Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велотранспорт в Харькове: опрос всех горожан.

  • Автор теми Автор теми Steel
  • Дата створення Дата створення

Как я отношусь к появлению инфраструктуры для велотранспорта (велодорожки, парковки) в Харькове

  • Я за, но на на велосипед не пересяду.

    Голосів: 85 10.1%
  • Я за, и когда это все появится - не против пересесть на велосипед.

    Голосів: 695 82.8%
  • Я против.

    Голосів: 20 2.4%
  • Мне все равно.

    Голосів: 39 4.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    839
А что измениться? будет полоса на краю дороги? И толку от нее, там стену надо метровой высоты ставить, что бы можно было ездить без оглядки назад.
Велополоса - это только там, где нет возможности (никакой) проложить велодорожку, или пока нет денег на нормальную ВД. А ездить, да, будем учиться. Плюс, конечно же, надо законодательную базу подготовить, чтобы были основания наказывать за наезд на ВД. Как показывает практика с взвинченными год назад штрафами, этот дедовский метод решения проблем с нарушителями неплохо работает.
И как вы думаете, что выберет такой человек? Два колеса с сиденьем или же авто, пусть плохое, но авто. Машину, на которой есть возможность перевезти семью, материал для ремонта дома/квартиры (который он делает сам), мешок картошки с базара и пр. список длинный.
А чего ему выбирать? Надо и то и другое. Велосипед стоит 3000 грн. уже нормальный. Есть варианты и подешевле, например ХВЗ Эдельвейс (1500 грн.). На машине возить грузы и попу за город (далеко, более 30 км), а на веле - погороду, за покупками, ребенка из сада забрать, да все что угодно - не проблема, если есть ВД и ВП :). Велодорожки и велопарковки.

Скажите мне, почему еще Вы думаете, что идея гуляет лесом? :)

Люди, прошу, не игнорируйте мою просьбу о местах, где можно проложить велодорожки не на дороге. А то в программу попадут только те, что я вспомнил, а все остальные останутся без велодорожек. ;) Конфа 24-25 марта будет, а доклад подаю на утверждение уже завтра!!!
 
и лучше катать не в городе.не дышать выхлопами, а за городом по пересеченке.

+1
не много не в тему - кто, где катает?подтягивайтесь в велотему в разделе "Спорт";)

Ребят, теперь просьба ко всем:
Вспомните и напишите улицы города, вдоль которых есть хотя бы небольшие свободные полосы (разделительные, обочины, полосы с насаждениями), где можно проложить велодорожки шириной 1 метр, или более. Я знаю точно:
* Московский проспект - от Горизонта до велозавода;
* пр. Тракторостроителей - почти весь, за исключением некоторых участков;
* Сумская от поворота на Жуки, до парка Веснина;
* Академика Павлова, большая часть, где есть трамвайная полоса и грунт.

Дополните меня, плиз. Дело в том, что на конференции не надо общих дебатов, типа "а давайте сделаем велодорожки, это так прекрасно!", а более ценными будут конкретные предложения - где, каким образом их предлагаем делать. Ваша информация будет очень и очень ценна и обязательно использована! Жду.


50 лет ВЛКСМ, 50 лет СССР...их масса...было бы желание!и да, для начала, было бы хорошо сами дороги починить...примеры есть и опыт есть...пнуть нуна;)
 
Организаторы международной научно-практической конференции "Транспортні системи мегаполісів та великих міст. Концепція перспективного розвитку транспортної ситеми м. Харкова":

Міністерство Освіти і Науки України
Харківська обласна державна адміністрація
Харківський міський виконавчий комітет
Міжнародна асамблея столиць та великих міст
Харківська національна академія міського господарства
Харківський націоальний автомобільно-дорожній університет
Харківський державний технічний університет будівництва й архітектури
Всеукраїнська асоціація автомобільних перевезень
Комунальне підприємство "Харків-Пас"
Департамент державної автомобільної інспекції МВС України
Громадська організація Товариство учасників руху
Спеціальний гість конференції - Ганс Рат (Международній союз общественного транспорта)

Мета конференції: розробка рекомендацій щодо напрямків та способів розв"язання проблем розвитку транспортної системи в Харкові.

Під час роботи конференції планується обговорити наступні теми:
• Сучасні вимоги до безпеки та комфорту дорожнього руху, до якості надання транспортних послуг;
• Організація управління в транспортних системах мегаполісів та великих міст; економічні аспекти;
• Застосування сучасних інформаційних технологій з метою організації управління та вдосконалення транспортних систем міст;
• Розвиток та експлуатація транспортної інфраструктури і вулично-дорожньої мережі;
• Екологічні аспекти громадського транспорту;
• Стан та невирішені проблеми в правовому забезпеченні транспортної сфери мегаполісів та великих міст, в координації діяльності організацій, що забезпечують діяльність та розвиток регіональних транспортних систем;
• Досвід інших країн в розв’язанні транспортних проблем.

