Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великое княжество Литовское

• Автор теми Автор теми Боб27
  • Дата створення Дата створення
У вас совковое двоемыслие. Если вы здесь не на работе, то вы не поймете о чем я.
Просто скажу, шо Мазепа - это как раз и есть квинтессенция того, шо представлялт собой козаки времен 16-17 века. Его трагедия только в том, шо он пытался строить державность на территориях, которые впоследствии стали провинцией Империи. И как любая империя, РИ по понятным причинам, предала анафеме всех державников в своих колониях.
Кстати, верное решение. У меня, наверное, в роли императора, был бы такой же план.
А вы - обычный постсоветский человек с обычным постсоветским мышление и восприятием истории. Шо еще вы можете думать в принципе? :не знаю:

какой поворот истории: козаки, которые ****или *******тов в хвост и гриву, сами способствовали возвеличению забитого госутворення и потом этот колос их самих и задавил

со всеми этими тезисами я согласен, но добавлю и свое мнение: гнидотное, хитрожопое, лицемерное православие, это византийское проклятие южных и восточных славян, внесло свою подленькую лепту, в то что сталось тогда и твориться и сегодня

Ну так византия - это такая же восточная деспотия, как и наше многострадальное пространство. Какая еще там моглда родиться религия? Только поддерживающая деспотию. Ну вот и поддерживают, как могут. А шо делать. : D

Це досить складно було в оточенні всіх тих, хто був навкруги України.
Як сталося - так вже сталося.
Помилки що були зроблені видно не одразу, а інколи тільки через багато років.
Але історія України геть інша ніж та, яку вигадали *****и, і в якій вони прикидаються "братами".
І саме це перше, що потрібно розуміти.
По великому рахунку помилка це програш в Северной войне,На жаль цей програш від якого жоден військовий керівник не може убезпечитись.Але геній Мазепи саме в тому що він знайшов вихід для України,яка була оточена католиками,мусульманами і московітами з усіх боків,Це протестанська Швеція.Петруха всі ці Мазепини ідеї переніс на Московію,реформувавши її до будь менш пристойного рівня.при тому носія ідея якого нагороджував найвищими відзнаками предав Анафеми,всі його зображення знищив,вирізав столицю Батурин щоб і згадки не було хто є атор.В цьому суть московіта,яка не змінилась не на йоту з цих часів.

какой поворот истории: козаки, которые ****или *******тов в хвост и гриву, сами способствовали возвеличению забитого госутворення и потом этот колос их самих и задавил

Кто им доктор?
Ну и риторический вопрос: а сейчас не так? Разве здесь шото изменилось? Тут появилось понимание значения державности? Появилось уважение к собственным державникам? : D
Так шо... Сеня уже ничего не удивит и ничего не расстроит. Население Украины получит по итогу то, предпосылки чему само и создаст. Это закон истории. И не важно, понравится им это или нет. История не знает понятий "хорошо-плохо".
Так шо у меня в этом плане позиция философская.

Ну так византия - это такая же восточная деспотия, как и наше многострадальное пространство. Какая еще там моглда родиться религия? Только поддерживающая деспотию. Ну вот и поддерживают, как могут. А шо делать. : D

гнидотная религия сформировала гнидотную ментальность тех, кто ее исповедует

Кто им доктор?
Ну и риторический вопрос: а сейчас не так? Разве здесь шото изменилось? : D

ничего и сто лет здесь правят евреи, которые скоро снова наебут украинцев с землей, как это сделали большевики после 1917 года

все намного сложнее как мне видится.*******ті єта секта несториан в лучшем случае.
Возродилась ПЦУ,а есть греко-католики-реформировання древнейшая церковь Руси-Украині.Но то таке

А вообще собітия 17 века необходимо расматривать в свете 30 летней войні в Европе.тогда очень многое становится понятней в решениях Хмельницкого,Мазепі и др.украинских лерж.деятелей того времени.

