Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велосипедист попавший в аварию нуждается в помощи.

• Автор теми Автор теми Jeka_1
  • Дата створення Дата створення
Вот ролик - нарезка за 1 день. Культура вождения автомобилистов из кусков:
1) развернулся как хотел и когда хотел
2) запарковался как смог
3) выезд на главную без притормаживания
4) проезд на красный свет

Товарищ велосипедист. А ты хоть заметил свои нарушения? В процентном отношении велосипедисты нарушают правила не чаще чем водилы. И еще меня на пешеходном переходе велосипедист не разу не пропустил.

Что же касаемо велонарода, то в отличие от тех же мопедеров-школьников мы организованы и культурны !

Поверь мне, я не первый год за рулем. И довольно часто веловипедисты мочат такое, что в голове не укладывается. Но те, кто кидается под колеса, вляд ли сидят на форуме.
А про то, что велосипедистов гнобят - у нис низкая культура вождения. На дорогах много бычья. И бык за рулем мешает всем - и велосипедистам и автомобилистам. Они неадекватно ведут себя в большинстве ситуаций.
Про аварию с участием велосипедиста. ДТП всегда случается из - за нарушения правил. И где гарантия, что их нарушил водитель автомобиля, а не велосипедист, по незнанию, либо на "авось пропустят"? Чего сразу хаять автомобилистов?
Сам же стараюсь объезжать велосипедистов с максимально возможным расстонянием. Мало ли, что у него в голове ;)

Товарищ велосипедист. А ты хоть заметил свои нарушения?

Для этого нужно знать правила.
А велосипедисты в автошколах не учатся.;)

А гемор с простатитом можно еще многими более другими способами профилактировать, кроме верчения педалей, мешая всем на автодорогах. Велотренажер тот же. И полезнее для здоровья - не дышиш выхлопом.

Или выезжать за город, в лес, и там кататся. Воздух, природа, вел.. Красота :клас:

Поверь мне, я не первый год за рулем. И довольно часто веловипедисты мочат такое, что в голове не укладывается. Но те, кто кидается под колеса, вляд ли сидят на форуме.
А про то, что велосипедистов гнобят - у нис низкая культура вождения. На дорогах много бычья. И бык за рулем мешает всем - и велосипедистам и автомобилистам. Они неадекватно ведут себя в большинстве ситуаций.
Про аварию с участием велосипедиста. ДТП всегда случается из - за нарушения правил. И где гарантия, что их нарушил водитель автомобиля, а не велосипедист, по незнанию, либо на "авось пропустят"? Чего сразу хаять автомобилистов?
Сам же стараюсь объезжать велосипедистов с максимально возможным расстонянием. Мало ли, что у него в голове ;)
Ну так хорошо начал, я уж думал еще один нормальный автомобилист на форуме нарисовался...
Для этого нужно знать правила.
А велосипедисты в автошколах не учатся.;)
И так плохо продолжил...
В теме уже неоднократно писали, что очень многие велосипедисты еще и автомобилисты по совместительству. Да и те, которые без автомобилей, зачастую правила знаю значительно лучше, чем те, кто права купил и ездит как прийдется(а таких сейчас ну оооочень много на дорогах, к сожалению)...
Или выезжать за город, в лес, и там кататся. Воздух, природа, вел.. Красота :клас:
Угу... А автомобилистов всех на автодром - шикарное покрытие, нет ограничений по скорости, красота :клас:

Ну так хорошо начал, я уж думал еще один нормальный автомобилист на форуме нарисовался...

И так плохо продолжил...
В теме уже неоднократно писали, что очень многие велосипедисты еще и автомобилисты по совместительству. Да и те, которые без автомобилей, зачастую правила знаю значительно лучше, чем те, кто права купил и ездит как прийдется(а таких сейчас ну оооочень много на дорогах, к сожалению)...

