Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велошизоиды, ездящие по левой стороне.

🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ога, особенно с детьми когда по встречке.. наблюдал таких неодкратно

Я периодически наблюдаю тварь женского пола, прущую вверх по Руставели (которая односторонняя) с детским велокреслом сзади. Пару раз специально вытормаживался перед ней и блокировал - бормочет мол-де ей ехать нужно и всё. И что с такой тварью делать? Бить лицо - баба вроде... Разве что лисапед изломать? :)

• 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Source сказав(ла):
...справа автобуса - потому что влево опасно из-за узкой дороги.
А выезжать из-за этого автобуса/троллейбуса потом обратно на дорогу не опаснее разве, если уж там и вправду такой движняк, что не втиснешься? Не говоря уже о том, что какой-нибудь "проспавший" пассажир, которого Вы нифига видеть даже не будете, выпрыгнет Вам под колеса...
Не, как по мне - то нуевонафик. Я уж лучше остановлюсь на 30 секунд, если слева уж совсем никак будет не "прощемится" без риска для здоровья.

Который раз встречаю на трассе отбитых велоидиотов, прущих по левой стороне дороге скраю за сплошной линией.
Та да, новая напость какаято с велопидарами началась, мне вчера урод попался - еду по чугуевской трассе 120 в левой плосе (с правой машины попадались) и какойто урод на крайней ЛЕВОЙ полосе в шлеме крутит свои пидалики, суко - а был поворотик с далека его не видно было, объехать то я его объехал, только сказать ему ничего не успел.

Так ведь когда Вы выруливаете из-за стоящего в "кармане" автобуса/троллейбуса, ни Вы не видите догоняющего Вас транспорта, ни из него Вас не видно. Это натуральнее опасно, чем вести себя естественным для транспорта способом.

Я периодически наблюдаю тварь женского пола, прущую вверх по Руставели (которая односторонняя) с детским велокреслом сзади. Пару раз специально вытормаживался перед ней и блокировал - бормочет мол-де ей ехать нужно и всё. И что с такой тварью делать? Бить лицо - баба вроде... Разве что лисапед изломать? :)

а я такую отбитую вижу периодически на новгородской, поворачивающей налево через двойную сплошную как так и надо.. еще и с правого ряда..

Очень полезно кстати смотреть подборки аварий с видеорегистратора. Ну эт по моему мнению. Как то меня к примеру это мобилизует к аккуратности и уважению ко всем участникам движения по дорогам и к соблюдению правил, что бы тебя понимали вокруг и ты понимал, что происходит. Настраивает на филосовскую волну о неожиданной бренности бытия даже если ты нивченевиноват.
Главное ведь понимание, что вокруг происходит, а остальное все ерунда полная.
Если не понимаешь, остановись и подумай. Правда если тебе предоставится такая возможность, а то ее может и не быть даже потому что ты не подумал раньше. Например, стоило ли сегодня выезжать куда то.

все це другорядне. ініціюють оце впердолювання водії авто, що не дотримуються рядності.
права полоса широченна, якщо у ній їхатиме одне авто, то для велу місця валом і нікому він не заважатиме.

увесь світ нормально їздить на мотах і велах у міжрядді. при чому ця можливість є головним аргументом - бо швидче так виходить, у пробках не стояти. увесь світ хоч якось у тягнучці рухається. лише ми, такі охуєнні та чіткі, впердолюємо свою консерву у кожну щілину та блокуємо нормальній тік усієї дороги та міста. і це при у рази меншій кількості авто.

"обычное припятствие"?
Ну да, какие могут быть у тебя препятствия вообще...:D

:):):) о! и маршрутки подрезающие, и тролейбусы стоящие во второй полосе, и выезжающие с лева и с права машины,...,:):):)

:):):) о! и маршрутки подрезающие, и тролейбусы стоящие во второй полосе, и выезжающие с лева и с права машины,...,:):):)

Все с вами?
Это вы видеороликов насмотрелись.
Ведите себя вежливо и внимательно на дороге и ничего такого с вами не будет.
Ну разве что собаки за ногу могут грызануть, но собаки они же такие собаки. :)

седня наблюдал очередного еблана крутящего по встречке на новгородской а потом повернувшего в ебеническом стиле налево, на проспект ленина..

"неправильная" езда (навстречу одностороннему или просто встречному движению), движение не по правому краю дороги, по тротуарам - все это ведет к значительному (во много раз) увеличению вероятности аварии, и гораздо более тяжелым последствиям.

То есть кажется что вроде бы безопаснее, к примеру едишь по краю встречной - тебя не обгоняют машины и ты видишь встречное движение, но на само деле это гораздо опаснее потому что водитель не ожидает движения на встречу, машину бы то заметил - а велосипедист небольшой его могут просто не заметить, отвлекшись (разговор по телефону, выезд на перпендикулярную дорогу).