Реформация-єто переломній момент в цивилизационном векторе развития Европі.

гнидотная религия сформировала гнидотную ментальность тех, кто ее исповедует

Не только религия. Века крепостничества. Века. Ни один другой народ Европы не знал, не имел опыта и анамнеза крепостничества такой длительности и жестокости.
Ну и полное бесправие в собственной стране даже не крепостных.
НЕ может быть инициативным и уверенным в себе человек, у которого все предки были в рабстве по сути. Тут страх вьелся в подсознание. Страх. Обычный животный страх за собственную жизнь.

У вас совковое двоемыслие. Если вы здесь не на работе, то вы не поймете о чем я.
Просто скажу, шо Мазепа - это как раз и есть квинтессенция того, шо представлялт собой козаки времен 16-17 века. Его трагедия только в том, шо он пытался строить державность на территориях, которые впоследствии стали провинцией Империи. И как любая империя, РИ по понятным причинам, предала анафеме всех державников в своих колониях.
Кстати, верное решение. У меня, наверное, в роли императора, был бы такой же план.
А вы - обычный постсоветский человек с обычным постсоветским мышление и восприятием истории. Шо еще вы можете думать в принципе? :не знаю:

Садись 2!
Обьясняю, территория Украины в 16-17 веке это феодальное государство подчинённое РИ ( колония) с местным управлением в виде Гетмана кот. присягал на верность царю и был его слугой.
Этот Гетман имел свою старшину кот. и управляла на местах, собирала подати и пр.
Местная старшина и казаки - должны угнетать крестьян и завтавлять их работать и платить подати и сборы. Максимум на что способны казаки это угнетать крестьян и подавлять бунты. Всё это их основная задача и за это они получали землю, скот и батраков. Это местная администрация и полиция не более.
Ни о какой дружбе, равноправии и братстве нет и речи - есть четкое разделение сословий, казаки и старшина - это феодалы, Гетман - слуга царя управляющий краем.
Кому что- то не нравится, может идти *****! Мазепе и его старшине непонравилось, захотели власти и денег, были жестоко за это отпизжены. Далее ликвидированы как класс.
Не физически, а уже Екатерина II назначила Гетманом правильного человека, а он соответственно назначил совсем других людей руководить на местах, а старые мудаки с чубами начали *** без соли добежать и рассказывать какие они классные и умные и как при Мазепе то вольно и хлебно жилось. Как они воевали и всех победили. Но то сказки, их детей уже перевели в разряд крестьян и поставили у руля других людей и ввели крепостное право.
Вы ещё вспомните сказки нашего дорогого Тараса Григоровича - как раз про него рассказал покойный Олесь Бузина.

все намного сложнее как мне видится.*******ті єта секта несториан в лучшем случае.
Возродилась ПЦУ,а есть греко-католики-реформировання древнейшая церковь Руси-Украині.Но то таке

А вообще собітия 17 века необходимо расматривать в свете 30 летней войні в Европе.тогда очень многое становится понятней в решениях Хмельницкого,Мазепі и др.украинских лерж.деятелей того времени.

Реформация-єто переломній момент в цивилизационном векторе развития Европі.

Не могу возразить. Все верно.

Садись 2!
Обьясняю, территория Украины в 16-17 веке это феодальное государство подчинённое РИ с местным управлением в виде Гетмана кот. присягал на верность царю и был его слугой.
Этот Гетман имел свою старшину кот. и управляла на местах, собирала подати и пр.
Местная старшина и казаки - должны угнетать крестьян и завтавлять их работать и платить подати и сборы. Максимум на что способны казаки это угнетать крестьян.
Ни о какой дружбе, равноправии и братстве нет и речи - есть четкое разделение сословий, казаки и старшина - это феодалы, Гетман - слуга царя управляющий краем.
Кому что- то не нравится, может идти *****! Мазепе и его старшине непонравилось, захотели власти и денег.
Я тоже люблю историческое фентези.
Вот только какое отношение все написанное вами имеет к реальной истории?
Ну, например, какие регионы Украины в 16 веке были подчинены Российской Империи, которой в то время еще даже не существовало?
Ну а про козаков, которые вместе со старшиной угнетали крестьян - это 12 баллов! Обратитесь в 95 квартал. Это будет шедеврально. Даже шедевральнее кварталовского Муромца, окающего как в Поволжье. :)