Я не имел ввиду всех велосипедистов. Но, когласись, что полно неадекватных индивидуумов, которые о правилах имеют представление весьма смутное и руководствуются тем, что его всегда должны пропускать. К примеру на выложеном видео велосипедист сам нарушил не один пункт ПДД. Вот и написал..
Угу... А автомобилистов всех на автодром - шикарное покрытие, нет ограничений по скорости, красота :клас:

А что не так? Я сужу по себе. Мне не доставляет удовольствия езда по городу на велосипеде. Выглопные газы, забитые дороги.. А вот на выходных за городом - другое дело. И воздух чище, если уж говорить о здоровье.

Я не имел ввиду всех велосипедистов. Но, когласись, что полно неадекватных индивидуумов, которые о правилах имеют представление весьма смутное и руководствуются тем, что его всегда должны пропускать. К примеру на выложеном видео велосипедист сам нарушил не один пункт ПДД. Вот и написал..
Ну ты тоже согласись - неадекватных водителей, не знающих ПДД или просто чувствующих себя пупом земли на модной тачке в разы больше как количественно, так и в процентном соотношении... Посему тут как я уже говорил, делить надо не на велосипедистов и автомобилистов, а на адекватных и неадекватных людей, ИМХО.
А что не так? Я сужу по себе. Мне не доставляет удовольствия езда по городу на велосипеде. Выглопные газы, забитые дороги.. А вот на выходных за городом - другое дело. И воздух чище, если уж говорить о здоровье.
Ну а я сужу по себе - мне больше нравиться выйти из дому, сесть на велосипед и ехать, чем выезжать куда-то и там кататься... Кроме того далеко не все предпочитают езду по пересеченной местности - мне больше нравятся относительно ровные и гладкие покрытия, желательно не грутовка... Да и велы не у всех МТБ :) Поэтому не надо всех под одну гребенку.

К примеру на выложеном видео велосипедист сам нарушил не один пункт ПДД. Вот и написал..
Попробуйте обосновать свое мнение с выписками из ПДД а не кидаться общими словами. Мы ведь говорим не об абстрактных вещах а о правилах дорожного движения, которые четко прописаны и доступны каждому.
Видео было выложено для того чтоб особо орущие про то что не может быть чтоб автомобилист нарушил правила когда сбил велосипедиста увидели своими глазами как и что происходит на дороге не из окошка маршрутки.
Еще раз повторюсь : речь не идет про абсолютно всех автомобилистов также не надо мне приписывать все действия неадекватных велосипедистов на дороге. Давайте начнем для начала соблюдение ПДД с себя , а там и глядишь - остальные начнут соблюдать. Пока каждый на дороге будет считать чем он хуже того, кто проехал на красный свет и не остановился, на дороге будет происходить хаос и никто из участников дорожного движения от этого не выиграет (кроме врачей и похоронных бюро ).
Сейчас же ситуация что на форуме, что на дороге похожа на эту :
[YOUTUBEHQ]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBEHQ]

Останнє редагування:
Попробуйте обосновать свое мнение с выписками из ПДД а не кидаться общими словами.

Почитай пдд.
Я сейчас отдыхаю, выпил пива и искать лень. Первое, что приходит в голову - рядность. Будет время - покопаюсь и прокоментирую все замеченые нарушения с цитатами из правил

Про аварию. Вы ее видили? Если нет - как вы можете утверждать, что велосипедист не виноват? Вы видели аварию?

Почитай пдд.
Я сейчас отдыхаю, выпил пива и искать лень. Первое, что приходит в голову - рядность. Будет время - покопаюсь и прокоментирую все замеченые нарушения с цитатами из правил

Про аварию. Вы ее видили? Если нет - как вы можете утверждать, что велосипедист не виноват? Вы видели аварию?

Первое подождет - как сможете - так прокоментируйте пожалуйста. А то както безпредметно получается - чето нарушил но что именно не знаю :)

Про аварию. Из ПДД вы много правил знаете когда водитель, едущий по главной дороге к нерегулируемому перекрестку, обязан уступить дорогу выезжающему со второстепенной дороги автомобилю ?

Останнє редагування:
Про аварию. Из ПДД вы много правил знаете когда водитель, едущий по главной дороге к нерегулируемому перекрестку, обязан уступить дорогу выезжающему со второстепенной дороги автомобилю ?
А можно чётко пункт правил из ПДД в котором написано, что обязательно притормаживать?

