Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великое княжество Литовское

• Автор теми Автор теми Боб27
  • Дата створення Дата створення
з вашої писанини на форумі випливає, що ви є 100% малоросом, хоч і викаблучуєтесь позиціонуванням себе як ***а

а вы реально настоящий украинец и это к вам уважение вызывает, вы как положено нормальному украинцу, ***ов - ***ами называет. а не как эти, трусливые рабы. подобострастно своих господ евреями кличут, трусливые и убогие твари, нащадки крипакив. кстати - я реально *** и горжусь этим, потому что мы великий и успешный народ и сейчас хозяева на этой планете

Я тобі один секрет розкрию.
Нестор писав (якщо писав бо оригіналу ніхто не бачив) в 11 сторіччі про події 9 сторіччя, а греки називали Україну Малой Русью у 14 сторіччі.

греки правильно все называли. равняясь на свое понимание географии, как была малая греция, и великая греция, то есть совокупность всех греческих поселений-колоний. Так как греки знали именно Киев, как столицу Руси, то именно окрестные территории были ими называемы - малой русью. а все остальное большая русь или великая русь, великая именно как синоним слова - большая

Ця назва була спотворена *****ами щоб принизити її значення.
Бо в грецькій трактовці Мала росія - це ісконні руська земля, а Велика росія - це завойована та приєднана.
Тобто малорос - це автохон.
Великорос - мешканець завойованих або приєднаних теріторій.
Звісно великоросам це не подобалось.

Звісно не подобалося. Бо у Великоросів тільки 0,4% від скреп.

Русь - Київська - 1,0
Православвя запроваджено Київом - 1,0
Мова пішла з Київа та запозичена на 60% лексики - 0,6 (согласно данным российской Википедии в русском языке 60% лексики составляют украинские слова)

Тож місткість Київських руських среп вартує 2,6 а московських лишень 0,4.

Само тому Великороси ніколи не мали, та не мають досі національного державного утворення (тільки федеративні разом з іншими народами, які кількісно значно переважають у таких утвореннях).

Проста річь - українці мають свою державу, грузини мають, вірмени - мають і так далі. А русські - не мали та й досі не мають.

Їм нав`язували?
Це вплив *****ів.

От ти змирився з тим, що взагалі розмовляєш як *****, котрого руси-українці навчили мові щоб розуміти, коли його рідна фіно-угорська ******ська, мордовська чи ще якась, чому тоді звертаєш увагу на одне слово?

ЗІ.

я е украинский ***, а не российский еврей и это правильно звучит, ну а украинску мову я не практикую очевидно по какой причине - я не этнический украинец, и не брехливый депутат или вор-чинуша, мне не обязательно на мове балакаты, а так как мы. ***ы. космополиты, то выбираем для общения той мировой язык. на каком нам легче свои мысли доносить простонародью

Міжмор'я, Балто-Чорноморський союз - наше майбутнє!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я реально *** и горжусь этим, потому что мы великий и успешный народ и сейчас хозяева на этой планете

та не стесняйтесь уже, -богоизбранный народ :D Вспоминается Ремарк с "Люби ближнего своего" и "Тени в раю". Особенно встреча беглого эмигранта-еврея с богатым евреем, Арнольдом Оппенгаймом живущим над Фирвальдштетским озером. Тот оправдывает ******ов, и проводит такую сегрегацию среди самих евреев, что доктор Геббельс с радостью взял бы его на работу. Удаленно :D
В самолюбовании только один народ даст фору "богоизбранному", это "народ- богоносец". Не удивительно, что левацкие идеи, поппулярные у евреев, нашли свой отклик именно на просторах РИ. Где была самая большая масса обездоленных евреев. С охотой взявшихся за строительство "светлого будущего". И потом уже советские оппенгеймы радостно проредили своих соплеменников в массовых чистках.

если вы уже затронули грецкую традицию понимания Руси, то должны знгать, что греки считали самих русов завоевателями славянских племен. И летописец Нестор четко сказал, что русь сначала пришла в Ладоку и лишь потом покорила Киев. А Константин Багрянородный, император греков-византийцев, описывал Полюдье русов, то естьсобирание дани с подвластных русам племен славян. Так что русь - это вообще скандинавское племя, создавшее здесь государство, ну как франки создали Францию, болгары - Болгарию и т.д. Ни каких малоросов нет, а есть потомки русов и местные покоренные племена славян

Нда?
А вот уже тот же Нестор Летописец опровергает себя самое, то есть варяги прозвали славян русью, а славянский и руский(не *******ты присвоившие ето название, а мы Русь) ето одно и тоже:

"....учитель славян — Павел, из тех же славян — и мы, русь; поэтому и нам, руси, учитель апостол Павел, так как учил славянский народ и поставил по себе у славян епископом и наместником Андроника. А славянский народ и русский един. От варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской. Полянами же прозваны были потому, что сидели в поле, а язык им был общий — славянский».