Я тоже люблю историческое фентези.
Вот только какое отношение все написанное вами имеет к реальной истории?
Ну, например, какие регионы Украины в 16 веке были подчинены Российской Империи, которой в то время еще даже не существовало?
Ну а про козаков, которые вместе со старшиной угнетали крестьян - это 12 баллов! Обратитесь в 95 квартал. Это будет шедеврально. Даже шедевральнее кварталовского Муромца, окающего как в Поволжье. :)

Да согласен Московское царство, РИ позже.
Всё остальное я изложил верно и четко основываясь на работах П.Бакунина, Маркса .И истории экономических учений.

:рл:
Це ти мавпа, і ті хто тебе висрав, - були й будуть слугами та рабами, яких на борзих щенків міняють.
В Європі васал ніколи не був "слугой" свого сюзерена.
І коли сюзерен робив якусь дурню - васали його не тільки кидали, а ще й наказували.
Петр 1 був сюзереном для Мазепи, а захотів бути хозяїном.
За це десятки тисяч *****ських мавп подохли.
Нажаль замало.
к стати, про вассалов...
не помню как звали, но был в истории совершенно рекордный мужик - он был вассалом 48 сюзеренов одновременно!!!

Кста шо до ролика Бенедиктова-Геббельса.
Колокола Петрушка поснимал с целью уничтожить ордінские артефакті,а не из-за военной необходимости.И таких передергиваний хоч греблю гати.:відстій:

Да согласен Московское царство, РИ позже.
Всё остальное я изложил верно и четко основываясь на работах П.Бакунина, Маркса .И истории экономических учений.

Ну если Вы историю Украины изучаете по трудам Маркса и Истории экономических учений, то как мне с Вами спорить? :)
Да и зачем, не правда ли?
Передавайте Марксу привет!

Кстати, лично я не имею н чего против Вас лично. Вы мне даже симпатичны. :)
ПИСИ. Но все таки, на всякий случай, перечитайте у Маркса - какие все таки регионы Украины были подконтрольны Московскому царству в 16 - первой половине 17 веков. :)

к стати, про вассалов...
не помню как звали, но был в истории совершенно рекордный мужик - он был вассалом 48 сюзеренов одновременно!!!

Вассал моего вассала - не мой вассал.
Система вассалитета ничего общего с рабством не имела и иметь не могла. Тем более, шо касалась, так сказать, шляхты.
В РП, кстати, тоже была такая же система.

Но лично мне как раз большще нравится гербовая система в РП и ее суть и устройство. Хмельницкий принадлежал к гербу Абданк. И если пошустрить кто там был у него в сподвижниках, то может вычсниться, шо многие - из того же герба. Мы вот часто говорим про кумовство у украинцев. Но в основе этого может лежать как раз гербовое братство. Как у шотландцев.

Печаль в том, шо кто ту историю украинцев на самом деле изучал. И даже сейчас в том же универе Каразина сидят махровые имперцы, которые ахают и нессут ахинею про то, шо "барин в рускай деревне для мужичка был строгим отцом, а не рабовладельцем". Так какой реал истории вы от них ждете? :)

Краще порадив би Лорда Байрона"Мазепа" для тих хто ще має сумніви в величі цієї особитості європейського рівня .Це буде корисним для ознайомлення на відміну від , *******тських пустобрехів,які де ступнув там і збрехнув.

Назад
Зверху Знизу