"Пункт 16.11 - На перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, не зависиот от направления их дальнейшего движения."

В упор ничего не вижу, про "тормозить". Если ты не заставляешь движущегося по главной дорогеменять характер движения своим манёвром - выезжай.

зато те, которые сняты в ролике "учились" в автошколах.
А в ролике реально неправы только те, кто на красный ехал.

В упор ничего не вижу, про "тормозить". Если ты не заставляешь движущегося по главной дороге менять характер движения своим манёвром - выезжай.
Извините, но Вы же сами себе противоречите, вчитайтесь внимательно в приведенный Вами же пункт ПДД:
"Пункт 16.11 - На перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, не зависиот от направления их дальнейшего движения."
Похоже многим нужно сначала научиться понимать что читают, а уж потом разговаривать о каком-то соблюдении понятого...

Видимо у нас с Вами разное понимание слова "уступить";).
У вас, видимо, это слово означает остановиться).

Я, если чё, того чела не совсем оправдываю). В том случае может и правда надо притормаживать, если невидно нифига слева. Но если ты ещё до подъезда к перекрёстку видишь чётко, что уступать НЕКОМУ, то зачем останавливаться?

Ой, блин, а я походу вообще гоню с просоня). Там про аварию было, а не про видео.
Прошу пардона).

Видимо у нас с Вами разное понимание слова "уступить";).
У вас, видимо, это слово означает остановиться).
Разрешите поинтересоваться как еще можно уступить дорогу едущему по главной дороге на перекрестке, когда ты едешь с второстепеной?.. Ну так, для общего развития, может я и правда чего-то не знаю/не понимаю...
Я, если чё, того чела не совсем оправдываю). В том случае может и правда надо притормаживать, если невидно нифига слева. Но если ты ещё до подъезда к перекрёстку видишь чётко, что уступать НЕКОМУ, то зачем останавливаться?
Если НЕКОМУ - останавливаться действительно не нужно. Но вот является ли велосипедист никем?.. И если да - то по каким признакам?..
Ой, блин, а я походу вообще гоню с просоня). Там про аварию было, а не про видео.
Прошу пардона).
Ничего, это бывает :)

Разрешите поинтересоваться как еще можно уступить дорогу едущему по главной дороге на перекрестке, когда ты едешь с второстепеной?.. Ну так, для общего развития, может я и правда чего-то не знаю/не понимаю...
Уступить дорогу означает предоставить приоритет в движении. НЕ уступил, это если сунулся одновременно с. А если просто перед ним выехал, когда он на достаточном расстоянии, то это нормально.

Если НЕКОМУ - останавливаться действительно не нужно. Но вот является ли велосипедист никем?.. И если да - то по каким признакам?..
Я не говорил, что тот велосипедист никто)))). С другой стороны я как бы не замител и того, что ему пришлось резко маневрировать либо маневрировать вообще, чтоб избежать ДТП. Водитель Авео вообще не помешал человеку, снимавшему это видео. ИМХО.

Ещё не уверен, как сейчас в правилах. Каюсь - не помню. Но точно помню, что раньше вроде была такая маза, что велосипедисты не имели права пересекать дорогу с 2 и более полосами движения, даже если она второстепенная. Надо было остановиться и перейти дорогу на перекрёстке, как пешеход. Ведя велик рядом.

Помню это правило тупо со школы, когда ещё на велике ездил. Щаз честно не помню.

Уступить дорогу означает предоставить приоритет в движении. НЕ уступил, это если сунулся одновременно с. А если просто перед ним выехал, когда он на достаточном расстоянии, то это нормально.

Я не говорил, что тот велосипедист никто)))). С другой стороны я как бы не замител и того, что ему пришлось резко маневрировать либо маневрировать вообще, чтоб избежать ДТП. Водитель Авео вообще не помешал человеку, снимавшему это видео. ИМХО.

