Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Великий пост

• Автор теми Автор теми Fritz
  • Дата створення Дата створення
на счет пищи не уверен, разве что в остальном...

«Ошибается тот, кто считает, что пост — лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».
Иоанн Златоуст

Что и следовало доказать.))
А то нафлудили уже на 13 стр.

p.s.: с "нашим постом", нам всем прямая дорога в "рай"...

Просто любой православный знает, что Страстная седмица - часть Великого поста :)

никоим образом.
Хоть страстная Седмица и не отделена от самого Поста, но она не является его частью!
Страстная седмица это период когда мы вспоминаем Евангельские события и усугубляем пост сопереживая предательство, распятие и смерть Христа.
но подходя буквально, необходимо сказать, что Великий пост заканчивается именно за неделю до Пасхи праздником Входа Господня в Иерусалим

Кста...
интересно, кто-нибудь есть здесь, кто реально по всем правилам соблюдает пост - не только в том, что касается пищи,но и в помыслах и поступках?
я таких людей никогда живьем не встречала

тяжеловато могу сказать, но если потрудится то очень прекрасное состояние :)

Ну в пище легче , чем в отношении всего остального. По себе знаю. Особенно в поступках. Так и тянет перецепиться с кем-нибуть

Борис, а прелести не боишься? :D шучу, конечно. Я когда себя усмиряла во время поста во всем (только с вечерним правилом тяжело было - сспать вечно хотела), действительно, состояние хорошее и спокойное, н-но что плохо (!) подкрадывалась гордыня "ах какая я молодец" и с этими помыслами бороться было мне не по силам. Сейчас я курить не бросила, вот такая свинья...Думаю, кому надо меня понимает. :yahoo:

главное других не осуждать, тогда легче со всем остальным бороться
имхо осуждение - самый тяжелый из пороков

Борис, а прелести не боишься? :D шучу, конечно. Я когда себя усмиряла во время поста во всем (только с вечерним правилом тяжело было - сспать вечно хотела), действительно, состояние хорошее и спокойное, н-но что плохо (!) подкрадывалась гордыня "ах какая я молодец" и с этими помыслами бороться было мне не по силам. Сейчас я курить не бросила, вот такая свинья...Думаю, кому надо меня понимает

У меня наоборот сожалею о том, что я мало сделал. (Молитва и т.д.)

Назад
Зверху Знизу