Збірник тез доповідей буде надруковано.

50 лет ВЛКСМ, 50 лет СССР...их масса...было бы желание!и да, для начала, было бы хорошо сами дороги починить...примеры есть и опыт есть...пнуть нуна;)
Записал, но хотелось бы больше конкретики, весь ли проспект, или за исключением... Перечислите массу.
Что касается дорог, то их починка уже давно освоена, проводится в 150-й раз ежегодно, и это вопрос только времени и денег (вряд ли пинание ускорит или добавит денег). А мы делаем нечто совершенно новое, и здесь вопрос "быть или не быть". Поэтому, жду еще вариантов улиц, более конкретнее, и побольше! Чтобы я мог этим списком ошарашить всех, понимаете?

А то ведь будут те же доводы: "мало места и для машин", "строить негде", "дорого", "будут парковаться на велодорожках" и прочие. Но ответы на все вопросы найдены давно лет 30 назад в Европе.
 
А через лет 5 не парковаться на велодорожке - станет менталитетом людей...

:іржач:
Если за многие десятилетия наш народ не научился ссать четко в унитаз в общественных туалетах, о чем вообще говорить? Менталитет за 5 лет не вырабатывается.
Аффтар темы - забавник.
 
Останнє редагування:
А чего ему выбирать? Надо и то и другое. Велосипед стоит 3000 грн. уже нормальный. Есть варианты и подешевле, например ХВЗ Эдельвейс (1500 грн.). На машине возить грузы и попу за город (далеко, более 30 км), а на веле - погороду, за покупками, ребенка из сада забрать, да все что угодно - не проблема, если есть ВД и ВП :). Велодорожки и велопарковки.

Как я уже писал выше у нашего населения не тот уровень доходов, что бы можно было спокойно пойти и выкинуть 1500 грн на велосипед.

Скажите мне, почему еще Вы думаете, что идея гуляет лесом? :)
Опять-таки писали выше, что полно более приоритетных целей в Харькове, чем велодорожки. Сейчас заниматься велодорожками это тоже самое, что жить под мостом и покупать вместо квартиры машину, тупо.
 
ссать в четко в унитаз в общественных туалетах
Я вам скажу, кошерная мася, это гораздо сложнее, чем не парковаться на велодорожках! :D. Так что надежда, что менталитет "не парковаться на ВД" сформируется раньше, чем недюжинное умение писать по мишени, все же есть. :)
 
Останнє редагування:
у нашего населения не тот уровень доходов, что бы можно было спокойно пойти и выкинуть 1500 грн на велосипед.
Вы сгущаете краски, не все так уж запущено, это раз. Во-вторых, есть уже довольно много людей, которые не против ездить на веле при наличии инфраструктуры и, стало быть, он у них есть, или они готовы его купить (вон смотрите, более 80% таких).
Более того, у 60% населения Харькова уже точно есть велосипед на ходу. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=388986
полно более приоритетных целей в Харькове, чем велодорожки. Сейчас заниматься велодорожками это тоже самое, что жить под мостом и покупать вместо квартиры машину, тупо.
Объять необъятное невозможно, всех проблем одним махом сразу не решишь. Кто-то заботится о дорогах, кто-то о пенсионерах, кто-то помогает детям, а мы делаем вот ЭТО. То, в чем мы шарим более всего и занимаемся давно. Я понятия не имею, как решить проблему с собаками, но я знаю, как сделать велотранспорт в городе. А становиться в очередь и ждать, пока
КТО-ТО ТАМ,
КОГДА-ТО,
МОЖЕТ БЫТЬ
осуществит "более приоритетные" (по ЧЬЕМУ-ТО мнению) цели - это значит закопать дело и забыть, а потом наличие этих самых более приоритетных целей держать за отмазку. Делать мы этого не собираемся.
 
Мы вот сегодня с другом охрененно прокатились. Были все мокрые с головы до ног, но оно того стоило, так что всеми руками и ногами ЗА велоинфраструктуру.
 
Проголосовал за 2-й пункт, но на велосипеде и так катаюсь. Отсутствие велодорожек не причиняет мне ни малейшего неудобства. Автомобиль у меня тоже есть, так что правила я тоже знаю. Когда у меня преимущество перед другими участниками движения, водители автомобилей уступают дорогу моему велосипеду. А насчёт ям и ухабов, так на велосипеде их преодолевать проще. Легче заметить яму на скорости 25 км в час на велосипеде, чем на скорости 130 км в час на автомобиле.
ЗЫ Правда в этом году ещё не катался.:( Может на следующие выходные, если посуше будет, получится.
ЗЗЫ Товарищ сержант, со скоростью 130 км в час, я езжу только за городом, где это разрешено. :)
 
Как я уже писал выше у нашего населения не тот уровень доходов, что бы можно было спокойно пойти и выкинуть 1500 грн на велосипед.