Видео нарезалось исключительно для общей картины на дороге глазами велосипедиста. Автор видео не преследует цель засудить всех автомобилистов, а взгляд со стороны на происходящее будет полезным как велосипедистам так и автомобилистам. Каждый должен сделать выводы прежде всего для себя, чтоб быть безопасней для других на дороге. Всетаки постарайтесь уточнять о каком из случаев вы говорите чтоб не вносить неразбериху для читателей и будущих писателей в этой теме.
Давайте отложим видео в сторону - все таки тема не про видео. Не понятно почему вы стали продолжать разговор про видео относительно аварии велосипедиста в топике темы.

Останнє редагування:
В случае, о котором собственно тема, велосипедисту не просто пришлось маневрировать, но еще пришлось падать, травмировать голову с сотрясением и рваными ранами и еще ряд травм получать...
Ещё не уверен, как сейчас в правилах. Каюсь - не помню. Но точно помню, что раньше вроде была такая маза, что велосипедисты не имели права пересекать дорогу с 2 и более полосами движения, даже если она второстепенная. Надо было остановиться и перейти дорогу на перекрёстке, как пешеход. Ведя велик рядом.
Помню это правило тупо со школы, когда ещё на велике ездил. Щаз честно не помню.
Сейчас это правило тоже есть и действует, но на видео разметка пересечения дороги велосипедной дорожкой, так что там вполне можно ехать, хоть снимающий и шел пешком...

Видео нарезалось исключительно для общей картины на дороге глазами велосипедиста. Автор видео не преследует цель засудить всех автомобилистов, а взгляд со стороны на происходящее будет полезным как велосипедистам так и автомобилистам. Каждый должен сделать выводы прежде всего для себя, чтоб быть безопасней для других на дороге. Всетаки постарайтесь уточнять о каком из случаев вы говорите чтоб не вносить неразбериху для читателей и будущих писателей в этой теме.
Давайте отложим видео в сторону - все таки тема не про видео. Не понятно почему вы стали продолжать разговор про видео относительно аварии велосипедиста в топике темы.
1. Я на дороге веду себя очень сдержано и вежливо - опасности окружающим не представляю, из-за поворотов не выскакиваю, велосипедистов не сбиваю.
2. Я прекрасно понимаю, что и автомобилисти, и велосипедисты не очень прутся от мудаков на дороге, но не очень понимаю нахрена эту тему разжёвывать и ещё и снимать видео на тему, какие все автомобилисты 3.14дарасы.

В случае, о котором собственно тема, велосипедисту не просто пришлось маневрировать, но еще пришлось падать, травмировать голову с сотрясением и рваными ранами и еще ряд травм получать...
Велосепидист в случае, описанном в топике, ехал на опасном спуске превышая максимально разрешённую скорость для автомобилей в том месте, не говоря уже про велосипедистов (есть там знак 40 - если кто-то не видит, я не виноват).
Сейчас это правило тоже есть и действует
Тогда внимание вопрос... Почему велосипедист, с которым произошло ПДД на веснина, пересекал перекрёсток без остановки?

ЗЫ: я тут никого ни в чём не обвиняю, я просто пытаюсь объяснить, что за свои поступки каждый должен отвечать сам. Автомобилисты за свои, велосипедисты за свои. Всё.

ЗЫ: я тут никого ни в чём не обвиняю, я просто пытаюсь объяснить, что за свои поступки каждый должен отвечать сам. Автомобилисты за свои, велосипедисты за свои. Всё.
Вот с этим полностью согласен! :клас:

• Це лайк!
Реакції: G@n4
Тогда внимание вопрос... Почему велосипедист, с которым произошло ПДД на веснина, пересекал перекрёсток без остановки?
может мы с вами о разных перекрестках говорим ? ДТП с велосипедистом произошло внизу горы - место, где к главной примыкает дорога со стороны заправки.

может мы с вами о разных перекрестках говорим ? ДТП с велосипедистом произошло внизу горы - место, где к главной примыкает дорога со стороны заправки.
Ещё раз говорю, с точки зрения велика пофиг главная она или нет. Велик - не механическое транспортное средство. И повторяю ещё раз, что я водилу не оправдываю.
А таки *****асы.
Не все, но определенная часть.
В мире вообще 90% *******ов. И что теперь? Стрелять их будем?

Назад
Зверху Знизу