Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великие парусники от ДэА

на пушках медь есть, петли на руле, да вообще хватает там меди. Кстати, на радиорынке циркулярки видел мужик продает, 250-400 грн, сделаны неплохо. Асинхронные движки.
Петли на руле можно из латуни сделать.Куча старых контактов из той же розетки.;) Медь на пушках..?Я,так точить из латуни буду верхние,а главного калибра,там только кончики видны будут,тоже сделаю обрубленными.Их все равно не видно будет.Хотя,если делаешь так,как и положено,то есть один борт открытым,то пожалуй тебе все пушки точить или лить нужно будет.Я встречал здесь объявление.Кто-то предлагает услуги литья и токарные.Я вот думаю,как балясины точить на поручни?:rolleyes: Кстати,у меня есть(мож кому нужно)куча каких-то маленьких медных заклепок.Одно в них не так-отверстие маленькое по центру,а так,за гвозди аж бегом бы пошли.

Петли на руле можно из латуни сделать.Куча старых контактов из той же розетки.;) Медь на пушках..?Я,так точить из латуни буду верхние,а главного калибра,там только кончики видны будут,тоже сделаю обрубленными.Их все равно не видно будет.Хотя,если делаешь так,как и положено,то есть один борт открытым,то пожалуй тебе все пушки точить или лить нужно будет.Я встречал здесь объявление.Кто-то предлагает услуги литья и токарные.Я вот думаю,как балясины точить на поручни?:rolleyes: Кстати,у меня есть(мож кому нужно)куча каких-то маленьких медных заклепок.Одно в них не так-отверстие маленькое по центру,а так,за гвозди аж бегом бы пошли.

Замок цапфы на пушке медный. Петли на пушечных портах тоже. А пушки... то г..но, которое идет в наборе покупать не буду... буду сам лить из олова, потом чернить, только бы мастер-модель найти (станка нету). Борт буду закрывать. Не тянет Батиста на адмиралтейскую модель, да и я сам пока не тяну.

Замок цапфы на пушке медный. Петли на пушечных портах тоже. А пушки... то г..но, которое идет в наборе покупать не буду... буду сам лить из олова, потом чернить, только бы мастер-модель найти (станка нету). Борт буду закрывать. Не тянет Батиста на адмиралтейскую модель, да и я сам пока не тяну.
Сделай из латуни-под медь.Кислота в помощь.Я тоже не тяну,что бы все сделать на 5 баллов.По поводу отливки...ХЗ,я когда-то лил,раковин много получалось.

Сделай из латуни-под медь.Кислота в помощь.Я тоже не тяну,что бы все сделать на 5 баллов.По поводу отливки...ХЗ,я когда-то лил,раковин много получалось.

технология в сети выложена отработаная, могу ссылок подкинуть. Люди же льют, и ниче, а мы шо, хуже? (форму надо делать вертикальную широкий литник и воздуханы обязательно)

технология в сети выложена отработаная, могу ссылок подкинуть. Люди же льют, и ниче, а мы шо, хуже? (форму надо делать вертикальную широкий литник и воздуханы обязательно)
Тогда вариант.Я делаю пушку(точу)А ты поделишься,или отльешь мне пушки.Олово я достану.Если че нить будет нужно-всегда готов помочь и найти и купить.

Тогда вариант.Я делаю пушку(точу)А ты поделишься,или отльешь мне пушки.Олово я достану.Если че нить будет нужно-всегда готов помочь и найти и купить.

без проблем.... только олово нужно 40-ку или 60-ку....

Мальчишки и девченки, а так же их родители качаем новые поступления. Уже выложили №№ 1 ... 62. :)

Мальчишки и девченки, а так же их родители качаем новые поступления. Уже выложили №№ 1 ... 62. :)
Есть что-то толковое,кроме пушек,как в номерах 56-58.?

Спасибо!В принципе есть ,хоть мало,но какая-то инфа.Уже хоть юферсы можно крепить.

Ну...Кое чего уже можно показать.Фото 1-начало.2-переделал палубы.3-продолжение мучений.4-обшил и немного зашкурил.

Вкладення

• IMG_3688.webp
    IMG_3688.webp
    106.7 КБ · Перегляди: 170
  • IMG_3690.webp
    IMG_3690.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 155
  • IMG_3692.webp
    IMG_3692.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 161
  • IMG_3700.webp
    IMG_3700.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 206
Останнє редагування:
стапель у тебя классный....)))) а на нижней палубе орудийные порты будут закрытые? обшивка еще черновая, или уже чистовая?

