Прит минимальных навыках владения лобзиком все можно сделать самому.Еще интересней получается.Охотно поделюсь сканами этого корабля.Остальное,как правильно заметил navymast можно и докупить.Кстати,Эвелинка,Вы кажись погорячились насчет года на сборку модели.2 года!Да и результат по финансам получается плачевный.Около 400 у.е.Легче и проще купить набор для сборки парусника единоразово. Почти вдвое дешевле. При условии, что номера будут стоить 20 грн... А если 35 - и того дешевле получится.
Я вот купила 1й номер, но теперь подумываю заказать через инет набор для конструирования. Примерно 150-170 баксов в среднем стоит. А журнал обойдется сколько? В сумме тыщи 2-3 грн. Да еще и ждать целый год!
Но пушки куплю)))
Взял обычную 4 мм.На палубу нашел 3 мм.Объездил 5 магазинов и нигде не нашел 3 мм.Пришлось по друзьям порыскать.Да,там еще не понятно зачем вырезать нижнюю часть шпангоутов,все равно они бортами закроются.Блин..промерял фанеру штангелем,тоже 4 мм.Вопрос-Где взять фанеру 3 мм.?кстати киль мона тоже одним куском сделать а не тремя как в журнале!какую фанеру взял?
Книги вещь полезная, но не забывайте и о форумах - передовом инструменте современной работы моделиста. Вот здесьВ том числе и книги полезные обсуждаются. А в разделе магазин и купить эти самые книги можно.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Держи,Maverick44.Здесь много полезного.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Взял обычную 4 мм.На палубу нашел 3 мм.Объездил 5 магазинов и нигде не нашел 3 мм.Пришлось по друзьям порыскать.Да,там еще не понятно зачем вырезать нижнюю часть шпангоутов,все равно они бортами закроются.Блин..промерял фанеру штангелем,тоже 4 мм.Вопрос-Где взять фанеру 3 мм.?
Шпон такой продается на Котлова,за "Шампанкой" Клей-ПВА.С тебя пиво.тоже заинтересовала эта "игрушка"первый номер куплен и стало ясно что ждать еще 2 года по журналу раз в неделю-две абсолютный маразм. Номера найдены и выкачаны. Собственно вопроса 2: где взять шпон такой тоненький (на вид 0.5 мм) и что за клей идет в журнале (на тюбике полный нонейм, но отзывы по нему хорошие - где бы найти такой в свободной продаже). Если кто-то поделится ссылочкой или направлением места продажи оного богатства буду премного благодарна.
Я уже плюнул на эту фанеру,хотя на борта она была бы идеалом.Все пилю из 4.спасибо за наводку.
на счет фанеры 3мм была вроде бы березовая в RC-mania,.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
физ адрес
Харьков, площадь Конституции, 1
(Дворец труда вход в арку)
модераторы, не расценивайте плиз сообщение как коммерческое.К магазину не имею никакого отношения пишу не в личку, а сюда потому, что много кому может пригодится. Если нужно все потру конечно же.
А че неправильно?Издатели продают прежде всего сам журнал.Есть номера,где в качестве деталей предлагается просто шпон.Надувательство и есть.Еще прикол!Они ведь дают детали только на один борт,а второй предлагают оставить открытым-типа в разрезе.Отака фигня,малята.Не хочу никого ни к чему призывать...хозяин-барин! Главным считаю:
1. Мозги
2. Информация
3. Наличие инструмента и материала( материал всегда практически можно чем-то заменить, а не придерживаться тупо рекомендаций фирм- изготовителей).
На многих форумах идёт полемика за Батисту и Бисмарк , ребята поймите- это бизнес типа МММ (с одного форума даже ушёл именно из-за пропаганды этих надувательских журналов, т.к. под видом моделистов там сидят самые натуральные барыги- коммерсанты).
РЕШАЙТЕ САМИ!