Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великое княжество Литовское

• Автор теми Автор теми Боб27
  • Дата створення Дата створення
Уважаэмые форумчане, просьба не писать пока ничего. Давайте наконец услишим конкретние ответи на конкретние вопроси. Поднадоели уже эти цитатели методичек пропагандонов.
Ну как ответ понравился?:кручусь:
В этом весь Катон,до копейки.:)

да, конечно *******ты были слабоваты в 17 веке - это очевидно, но тогда встает вопрос, а нахуя украинские казаки вступили в союз со столь слабым государством в середине 17 века? А чего вы про турецкое захоплення правобережья стыдливо промолчали, ведь такое було при Дорошенко и это именно в украинских придручныках пишут. И еще вам вопрос, на который вы однозначно не ответите честно: почему козаки без боя сдали Сечь-маму, русским войскам, в 1775 году?

Тоисть, назвать хотя бы один город, который Московское царство взяло бы у осман или крымского ханства у 16 ст - першый половины 17 ст. вы НЕ МОЖЕТЕ?
При том, шо тот же Дорошенко в то же время разбил турецкий флот наухналь.
Тоисть, козаки в 16-1 половине 17 века ****ить осман и их сателитов могли, а Московское войско - нет.
Тогда второй вопрос: на основании чего тогда Вы делаете выше вывод о том, шо, мол, московские власти не использовали козаков, бо те были "никакими вояками"?
Жду. Конкретный ответ на конкретный вопрос. На основании чего вы делаете такой вывод?

так ответ был: *******ты, в 17 веке были лузерами и с этими лузерами украински козаки зачем то союз уклалы
Как же ты любишь натянуть сову на глобус.Украинский Кошевой Cирко и в отличии от Хмельницкого был против и никакого союза с *******тами не уклав.Чи Сирко не козак.

Тоисть, назвать хотя бы один город, который Московское царство взяло бы у осман или крымского ханства вы НЕ МОЖЕТЕ?
При том, шо тот же Дорошенко в то же время разбил турецкий флот наухналь.
Тоисть, козаки в 16-1 половине 17 века ****ить осман и их сателитов могли, а Московское войско - нет.
Тогда второй вопрос: на основании чего тогда Вы делаете выше вывод о том, шо, мол, московские власти не использовали козаков, бо те были "никакими вояками"?
Жду. Конкретный ответ на конкретный вопрос. На основании чего вы делаете такой вывод?

ни один город, кроме Азова, в 17 веке *******я у турков не занимала, потом и Азов вернула - факт. Украинские козаки с середины 17 века были в союзе с лузерами *******тами - факт. Тогда законный вопрос: нахуя козаки с лузерами в засос были и за них умирали, вместо того, что бы стрить свое государство?

Как же ты любишь натянуть сову на глобус.Украинский Кошевой Cирко и в отличии от Хмельницкого был против и никакого союза с *******тами не уклав.Чи Сирко не козак?

Сирко - козак, настоящий козак, ну и как его геройства способствовали становлению Украины как государства? Зачем под *******тов легли и по сути, своей кровью, помогли *******там из лузеров, стать сильным государством?

Піди в музей онлайн та послухай екскурсовода.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да был я там, по сути это музей победы *******тов, диких и обосранных, на европейской цивилизацией и думаю вы сами это прекрасно понимаете

конечно гордятся, а зачем тогда музей Полтавской битвы до сих пор там есть? По сути полтавчане сейчас признают этим музеем, что чтят подвиги своих предков, умиравших за московского царя

Ги,ги.
А в ФРГ есть музей бывший концлагерь Дахау, ето шо немцы чтят подвиги своих предков, умиравших за Фюрера:незнаю:

Ну і таке ще, Польща стрімко розвивається, Україна деградує по всіх напрямках. Згідно природних законів, в України шансів нема: або росія поглине або Польща. Якщо Польща - то в неї різко зростуть амбіції і зіткнення з Росією не оминути.

А шо робити з єврєйским питанням?

ни один город, кроме Азова, в 17 веке *******я у турков не занимала, потом и Азов вернула - факт. Украинские козаки с середины 17 века были в союзе с лузерами *******тами - факт. Тогда законный вопрос: нахуя козаки с лузерами в засос были и за них умирали, вместо того, что бы стрить свое государство?

Ок. Ответ принят. И он звучит так: в 16-первой половине 17 века Московское царство не могло и не взяло в зоне влияния осман ни одного города.

Теперь я попытаюсь ответить на ваш вопрос. Как смогу. И подчеркиваю - это тоьько мое мнение.

1. Я щитаю, шо козаки, как единое целое, никакого союза с *******ей не укладалы. Уклала ьакой договор ЧАСТЬ уозацкой старшины, которая посчитала, шо сможет использовать московскую поддержку в противостоянии в королевской властью РП за земли и главное - расширение вольнощей и привелегий.
2. Текст Переяславских угод в оригинале отсутствует. Мы знаем о нем лишь в московской версии. Поэтому каким был этот договор, о чем в нем шла речь - не известно.
3. Другвя часть козаков была активными противниками соглашение с московским царем и тому есть множество историических фактов.
4. Договор с Московским царством в последствии стал основанием для фактической аннексии Московским царством Левобережья. Хотели ли этого Хмельницкий с компанией изначально? Вряд ли. И я не знаю, как бы действовал Хмельницкий, зная к чему приведет его угода.
6. Сразу отвечу на вопрос - как я отношусь к переяславским угодаи и их роли в истории. Отвечаю - никак. Это исторический факт. *******ты им воспользовались, украинская старшина потерпела крах. Кто им доктор?

