велосипед

• Автор теми Автор теми SWATOK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
велосипед

катание на велике приятно полезно но есть ли какие противопоказания в частности для мужчин

есть ли какие противопоказания в частности для мужчин

Сидуха одинаково давит на промежность хоть мужчинам, хоть женщинам. Только у мужчин там хозяйство более массивное, легче повредить.

Видимо ТС больше переживает не за хозяйство, а за мужские железы?..

есть ли какие противопоказания в частности для мужчин

у мужчин там хозяйство более массивное, легче повредить.
Это если неудачно рухнуть на раму (редко).
Трековики иногда слетают с седла, и задним колесом начинают себе промежность полировать. Вот это, говорят, кайф!
А так, как старый шоссейник, скажу - никто из нас на импотенцию не жалуется. Наоборот - ветром продувается, очень гигиенично и полезно (не перегревается).

Практика показывает,что велосипед женщинам, скажем так, не очень рекомендуется. У мужчин специфических противопоказаний нет. Во всяком случае врачи не обнаруживают у мужчин-велосипедистов специфических изменений.
Это не тяжелая атлетика, где принципиально нельзя форсировать нагрузки до 16лет.
Обычные противопоказания, как при занятиях любым видом спорта.

Практика показывает,что велосипед женщинам, скажем так, не очень рекомендуется.

Если хоть немного разбираться в ситуации - есть женские и мужские сёдла. Есть гоночные и прогулочные и т.д. ;)

Сам по себе вопрос был поставлен оригинально... Ну да ладно...

Велосипед вообще штука хорошая -- ездить получается дальше, чем бегать. при этом увеличивается, по сравнению с бегом, нагрузка на мышцы ног, и снижается нагрузка на позвоночник. Лично мои рекоммендации:
1. Руль должен быть ровным, т.е. прямая трубка. Нынче на большинстве великов это так и есть. А вот на классических "Украинах" руль был гнутый. Наверно, дизайнерам смотрелся красиво, а у меня кисти, от того, что были развёрнуты наружу, после получаса-часа езды начинали жутко болеть. Это противопоказание №1, для всех.

2. Высоту сиденья или вообще габариты велосипеда лучше подобрать так, чтобы во время езды ноги выпрямлялись польностью. Это обеспечит нормальную работу практически всех мышц ног, начиная от ягодиц. Если вспомнить, как выглядят педали на классических спортивных -- и ставить ноги на педали ближе к носку, а не серединой стопы, будут задействованы также икроножные мышцы. А вот если высота недостаточная, ноги во время езды не выпрямляются полностью и будут уставать, будет задействована только часть мышц и с ненормальной нагрузкой, будет нагрузка на колени... Вот момент №2.

кстати, у меня в детстве немного побаливали колени, и врач вовсе запретил велосипед. Я, правда, его не послушал, и не жалею -- колени болеть перестали, ноги укрепились.

3. Сиденье. Если взять нормальное сиденье, чтоб ровное, а не месяцем, чтоб с пружинами, как положено, а не цельнолитое -- я не понял, нафиг оно вообще такое нужно... В этом случае тело будет сидеть как и обычно, на седалищных буграх. Если сиденье неправильно настроено, задняя часть пондята вверх более чем нужно, или по анатомическим индивидуальным особенностам, оно может упираться в копчик. Не смертельно, но может оказаться весьма неприятно. Если сиденье чрезмерно поднято вверх передней узкой частью, будет упираться в промежность, и тоже может оказаться весьма неприятно.

4. Одежда. Велосипедки ни разу не носил. Но подозреваю, что если будут тёплыми и плотными, тот тут и может быть главное противопоказание, о котором спрашивал ТС: если яйца постоянно держать в тепле (плотная облегающая одежда), подвергать сдавливанию, возможные последствия: бесплодие, головные боли, развитие прочих заболеваний.

примерно так.

А вот на классических "Украинах" руль был гнутый. Наверно, дизайнерам смотрелся красиво, а у меня кисти, от того, что были развёрнуты наружу, после получаса-часа езды начинали жутко болеть. Это противопоказание №1, для всех.
Ну, не сильно-то рукоятки были выгнуты. Руль - да, для икебаны. А рукоятки практически перпендикулярно раме.
А прямой руль - далеко не везде.

Если взять нормальное сиденье, чтоб ровное, чтоб с пружинами, как положено, а не цельнолитое -- я не понял, нафиг оно вообще такое нужно...
С пружинами - дорожное, на таз в 2 метра в обхвате. Спортивные - все узкие, потому как на широком далеко не уедешь. Сразу видно, что педали не крутил толком. И женщины их любят. На чем они сидят? Во-во! И как говорила одна моя знакомая - зачем мне мужики? Да я за час езды...

Всем спасибо,в общем я так и думал что это все страшилки которыми пугали американские ученые-медики о том якобы давит на простату и т д и т п

Всем спасибо,в общем я так и думал что это все страшилки которыми пугали американские ученые-медики о том якобы давит на простату и т д и т п
С этим как раз все ОК, даже полезно. Но могут быть проблемы с коленями.
По поводу седла: эти лучшие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, мечта!

якобы давит на простату
А вот как раз давление на простату очень полезно. Стимулирует!
Я серьезно, без шуток!! Любой андролог подтвердит, что массаж простаты - штука очень полезная.

Назад
Зверху Знизу