Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велотранспорт в Харькове: опрос всех горожан.

• Автор теми Автор теми Steel
  • Дата створення Дата створення

Как я отношусь к появлению инфраструктуры для велотранспорта (велодорожки, парковки) в Харькове

• Я за, но на на велосипед не пересяду.

Голосів: 85 10.1%
  • Я за, и когда это все появится - не против пересесть на велосипед.

Голосів: 695 82.8%
  • Я против.

Голосів: 20 2.4%
  • Мне все равно.

Голосів: 39 4.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    839
Т.е. чел свято уверен, что сигналы светофора только для автомобилей, ему правила не писаны :( И таких к сожалению очень много...

Неоднократно с таким сталкивался. Самому неприятно, ибо из-за таких вот выпердешей и формируется превратное мнение о всех велоюзерах.

Но это не все. Люди у нас, знаете ли, дикие… В частности, мужского полу. Чего я только не услышала от мужчин-автомобилистов – ну вот не могут они промолчать, увидев девушку на велосипеде. Я дама довольно худенькая, невысокая, светловолосая – и мужикам надо обязательно прокомментировать происходящее. Противно. .

Вы их в ответ коментируйте.А ясли орущая ***** совсем рядом,пальцем в глаз.

Народ..мы как-то забыли что ещё есть скутеристы :-) Эти вообще иногда не-подетски отжигают. Притом большая часть энтой категория ездит хуже всех, сигналов никто не показывает, правила им не писаны. В прошлом году один такой конь на моих глазах пытался на мосту возле велозавода и "коллизея", НА ПОДЪЕМЕ, обгонять машины причём - сначала справа, потом в середине моста перестроился и по путям слева. ****.
Я кстати тоже за права для велосипедистов, сам бы пошел и сдал, у меня правда категория C есть, но всё равно. И мопедчикам тоже..туда же за правами и знанием ПДД.

Знаете, например, что в центр Берлина (5 км у диаметре, если не ошибаюсь) въезд на двигателях внутреннего сгорания запрещен? Вообще! Или на велике, или на электромобиле, или пешочком! Всё! А штрафы у них не чета нашим, даже после подорожания... А знаете что в Дании, к примеру, налог на приобретение автомобиля составляет 180% его стоимости плюс НДС? Мне надо объяснять, почему на веле в Копенгагене ездят 40% населения? :)

У них просто уже вопрос стоит не так: "**** в тепле", "кондишен", "5 минут...", а иначе - "как выжить"? Оттого и идут на эти меры... И не жужжат особо.

100% согласен :)
О-о-о, приятель... :) Кажется вы написали события 30-го века? Но при такой концентрации велосипедистов уже давно будет полоса 6 метров, а жалкая кучка шОферов будет выпрашивать у города автодорожки... :D

+500, Просто :клас::клас::клас:
Вы правильно считаете, но повторяю, не все могут как Вы. Подумайте об обычных гражданах, мамашках, забирающих детей с детского сада в велокресле... О пенсионерах, едущих в аптеку. О школьниках - в школу. О пожилых родителях, едущих на работу и так далее. Увы, они по щелчку пальца не пересядут, даже если хотели бы, если нет элементарных условий:
* где безопасно ехать;
* где безопасно оставить велосипед на том месте, куда приехал.

Больше пока ничего не нужно. Велосипеды купят сами.

Да. Всё правильно. Но утопично пока что.

ул. Полтавский шлях от м. Х.Гора до поворота на Солоницевку
подтверждаю
ещё можно добавить Елизарова от Нового быта до перекрёстка с Полтавским шляхом

Останнє редагування:
Скажу и я свое словцо.
Умничка, все правильно в целом написал.
долбанные собаки( это реальная проблема для меня - ЛЮДИ помогите как с ними бороться!!! )
КАК БОРОТЬСЯ С СОБАКАМИ? Очень просто. Купить газовый баллончик (я пробовал Терен и Шанс) и на рюкзаке прицепить для него кармашек, чтобы быстро доставать случай чего. Да и всё. Подмечено, что когда едешь с баллоном - видимо источаешь какую-то невидимую силу (уверенность), что собаки не подбегают! Думаешь даже, "ну подбеги, *******, я тебя награжу газом в нос". А она блин ни с места как назло!!! :D Чувствуют они, если их боишься.
Да что вы на него так взъелись? Он сам на веле ездит .
Лизнул...
Авто, безусловно, убивают вашу атмосферу, но в таком случае, по вашей логике, нужно непременно сделать весь общественный транспорт по типу велорикшей. Представляете велоГАЗель в час пик? Это экологично и на электромобили тратиться не нужно. Кстати, а кроме того и подвоз всех ТНП в магазины и т.д. тоже сделать на велотяге. Вы даже не представляете, как китайские грузовички и старючие ЗИЛы поганят вашу атмосферу.
Да вы утрируете, все человек нормально понимает. Тут же велогазель... велорикши... Не надо передергивать и лезть в крайности. Никто не говорит, что без автотранспорта можно обойтись.