погоджуюсь. Головний мотив війни - вигода; окремих осіб, кланів, держави, держав тд.
Але. Щоб почати війну потрібно придумати благовидні мотиви (для свого населення), це ж населення треба вміло заохотити до пвдтримки війни, наприклад, розкопирсати давні національні травми - чудовий спосіб.
Ненависть до росії в поляків підтримують значно крпще ніж в Україні, і якщо що проти *****ів підійметься вся Польща, а не кілька тисяч добровольців як в Україні.
Ну і таке ще, Польща стрімко розвивається, Україна деградує по всіх напрямках. Згідно природних законів, в України шансів нема: або росія поглине або Польща. Якщо Польща - то в неї різко зростуть амбіції і зіткнення з Росією не оминути.

Не более, чем ваши хотелки.

конечно гордятся, а зачем тогда музей Полтавской битвы до сих пор там есть? По сути полтавчане сейчас признают этим музеем, что чтят подвиги своих предков, умиравших за московского царя
Ну ты скользкий тип ! Эка повернул!
А Московский проспект в Харькове туда же ? *** !

Це досить складно було в оточенні всіх тих, хто був навкруги України.
Як сталося - так вже сталося.
Помилки що були зроблені видно не одразу, а інколи тільки через багато років.
Але історія України геть інша ніж та, яку вигадали *****и, і в якій вони прикидаються "братами".
І саме це перше, що потрібно розуміти.

смотрите, я считаю 16 - 17 век, самым героическим веком украинского этноса, то были реально супер люди. И что меня еще в тех украинцах восхищает, смилывость украинских жинок, которые вместе с мужьями, братами и сыновьями, осваивали враждебное Дикое Поле. Не т ни одного памятника простой украинской, козацкой семье той эпохи, которые по сути и создали Украину своей смелостью и работоспособностью. А вот всяким хитрожопым, типа мазепы, памятники ставят, хоть для них Украина былв всего лишь местом скирдования бабла

Так це і було в період *****ської окупації.
І 20 років потому.
І зараз в Україні багато нащадків окупантів, які з радістю повернуть все це знову.

Не имеет значение, чего хотят оккупанты. Важно только то, чего хочет большинство населения.
Во Вьетнаме оккупанты из США хотели одного, а вышло совсем другое. Потом это другое через 50 лет само развалилось. И сейчас Вьетнам уже сам готов землю рыть, шоб американский бизнес понес туда деньги.

Так и с Украиной. Уничтожиьть ее нельзя. Это невозможно. Ни войной, ни оккупацией, ни пропагандой, ни марионетками во власти. При этом аннексировать, в принципе можно.
Но ведь никто не знает, шо будет через 10-20-50 лет после аннексии. И не повториться ли история вьетнама, уже в исполнении украинцев. : D

Ок. Ответ принят. И он звучит так: в 16-первой половине 17 века Московское царство не могло и не взяло в зоне влияния осман ни одного города.

Теперь я попытаюсь ответить на ваш вопрос. Как смогу. И подчеркиваю - это тоьько мое мнение.

1. Я щитаю, шо козаки, как единое целое, никакого союза с *******ей не укладалы. Уклала ьакой договор ЧАСТЬ уозацкой старшины, которая посчитала, шо сможет использовать московскую поддержку в противостоянии в королевской властью РП за земли и главное - расширение вольнощей и привелегий.
2. Текст Переяславских угод в оригинале отсутствует. Мы знаем о нем лишь в московской версии. Поэтому каким был этот договор, о чем в нем шла речь - не известно.
3. Другвя часть козаков была активными противниками соглашение с московским царем и тому есть множество историических фактов.
4. Договор с Московским царством в последствии стал основанием для фактической аннексии Московским царством Левобережья. Хотели ли этого Хмельницкий с компанией изначально? Вряд ли. И я не знаю, как бы действовал Хмельницкий, зная к чему приведет его угода.
6. Сразу отвечу на вопрос - как я отношусь к переяславским угодаи и их роли в истории. Отвечаю - никак. Это исторический факт. *******ты им воспользовались, украинская старшина потерпела крах. Кто им доктор?

со всеми этими тезисами я согласен, но добавлю и свое мнение: гнидотное, хитрожопое, лицемерное православие, это византийское проклятие южных и восточных славян, внесло свою подленькую лепту, в то что сталось тогда и твориться и сегодня

смотрите, я считаю 16 - 17 век, самым героическим веком украинского этноса, то были реально супер люди. И что меня еще в тех украинцах восхищает, смилывость украинских жинок, которые вместе с мужьями, братами и сыновьями, осваивали враждебное Дикое Поле. Не т ни одного памятника простой украинской, козацкой семье той эпохи, которые по сути и создали Украину своей смелостью и работоспособностью. А вот всяким хитрожопым, типа мазепы, памятники ставят, хоть для них Украина былв всего лишь местом скирдования бабла

У вас совковое двоемыслие. Если вы здесь не на работе, то вы не поймете о чем я.
Просто скажу, шо Мазепа - это как раз и есть квинтессенция того, шо представлялт собой козаки времен 16-17 века. Его трагедия только в том, шо он пытался строить державность на территориях, которые впоследствии стали провинцией Империи. И как любая империя, РИ по понятным причинам, предала анафеме всех державников в своих колониях.
Кстати, верное решение. У меня, наверное, в роли императора, был бы такой же план.
А вы - обычный постсоветский человек с обычным постсоветским мышление и восприятием истории. Шо еще вы можете думать в принципе? :не знаю:

Назад
Зверху Знизу