - это круто и единственная истина.
Всё остальное - фигня.

И этт диалог ведется, чтобы показать нам ничтожным, как глубоко мы заблуждаемся :-)

Не, ну я то-всё понимаю, просто хотел добиться силлогизма, доказывающего, что много святых и господь это не то же самое что много мелких богов и главный бог.

Я так этого и не дождался, меня начали тыкать в детали - как у кого там просят.

2 Девилман.
Я конечно не святой отец вам тут. Но попробовать ответить в меру своих скромных умственных сил и способностей, раз уж таки зашел, на этот форум, попытаюсь.
Молитва у христиан, как мне всегда казалось, есть некое морально-нравственное состояние человека, а не словесная читка, атрибут юридических отношений с Богом или к нему приближенным апостолам или еще кем.
Состояние, достигаемое добродетелью, и делами с упованием на Бога во всех случаях жизни человека.
А так, молитва есть любовь Бога, к человеческому роду.
О как!)))

НащОт святых на Руси:
"В последнее время от припадков болезни он
становился иногда так слаб, что едва бывал в силах выйти из кельи; и
богомольцы ждали иногда в монастыре его выхода по нескольку дней. Для Алеши
не составляло никакого вопроса, за что они его так любят, за что они
повергаются пред ним и плачут от умиления, завидев лишь лицо его. О, он
отлично понимал, что для смиренной души русского простолюдина, измученной
трудом и горем, а главное всегдашнею несправедливостью и всегдашним грехом,
как своим, так и мировым, нет сильнее потребности и утешения как обрести
святыню или святого, пасть пред ним и поклониться ему: "Если у нас грех,
неправда и искушение, то все равно есть на земле там-то, где-то святой и
высший; у того зато правда, тот зато знает правду; значит, не умирает она
на земле, а стало быть когда-нибудь и к нам перейдет и воцарится по всей
земле как обещано". Знал Алеша,
что так именно и чувствует и даже
рассуждает народ, он понимал это, но то, что старец именно и есть этот
самый святой, этот хранитель божьей правды в глазах народа -- в этом он не
сомневался нисколько, и сам, вместе с этими плачущими мужиками и больными
их бабами, протягивающими старцу детей своих."

(с) Ф.М. Достоевский.

Так что не Олимп.

П.С. Во всяком случае попробовал.))))

Останнє редагування:
Федор Михайлович, конечно же, - последняя инстанция в установлении истины. А почему не Лев Николаич ? :-)

Сегодня начинается Великий Пост

Останнє редагування:
«Ошибается тот, кто считает, что пост — лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».
Иоанн Златоуст

Назад
Зверху Знизу