Всем спасибо за поддержку. Вы даже не представляете, как она помогает.

И продолжаем читать доклад:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тема на Туристе тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот на счёт прав для велосипедов... Хоть понятно, что это лишняя возможнасть срубить бабок...

Что самое обидное,что с нашей "доблестной"властью это может оказаться совсем реально.Додумались же скутера и мопеды оформлять,упыри галимые.

Что самое обидное,что с нашей "доблестной"властью это может оказаться совсем реально.Додумались же скутера и мопеды оформлять,упыри галимые.

А в чем, простите, заключается упырство галимых в связи с этим? Почему вы не хотите посмотреть на проблему по другим углом. Например, не возникает ли у вас сомненийв том, что лицам не достигшим 16 лет в нашей дикой стране вообще нельзя выдавать в пользование такие средства повышенной опасности, как мопеды? В большинстве своем, они ездят по дорогам общего пользования, как полнейшие бараны, не имеющие ни малейшего понятия о ПДД, не говоря уже о его соблюдении. Это не только не гарантирует им безопасность, но и может поломать судьбу вполне приличным гражданам, которым эти твари безмозглые могут попасться под колеса. Кому это нужно?

Народ..мы как-то забыли что ещё есть скутеристы :-) Эти вообще иногда не-подетски отжигают. Притом большая часть энтой категория ездит хуже всех, сигналов никто не показывает, правила им не писаны. В прошлом году один такой конь на моих глазах пытался на мосту возле велозавода и "коллизея", НА ПОДЪЕМЕ, обгонять машины причём - сначала справа, потом в середине моста перестроился и по путям слева. ****.
Я кстати тоже за права для велосипедистов, сам бы пошел и сдал, у меня правда категория C есть, но всё равно. И мопедчикам тоже..туда же за правами и знанием ПДД.

Поддерживаю по поводу прав! Сам не один год уже езжу на велосипеде, но с каждым днем становится все страшнее ездить в виду неадекватных водителей и качества покрытия дорог. Пусть сделают дороги и выдают права владельцам велосипедов и особенно скутеров, а последним особенно - бухие ездят и им все по шарабану.

А в чем, простите, заключается упырство галимых в связи с этим? Почему вы не хотите посмотреть на проблему по другим углом. Например, не возникает ли у вас сомненийв том, что лицам не достигшим 16 лет в нашей дикой стране вообще нельзя выдавать в пользование такие средства повышенной опасности, как мопеды? В большинстве своем, они ездят по дорогам общего пользования, как полнейшие бараны, не имеющие ни малейшего понятия о ПДД, не говоря уже о его соблюдении. Это не только не гарантирует им безопасность, но и может поломать судьбу вполне приличным гражданам, которым эти твари безмозглые могут попасться под колеса. Кому это нужно?
О.к. с другой стороны,сколько простого рабочего народа пользует этот вид транспорта?Не повыделываться,а вполне вынужденно,как самую удобную альтернативу передвижения.Пенсионеры,которые на дачи,на рыбалку и по грибы ездят.А в пригороде даже бабульки некоторые 2-5км до магазина на мопеде,т.к. пройти такое расстояние им проблематично.Да и вообще малокубатурная,менее 50сс,техника появилась как самое дешевое в обслуживании,не требующее регистрации, прав и доступное средство передвижения.
А ********и на скутерах это вина родителей.Тут достаточно паспорт проверять.Не проходит по возрасту тогда дрюкать:штрафы,конфискации и т.д.
Но похоже что сути малокубатурной техники наши "доблестные гондоны(гаяцы)"не понимают!Или,более вероятно,просто нашли еще один источник пополнения бездонных кармрнов.

Поддерживаю по поводу прав! ............................ выдают права владельцам велосипедов и особенно скутеров, а последним особенно - бухие ездят и им все по шарабану.
Собрат велосипедист:eek:ты че?:eek:не надо так пугать!!!Какие ***.. права на вел?