Стапель и маленькие плоскогубчики привез сынуля аж из Нальчика!У деда выклянчил.:D Порты еще не прорезал,и на нижней палубе сделаю открытыми,но пушки буду вставлять куски,т.е кончики на кронштейнах.Обшивка уже чистовая,но шкурить нужно еще мелкой наждачкой.

Стапель и маленькие плоскогубчики привез сынуля аж из Нальчика!У деда выклянчил.:D Порты еще не прорезал,и на нижней палубе сделаю открытыми,но пушки буду вставлять куски,т.е кончики на кронштейнах.Обшивка уже чистовая,но шкурить нужно еще мелкой наждачкой.
цвет обшивки мне понравился..... ореховый шпон?

да дело ж не в лаке, а в цвете......)))) де шпон брал? на котлова?
На Котлова.Шпон,на самом деле нормальный.Во всяком случае красивше там нету.:D Просто,когда шкуришь,он бледнеет до неприличия.А лаком вскрывать еще рано.Нужно еще фальшкиль приклеить,княвдигед,и окантовку по борту пустить.Еще лесенки приклеить на борт.Да и в процессе работы можно че нить не так перекосячить.Поэтому лачить буду в самом конце сборки корпуса.Могу сегодня показать зашкуреный шпон и уже лакированный,на паре полосок.

Решил выставить пару фоток, на суд общественности ))) Расшивка палубы, выполнена не карандашом !! ))))

Есть что-то толковое,кроме пушек,как в номерах 56-58.?

Спасибо!В принципе есть ,хоть мало,но какая-то инфа.Уже хоть юферсы можно крепить.

Ну...Кое чего уже можно показать.Фото 1-начало.2-переделал палубы.3-продолжение мучений.4-обшил и немного зашкурил.

красивая бочечка, сами делали? Или будет с журналом?

Вкладення

• 2011-04-05_00-25-02_167_Kharkiv.webp
    2011-04-05_00-25-02_167_Kharkiv.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 124
  • 2011-04-05_00-25-14_334_Kharkiv.webp
    2011-04-05_00-25-14_334_Kharkiv.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 115
  • 2011-04-05_00-25-27_736_Kharkiv.webp
    2011-04-05_00-25-27_736_Kharkiv.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 108
  • 2011-04-05_00-27-29_556_Kharkiv.webp
    2011-04-05_00-27-29_556_Kharkiv.webp
    79 КБ · Перегляди: 108
  • 2011-04-05_00-27-44_994_Kharkiv.webp
    2011-04-05_00-27-44_994_Kharkiv.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 105
  • 2011-04-05_00-27-57_80_Kharkiv.webp
    2011-04-05_00-27-57_80_Kharkiv.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 114
Бочку сам делал.Еще не доделал.Пару колец нужно насадить.И под дуб покрасить.

Решил выставить пару фоток, на суд общественности ))) Расшивка палубы, выполнена не карандашом !! ))))

Палубные доски надо прибить к бимсам все, а не только те, которые стыкуются на бимсах.

Бочку сам делал.Еще не доделал.Пару колец нужно насадить.И под дуб покрасить.

А как делали? Поделитесь ))) А кольца откуда брали? ) Тоже хочу !

Палубные доски надо прибить к бимсам все, а не только те, которые стыкуются на бимсах.

Не совсем понял, если честно ((( Это как? Если так, как я понял, то мне кажеться, что так будет сильно много гвоздей )

А как делали? Поделитесь ))) А кольца откуда брали? ) Тоже хочу !
Кольца сделал просто-расклепал проволочку медную,сделал замок.И насадил кольцо.Замок-кагбе крючки.Бочку обшил какую-то пластмассовую заготовку нашел.Честно не помню откуда.Обычный цилиндр,но по центру немного бумаги подмотал и шпоном обклеил.Обрезал излишки и аллес.

Не совсем понял, если честно ((( Это как? Если так, как я понял, то мне кажеться, что так будет сильно много гвоздей )

посмотри на форуме ДЕАГОСТИНИ, там по обшивке палубы БОООООЛЬШАЯ тема есть.... и кроме того, первый и последний ряд (возле первого шпангоута и на 4 шпангоуте должен быть одинарный ряд гвоздей )

Назад
Зверху Знизу