та люди "выкидывают" по 2 штуки чтоб новый год отпраздновать https://www.kharkovforum.com/showth...%E8%EB%E8+%ED%E0+%ED%EE%E2%FB%E9+%E3%EE%E4%3F .
а телефоны которые побольше стоят народ покупает тоже нехило.ещё и в долги влазят:cranky:. возможность купить вел есть у многих. было бы желание;)
 
С таким отсутствием дорожного покрытия, как в Уркаине, скоро велосипед станет стратегическим транспортом...
На веле езжу давно. Из того, что хотел бы видеть для себя и подобных, это, я не буду даже упоминать велодорожки, хотя бы места парковки возле магазинов, хотя бы не возле каждого...
Я за велик!
 
одесская и до самого круга гагарина, было бы неплохо, наблюдаю достаточно большой поток двухколесных, а проспект совсем неспокойный
 
Парни, спасибо большое за поддержку, несколько постов адекватных нормальных людей перед сном - для меня как глоток чистого воздуха :).

Касательно велодорожек, хочу сказать еще пару слов. Для кого это делается? Кто их оценит более всего? Это, если можно так выразиться, обычная (не экстремальная) часть городского населения. От школьников до пенсионеров. Да, вижу и прекрасно понимаю, что без велодорожек нам, спартанцам, вполне нормально. :) Я и сам такой. По городу езжу на веле минимально (больше за город), а если езжу, то превращаю свой маршрут в настоящий кросс. Бордюры, грунты, объезжалки людей на непомерной скорости, что у тех аж сердце в пятки... И так далее. Стараюсь на проезжую часть не соваться, а если и суюсь, то чувствую там себя уверенно и свободно. Никто меня не подрезает, не щимит и т.д.

Мы делаем это не для себя, а для всех людей. Чтобы они использовали велосипед, не будучи обязательно велосипедистами. Чтобы город становился чище, чтобы люди меньше болели, чтобы экономились деньги на бензин, ремонт и расширение дорог, вынужденную постройку "нереальных" развязок. Чтобы люди жили дольше за счет улучшения здоровья и за счет резкого снижения дорожных инцидентов. Чтобы люди так же ощущали свободу передвижения, не прибегая к личным авто или к общественному транспорту. Велогород - велострана. :)

А спартанцы - я думаю, они тоже с удовольствием будут катить по велодорожкам - это безопасно и легко.
 
А куда ткнуть, чтобы проголосовать?
 
Вверху станицы 4 варианта ответа.
 
Наберете Н-ное количество сообщений, и тогда получится. Кажется, 20 надо.
 
Прочитал всю тему. Как такой "добрый" вид транспорта как велосипед, мог вызвать такие грязные ****отерки непонятно.
Идея велодорожек и инфры хорошая, но...
Да, еще одно НО. Так сказать, на перспективу.
Вспомните скутера(мопеды): дешево, расход ***ня, китай завалил дешевым товаром, все нагреблись, катаются довольные, и тут вступает в игру годное ГАИ.
Когда масса скутеров достигла размера с которого можно стричь бабло, начались репрессии. Вводятся документы, разрешения, номерные знаки и прочая ***ня.
Как-бы такого не произошло с велами.
 
я сегодна на машине .как на катере,брызги в обе стороны. волны до бордюра, а вы где умудрили накатать? вода же стоит,ямы????

Так мы с ним и по зиме катались время от времени на шипованной резине. Обычно происходило это так: грузим велы на авто (сверху) и едем или на его или на моей машине за город, а там уж куда маршрут продумаем, а вчера по-местному катались (от основы в Покатиловку, там по лесочку кружок и обратно.) Километраж вышел не большой, так как воды и ****а всяческого ну очень много было, крылья не очень -то спасали, но все равно весенний сезон для себя открыли, хоть и мокрые, но вполне довольные теплой погодой и собой.

Вводятся документы, разрешения, номерные знаки и прочая ***ня.
Как-бы такого не произошло с велами.

Я только поддержу эту идею. Объясню: современные велы - штука ой какая не дешевая (от 2,000 грн и до 15.000 евро), так что не так уж это и плохо.
 
Когда масса скутеров достигла размера с которого можно стричь бабло, начались репрессии. Вводятся документы, разрешения, номерные знаки и прочая ***ня.
Как-бы такого не произошло с велами.

Это не репрессии, это цивилизация и порядок. Для велосипедов такое тоже бы не помешало. Подняло бы престиж велотранспорта и позволило бы немного уравнять велосипедистов с водителями других транспортных средств и в обязанностях - и в правах.
 
Назад
Зверху Знизу