И получается шо поляне , славяне, русь ето разные названия одного народа(а сейчас ето украинцы, такое теперь название)

та не стесняйтесь уже, -богоизбранный народ :D Вспоминается Ремарк с "Люби ближнего своего" и "Тени в раю". Особенно встреча беглого эмигранта-еврея с богатым евреем, Арнольдом Оппенгаймом живущим над Фирвальдштетским озером. Тот оправдывает ******ов, и проводит такую сегрегацию среди самих евреев, что доктор Геббельс с радостью взял бы его на работу. Удаленно :D
В самолюбовании только один народ даст фору "богоизбранному", это "народ- богоносец". Не удивительно, что левацкие идеи, поппулярные у евреев, нашли свой отклик именно на просторах РИ. Где была самая большая масса обездоленных евреев. С охотой взявшихся за строительство "светлого будущего". И потом уже советские оппенгеймы радостно проредили своих соплеменников в массовых чистках.

ну а арийское деление на касты по сути то же самое. так что евреи всего лишь часть общемирового порядка иерархий и если взять за основу деление человечества по индуисткому принципу, то евреи будут брахманами, германцы кшатриями, славяне немного ниже. но хоть не неприкасаемыми, а неприкасаемыми будут арабы и хоть они двоюродные братья евреям. но полные ******цы и неполноценные.

Нда?
А вот уже тот же Нестор Летописец опровергает себя самое, то есть варяги прозвали славян русью, а славянский и руский(не *******ты присвоившие ето название, а мы Русь) ето одно и тоже:

"....учитель славян — Павел, из тех же славян — и мы, русь; поэтому и нам, руси, учитель апостол Павел, так как учил славянский народ и поставил по себе у славян епископом и наместником Андроника. А славянский народ и русский един. От варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской. Полянами же прозваны были потому, что сидели в поле, а язык им был общий — славянский».

И получается шо поляне , славяне, русь ето разные названия одного народа(а сейчас ето украинцы, такое теперь название)

вы явно придумали цитату от Нестора, ибо Нестор как раз упоминал русов как родычей англов, фризов, готов и франков, явно германских племен, перечитайте еще раз Нестора, но если не сможите, я вам потом эту цитату из него приведу. И по истории мы видим, что над славянами всегда кто то правил из более сиильных народов: южными славянами тюрки-османы, восточными славянами германцы или евреи, да и чехами правили германцы из императоров Священной римской империи германского народа (Первый рейх), а у поляков короли были или из французов, или из шведов, или вообще трансильванцы. Славяне, особенно восточные, сами себе ладу никогда дать не могли, как малые дети, потому вечно и клянчили у других: "Велика и богата наша земля, но порядка в ней нет, приходите и правьте над нами..." так писал летописец Нестор

Це дещо не про те.
В Україні, наприклад, ***и відверто стали на сторону окупантів *****ів і їм допомогали особливо після війни 1919-21 рр.
Я приводив тут лист Дзержинського до Леніна про відсутність в Харкові чк-істів українців. Всім відомо хто йшов в Україні в ЧК в 20-ті роки.
І це не обумовлено якимись "погромами" чи відношенням зі сторони українців, бо факти кажуть що і погроми були в більшості спровоковані *****ами і відношення *****ів до ***ів завжди було гіршим.
Це обумовлено розрахунком, в якому *****и вважались ***ами сильнішими, тому вони і пішли на їх сторону.
судя по антисемитизму украинцев еще с времен батьки Хмельницкого. ***ы вас всегда щимили и вы их однозначно за это ненавидели. Петлюровцы лишь продолжили эту традицию. за что петлюру *** во Франции и пристрелил как собаку. Я считаю ************ одной из формглубоких комплексов неполноценности и зависти к более успешным и умным людям, каковыми ***ы и являются

А ти апелюєш до:

Але де тут про те, що слов`яне це не русь?

