Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великие парусники от ДэА

Выложили № 57 :), можно почитать:) Из деталей, только пушки:( :D
Штуки 2 поди?Там еще и лафеты металлические.Буду точить из латуни а лафеты сам сделаю.Дела потихоньку продвигаются.Палубы уже все.:D.На свалке найден шикарный кусок фанеры с обалденной фактурой,к тому же каким-то темным шпоном обклеенная.Борта из нее буду делать.Правда придется отодрать один слой.;)

Парни, что вы мучаетесь? Хотите вы того, или нет, но без пилорамки не обойдетесь, все-равно ведь купите (ну не выйдет камнем также гвозди забивать, как хорошим молотком), тем более живёте в крупном городе, не то, что моя Хацапетовка, где хрен что купишь, даже имея бубульки... не тяните кота за помидоры, всё-равно закончится покупкой инструмента, либо на хобби крест ставить... Дерзайте! Успехов!

Ну,пилу-то однозначно куплю.Вещь хорошая и на даче пригодиться.А вот бормашинку жаба давить купить...пока.:D

Моделист без бормашинки, что воин без оружия...

Моделист без бормашинки, что воин без оружия...
Зато как потешаются соседи по офису,Наблюдая,как я яростно что-то подпиливаю надфилями!:іржач: А если серьезно-подойду вплотную к бортам,и все же созрею на нее.

Мастера!Че никто не хвастается своим произведением?Еще пилим?:D

Останнє редагування:
На всех, что мне попадались, предусмотрена регулировка оборотов...не гонитесь за шарой типа...сделано за углом...

На всех, что мне попадались, предусмотрена регулировка оборотов...не гонитесь за шарой типа...сделано за углом...

да я собственно, не гонюсь. Дремель покупать дороговато... нашел якобы российский штурм, по качеству вроде ничего... но минимальное число оборотов 10 тыщ. Вот я и думаю: не многовато ли это? не будет ли дерево гореть при фрезеровании и т.п.

sudomekh,может быть посоветуете,что почитать по такелажу?Чем дальше продвигается работа над корпусом и пр. мелочью,тем больше меня пугает такелаж....:confused::eek:

Звыняйтэ, Грыцьки.......но не могу ответить, ибо ваш форум всё считает рекламой и не пущает ответ...

...может без ссылки выйдет...ищи на "Парусе" вот это

Вкладення

• 000.webp
    000.webp
    172.2 КБ · Перегляди: 137
Звыняйтэ, Грыцьки.......но не могу ответить, ибо ваш форум всё считает рекламой и не пущает ответ...

...может без ссылки выйдет...ищи на "Парусе" вот это
По поводу рекламы на форуме=это тема отдельная.Я уже кучу баллов штрафных заработал за энто дело!:D Сейчас читаю О.Курти и Хокеля.Я так понимаю,что без знания терминов,можно за это даже не браться?За совет-респект и уважуха! А вообще-затягивает,зараза хуже алкоголя.:D Чем больше занимаюсь,тем больше удивляюсь конструкторам этой Батисты.Примитив и полное отсутствие вкуса.Приходится под себя все переделывать.Пока показать нечего особо.Но надеюсь через недельку кое чего выложу.Уже хоть на корабль становится похоже.:D Кстати,сделал приспособу для пилорамки,под дрель.Пока не испытывал.

Останнє редагування:
Ну, такие вот уж мы, судомех-Гилэкэ (или, может, тебе (Вам?) больше по душе обращение Цзи-ля-ми(ну прям как по нотам...)?).
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит, ннна..! :rolleyes:

ищи на "Парусе" вот это
А вот за натырку на Леннарта Петерссона совершенно искреннее душевное спасибо.:угу:
Отыщем, пошуршим страничками на досуге.
Авось чего полезного для себя и вышуршим.
Не Марквардтом же единым жить неискушённому судомоделисту-паруснику... ;)

Да-а-а, Дзюттэ, ты прав! Хоть и я сам *****, и жил там, и ВУЗ там закончил...а вот живу здесь сейчас....догадайся с трёх раз....Почему?

sudomekh,не парься.Почему,мы знаем все.И ваще,мы здесь корабль обсуждаем.Все остальное,будьте любезны в...."политику"...:D Хотя корабль мне больше по душе.Ну ее ***,эту политику ***.:( Кстати,уже (недоделав этот галеон)размышляю о казацкой "Чайке":D.********?:eek: И,коль Вы уж здесь есть вопрос.Есть ли смысл делать черновую обшивку,если я зашивать буду с двух бортов?Или,как советует Борис,просто заделать шпации пенопластом?:rolleyes:

Советовал бы сделать черновую, пусть рука привыкнет, визуально расклад будет виден (прикидка), только почитай хоть немного про обшивку, потеряи...учти, что рейки будут неодинаковы по ширине (нос-мидель-корма)...короче...советую потренироваться на черновой....

Советовал бы сделать черновую, пусть рука привыкнет, визуально расклад будет виден (прикидка), только почитай хоть немного про обшивку, потеряи...учти, что рейки будут неодинаковы по ширине (нос-мидель-корма)...короче...советую потренироваться на черновой....
Спасибо!Я и так последнее время то и делаю,что читаю.Семь раз отмерь...;):пиво:

Кто знает где в Харькове можно купить 1,2,3 выпуски?

или ищи по киоскам или заказывай из издательства.... должны выслать.... или ищи сканы и пилять-пилять-пилять....))))

Останнє редагування:
Сегодня видел в продаже "Набор инструментов для сборки парусника DeA", 119 грн.
Кто-нибудь в курсе, какие инструменты туда входят и как они по качеству?
Желательно с картинками.
Парусник не собираю, но на хороший инструмент денег не жалко.

Назад
Зверху Знизу