бред же
не беря в учёт моральную сторону вопроса, для водителя нет разницы, едет вел по или против движения
и для тех кто ездит на веле без зеркал действительно безопасней

бред же
не беря в учёт моральную сторону вопроса, для водителя нет разницы, едет вел по или против движения

Так вот ты какой левосторонний велосипедист?

А если тебе на встречу по краю я буду на велике ехать, то как тебя такого умного объезжать? Справа, как транспортное средство, что бы ты на встречку выехал или мне слева выезжать на проезд под авто? А может просто взять так и уебать тебя по центру промеж глаз колесом передним, что бы ты понял, что безопасней и не умничал про зеркала заднего вида и про безопасность?

ти йобнутий?

Такую херню ты пишешь. Нет никакой разницы для водителя от велосипедиста едущего навстречу вдоль бордюра. Все равно ты смотришь вправо на обочину,потому что там всегда может быть пешеход. Не свисти про неожиданность. Я не призываю велосипеды ездить слева,но иногда это удобно немного проехать до светофора,что бы перейти в свой ряд.

та ну вас нахуй таких ебланов, биту чувствую с собой буду возить за плечом и ебашить если на встречу будет кто ехать..

Такую херню ты пишешь. Нет никакой разницы для водителя от велосипедиста едущего навстречу вдоль бордюра. Все равно ты смотришь вправо на обочину,потому что там всегда может быть пешеход. Не свисти про неожиданность. Я не призываю велосипеды ездить слева,но иногда это удобно немного проехать до светофора,что бы перейти в свой ряд.

Речь не идет о "быстро проехать до светофора по левой". Речь идет о тупом накате по левой на трассе, при узкой обочине.

И пешехода я знаю как объезжать, а вот ебланов на левосторонних надо реально пиздить, для вашей же пользы.
Едешь по левой, слезь с вело и иди пешком, иначе ты гандон и велошиз гнойный. Видишь, что к тебе приближается вело по правильной стороне, остановись, слезь с вело, выпади в обочину дальшее и скажи ку или "приветствую тебя брат!" и будет тебе почет и уважуха.

Останнє редагування:
Конечно постоянно ездить по левой обочине неправильно.
Но ты затеял тему будто это главная проблема на дороге.

Главная, не главная проблема это все бла-бла. Это проблема и все, которая может стать для кого-угодно главной проблемой, если кто столкнется в лоб с таким левосторонним ебланом или выедет из-за него под колеса авто.
Я бы ничего не писал, если бы это были единичные случаи.

Сейчас смотрю фильм Premium Rush - про велокурьеров в Нью-Йорке.
Понятно что художественный фильм (кстати, рекомендую, неплохое кино), но доля правды в фильме наверняка есть.
Как эти курьеры ездят по городу! Никакой правой стороны, в любой полосе едут, обгоняют машины, протискиваюстя между ними и т.д.
И похоже это не нарушение правил.

Но зато когда попер на одностороннюю - как его проезжающие водилы матерят!

И велосипедистов задерживают и штрафуют за нарушение правил.

Кстати есть велополицейские, на велосипедах :-)

Который раз встречаю на трассе отбитых велоидиотов, прущих по левой стороне дороге скраю за сплошной линией..

где кто едет? не вкурил

бред же

+1

Главная, не главная проблема это все бла-бла. Это проблема и все, которая может стать для кого-угодно главной проблемой, если кто столкнется в лоб с таким левосторонним ебланом или выедет из-за него под колеса авто.
Я бы ничего не писал, если бы это были единичные случаи.

в ПДД сказано, что пешеход на трассе должен идти по обочине встречной полосы - против движения. Про велики - ничего не сказано. Нужны правила, чтобы что-то потом заявлять.

А езда на встречу движения - реально безопаснее (если есть еще свето-сигналы), как водитель говорю! Велосипедисты трезвей оценивают обстановку и препятствия в виде припезденных водятлов авто на встречу им.

Останнє редагування:
Как эти курьеры ездят по городу! Никакой правой стороны, в любой полосе едут, обгоняют машины, протискиваюстя между ними и т.д.
И похоже это не нарушение правил.
це тому, що обмеження не 80( у нас 60, але їзять 80 зза однієї припезденої норми пдр та сучого характеру), а до 50( 30 миль), хоча реально менше їздять, а у жилих кварталах до 30, а головне рядності руху та правил поворотів з рядів дотримуються - між рядами на моті/велі/ролах можна безпечно їхати. і це, доречі, дозволено.

за порушення, як у тому фільмі, єбати тзвичайно треба.

Назад
Зверху Знизу