Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великие парусники от ДэА

посмотри на форуме ДЕАГОСТИНИ, там по обшивке палубы БОООООЛЬШАЯ тема есть.... и кроме того, первый и последний ряд (возле первого шпангоута и на 4 шпангоуте должен быть одинарный ряд гвоздей )
Я Вас всех не очень понимаю.Если зашивать оба борта,то все равно большую часть палуб видно не будет!

Я Вас всех не очень понимаю.Если зашивать оба борта,то все равно большую часть палуб видно не будет!

Сань, если человек сделал так, как он сделал, и ему понравилось, значит он и остальные палубы сделает так же... Я считаю правильным, когда народ "фастается" своими работами... кто-то его направит, кто-то наоборот у него что-то срисует.... А форумы все равно читать надо... кладезь информации... Я бы если не читал, уже б наверное давно свои заготовки угробил )))))

Да пожалуйста,я только приветствую.Но жаль просто работы.Как бы-Видите это яйцо?-Да.-А внутри там кораблик маленький.Если палуб не видно,то и показать к сожалению некому.

Кольца сделал просто-расклепал проволочку медную,сделал замок.И насадил кольцо.Замок-кагбе крючки.Бочку обшил какую-то пластмассовую заготовку нашел.Честно не помню откуда.Обычный цилиндр,но по центру немного бумаги подмотал и шпоном обклеил.Обрезал излишки и аллес.

Спасибо, нужно будет заняться )!

Сань, если человек сделал так, как он сделал, и ему понравилось, значит он и остальные палубы сделает так же... Я считаю правильным, когда народ "фастается" своими работами... кто-то его направит, кто-то наоборот у него что-то срисует.... А форумы все равно читать надо... кладезь информации... Я бы если не читал, уже б наверное давно свои заготовки угробил )))))

По поводу угробил заготовки )))) Я вот наверное, единственный обладатель 5 экземпляров 1го номера ))))))))))))))) Что-то все время мне не нравилось, и приходилось покупать и пробовать )))) Конечно же, много разных ошибок, но моя первая работа в этой сфере ! )

Да пожалуйста,я только приветствую.Но жаль просто работы.Как бы-Видите это яйцо?-Да.-А внутри там кораблик маленький.Если палуб не видно,то и показать к сожалению некому.

Я понимаю, что много чего не будет видно, но вот, как-то приятно, для самого себя )))) А я вот, знаю как там )))

На выходных дошли все-таки руки до сборки корпуса из существующих деталей. Начитавшись всяких форумов по Баптисте, сделав приспособу для центровки шпангоутов, обложившись инструментами начал... На удивление все становится практически без подгонки. Думал будет гораздо хуже ))) Даже шпангоуты оказались практически симметричные... Начало мне нравится.)))

:D То ли еще будет!Я не могу подойти уже 3 дня.Думаю,из какого дерева делать обвязку.Дуб или бук?Творчество....:D

:D То ли еще будет!Я не могу подойти уже 3 дня.Думаю,из какого дерева делать обвязку.Дуб или бук?Творчество....:D

бук по моему мнению красивше... да и тверже... Сань! пушка де? ))) у меня пока время на литье есть...

бук по моему мнению красивше... да и тверже... Сань! пушка де? ))) у меня пока время на литье есть...
Приветы!Да я пока завис тут со своей ногой...блин.Фурункул,еле хожу.:( После Пасхи,думаю,что уже будет все.Сегодня поеду забирать планки,заодно и к токарю подойду.Зы..Прикидывал и дуб и бук.Остановился на дубе.Не такой красивый,но корабль выглядит не как игрушка,а как настоящее боевое судно.

а шо молчим, корабелы? ))) с пасхой всех )))

Христос Воскрес!

Чего притихли? Или уже никто не строит? Приобрел ещё одну бормашинку, понравилась размером и тем, что без всяких переходных цанг можно зажимать от 0,3 до 3,2 мм;)

Вкладення

• IMG_2776.webp
    IMG_2776.webp
    181.5 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_2777.webp
    IMG_2777.webp
    158.2 КБ · Перегляди: 117
Чего притихли? Или уже никто не строит? Приобрел ещё одну бормашинку, понравилась размером и тем, что без всяких переходных цанг можно зажимать от 0,3 до 3,2 мм;)
Да строим.Просто праздники,то да се.:пиво: Да еще майские для меня пора горячая по работе.Немного разгребусь и опять за дело.;)

Народ кто строил из комплекта журнальных деталей, у вас никаких проблем при сборке небыло? а то у меня палуба не совсем ложиться, 3-й шпангут висит в воздухе/ такое впечатление что он или короче, или еще чтото.

в судомоделизме это вполне допустимо....доклей вставочку или отрежь лишнее ....всё можно подогнать....Удачи!

это не критично? Просто дабы в будущем проблем небыло.

Народ кто строил из комплекта журнальных деталей, у вас никаких проблем при сборке небыло? а то у меня палуба не совсем ложиться, 3-й шпангут висит в воздухе/ такое впечатление что он или короче, или еще чтото.

фотки выложи-подскажем..... а вообще такого быть не должно..)))

Сандерс! картинки покажи ))) че ты там создал? а то я жутко отстаю )))

Останнє редагування:
Ребята, подскажите что делать с пушками? Их красить? Или их можно как-то состарить другим образом?

Назад
Зверху Знизу