От те, що ті зайвехромосомні, що вкрали назву росія ніколи русью або слов`янами не були тут теж сказано:

Вони були - языцѣ

когда Нестор упоминает славянские племена: полян как разумных, привет киевлянам, вятичей как дикарей. *******ты всегда варварами были, то в этом списке точно нет руси. Ну и наши конунги: Рюрик. Хелги, Ингвард, Хелга. Свенельд. Вольдемар и т.д., явно носили не славянские имена, это потом. вы, славяне. переделали на свой лад. А вот договор руси с ромеями (византийцами), переделать не смогли и он начинается так: "Мы есть от роду руського ...) и идет перечисление только скандинавских имен и лишь в конце пару славянских, видно какие то обозники подписались

То по всій Європі було.
І ніякої "ненавісті".
Тільки бізнес, як і у ***ів.

Тупа *****ська брехня.
Ніяких погромів Петлюра не робив.

Наймит совково-*****ський.

Я теж.
Доречі і ***ів особливо успішними не вважаю.
На рівні з іншими, нічим не кращі.

ЗІ. Доречі, я не етнічний українець, можеш мені "***ы вас всегда щимили" не писати.
Я - циган.

ну и правильно. сейчас все отмежовываются о "коренных". ищут так сказать свои родные корни, а цигане однозначно арийцы, если только не предали родные верования, не вступили в ****** православия или другой христианской ****ы. уважаю нормальных циганей

Я ж тобі вище навів цитату:

От дивись про мови і данину:

Тобто Русь там де словѣнескъ языкъ.
А інші "*****и" - дань дають Русі.

руси дань давали все, поляне. древляне и северяне в том числе, смотрим как Игнвар пожадничал и его древляне убили, а потому княгиня Хелна отомстила бедолагам славянам

вы явно придумали цитату от Нестора, ибо Нестор как раз упоминал русов как родычей англов, фризов, готов и франков, явно германских племен, перечитайте еще раз Нестора, но если не сможите, я вам потом эту цитату из него приведу. И по истории мы видим, что над славянами всегда кто то правил из более сиильных народов: южными славянами тюрки-османы, восточными славянами германцы или евреи, да и чехами правили германцы из императоров Священной римской империи германского народа (Первый рейх), а у поляков короли были или из французов, или из шведов, или вообще трансильванцы. Славяне, особенно восточные, сами себе ладу никогда дать не могли, как малые дети, потому вечно и клянчили у других: "Велика и богата наша земля, но порядка в ней нет, приходите и правьте над нами..." так писал летописец Нестор

Ой ***ть, чесно живот порвал:D
Спасибо!
Первый раз меня обвинили , что "Повесть Временных Лет" написал не Нестор, а я.
Вот ради етого я захожу на ХФ:україна:
Больше таких кадров нигде нет.
85473968516c62a2ac5.webp

Ні.
Трошки не так.
Це була сутичка між полянами та древлянами.
І саме полян Нестор ототожнює з руссю як 1 племя.

Тобто варяги звали полян - русь.

І каже що слов`яни, які входили в союз племен Русь і розмовляли на слов`янської брали дань з іншомовних.
По Нестору слов`яни або Русь як союз племен: поляне, деревляне, новъгородьци, полочане, дьрьговичи, сѣверо, бужане, волыняне

Треба трошки розрізняти народ (племя) і правлячі династії.
Поляне об`єднались коли їми правили Кий, Щек та Хорів.
Потім була інша династія, можливо і стороння, але там багато невідомого.
конечно у славян были какие то племенные союзы, но они особой погоды на политической карте евроазии тогда не делали, Нестор упоминает как славян ****или авары и хазары, а перед этим готы. И вот настал 9 век походов викингов и скандинавы шли как на запад, так и на юг, а на югн халява, беспомощные и нполноценные славяне, управлять которыми хоть и нелегко, славяне ленивые распиздяи, но очень выгодно, вот скагдинавы и организовали здесь свое государство Русь. Ну а что викиеги ославянились, то не удивительно. вспомним как германские династии императоров романовых, были на всю голову православные и еще хорошо выучили язык местных аборигенов, а украинские евреи очень складно размовляют на украинский мове

Ой ***ть, чесно живот порвал:D
Спасибо!
Первый раз меня обвинили , что "Повесть Временных Лет" написал не Нестор, а я.
Вот ради етого я захожу на ХФ:україна:
Больше таких кадров нигде нет.
85473968516c62a2ac5.webp

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же

Це вже не Нестор каже а ти.
То що Нестор казав і кого називав Русь я тебе навів цитатами.
Племя русь: поляне.
Русь як союз племен: поляне, деревляне, новъгородьци, полочане, дьрьговичи, сѣверо, бужане, волыняне

так где указано, что именно поляне - это русь? И почему у славян скандинавские имена? И почему до русов про полян в рстальном мире ни кто не слышал? И почему историки цивилизованного мира придерживаются норманнской теории образования государства Русь?

Назад
Зверху Знизу