Какие ***.. права на вел?

Ну, для тех, кто ездит в городе, лишними они не будут...
Вчера на Киевской один юный велосипедист (лет 14-15, судя по внешнему виду) решил, что ему не нужно останавливаться на красный вместе с машинами. По итогу - Опель качественно прижался к Жигулям, пытаясь мальчика не переехать. Хотя, конечно, наличие прав не гарантирует присутствие мозга :)

Ну, для тех, кто ездит в городе, лишними они не будут...
.................... Хотя, конечно, наличие прав не гарантирует присутствие мозга :)
ИМХО,так надо бороться за присутствие мозгов,а не с отсутствием прав!

А каким образом необходимо бороться за присутствие мозгов? :)

Если *****ы перестанут ездить на своих яйцах по тротуарам и по средней полосе - это только плюс...
Пару недель назад наблюдал картину - какая-то группа велосипедиков чешет по полтавскому шляху со стороны лоска в город спиной к движению в 3 ряда.
Вопрос - на водил вы ****еть горазды, а самим ПДД саблюдать религия не позволяет?
И по тротуарам гоняют, я бы понял ещё подростки - взрослые ****ны...

У нас если и делать такое - только загороженное сеткой рабицей и бетонными столбами. По сетке - электроток. Ибо там им будет скучно, надо же покрасоваться своими 1,5килобакса весом в 7 кг...Или мегабайк ***... Кто ж увидит на велодорожке это ёбаное чудо? Ни кто!!! По этому надо влезть в средний ряд или проехать в густом потоке пешеходов по тротуару в вечерний час-пик, устроив слалом между тёток с сумками.

Живительной эфтоназией...

Собрат велосипедист:eek:ты че?:eek:не надо так пугать!!!Какие ***.. права на вел?

Самые, ***ть, обычные... И я е понимаю - а чё вас не штрафуют? Наверное от того, что номеров нет и техпаспорта... Надо ввести на взрослые модели..

Мнения четвероколесных никто не спрашивал.Вы всегда против,это как аксиома.Поднять дорожный сбор вам раз в надцать и за сбитого пешехода,мотоциклиста или велосипедиста растрел на площади,а то расплодилось вас больше чем собак нерезаных!

Предполагаю что кнутом и пряником.Вообще,детей надо со школы ПДД обучить,плюс не расслабляться родителям

Мнения четвероколесных никто не спрашивал.
Опросник повесил? Сиди и не дыши.
Я, между прочим, проголосовал за *****. Сделают - и хорошо, *** вы мне под колёсами нужны?

Поднять дорожный сбор вам раз в надцать
*** себе подыми ******* и успокойся.

и за сбитого пешехода,мотоциклиста или велосипедиста растрел на площади,а то расплодилось вас больше чем собак нерезаных!
То есть ты не против, что если водилы будут видеть хамское нарушение ПДД со стороны ведосипедиков - будут тупо отлавливать и ****ить?

ЕЗДИТЬ НАУЧИТЕСь, *****ы (тех, кто уже научился - не имел в виду).

Поддерживаю по поводу прав! Сам не один год уже езжу на велосипеде, но с каждым днем становится все страшнее ездить в виду неадекватных водителей и качества покрытия дорог.
Спустись с небес на землю. Если на велосипеды будут права то велосипедист будет платить, платить, платить, .. взятки за то чтобы получить права, за нарушения которых небыло, и.т.д. Гайцам ведь *** не нужны твои знания и соблюдения ПДД. Им надо собирать деньги за просто так и за нарушения.

По теме же хочу акцентировать, что от власти, харьковской в частности, нужно требовать Проведения проэктно исследовательских изысканий для прокладки велодорожек.

Ну "власти" уже вроде официально объявили, что к евро-2012 должны обеспечить город велодорожками.

Токма кажется, что как всегда исполнением изговняют саму идею...

Спустись с небес на землю. Если на велосипеды будут права то велосипедист будет платить, платить, платить, ..

А сейчас он нарушает нарушает нарушает и не платит не платит не платит.

За велодорожки!
Также вопрос: В чем разница между пользователем велосипеда и Велосипедистом?

За велодорожки!
Также вопрос: В чем разница между пользователем велосипеда и Велосипедистом?

Абсолютно никакой.Тут какбы кто на велосипеде и на дороге уже велосипедист.

Назад
Зверху Знизу