Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
А що це таке - цитрамончик?
Не моя провина в тому, що для недоуків відомий усім історик є невідомим. Це ваша проблема! :D

Да, и это пишет преподаватель ВУЗа. "Известный всем". С одной монографией изданной в 1915 и переизданной в 2006. Как всегда перл. Конечно в за 60 и всего-лишь дОцент, это плохо, но я не думал что настолько деградировало образование.

Після підписання закону ці території атвоматично стають резерваціями - з чужими українцям культурою, мовою, побутом, життям, цінностями.... Ірина Фаріон не дарма планувала обгородити це все діло колючкою

Достатньо депортувати на історичну батьківщину десяток-другий самих агресивних долбойобів - і проблема зникне.

Дедушко, выпей цитрамончику, а лучше почитай "известного историка Альбовского" и баиньки. А то сердечко расшалится меня учить.

Ну насчёт "известности" - это, конечно, чересчур, но историк это вполне себе объективный.
Вот ещё одна его работа -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там весьма детально и чётко расписывается колонизация Слобожанщины московским государством, и лишь после этого пришествие туда черкас, сиречь украинцев. Ну и вообще много чего интересного.
Т.е., согласно Альбовскому, сначала "дикое поле" было колонизировано москалями, построены крепости и иные укрепрайоны, зачищено от татар, и лишь потом туда потянулись черкасы. То есть уже не в "дикое поле", а весьма сознательно под руку белого царя.

Після підписання закону ці території атвоматично стають резерваціями - з чужими українцям культурою, мовою, побутом, життям, цінностями.... Ірина Фаріон не дарма планувала обгородити це все діло колючкою

Та вже ж й така резервація - це три області, які мають окрему історію, окрему церкву,окремих Героїв, звідки віщає Фаріон.

Крым. Бабушка. Язык. Аптека

Самая ужасная трагедия нынешнего века.

Долгие годы самоотверженной борьбы патриотов русскоязычия против невыносимой насильственной украинизации «Обком» не уставал восторгаться мужеством и стойкостью простых героев непростого фронта. Мы переживали за луганскую деканшу Лидию Лазор, быстро смекнувшую, что если никто добровольно не хочет печатать ее графоманию – то только из-за языка творений. Мы жалели малолетку из рекламы Блока Витренко, отважно бросавшую в лицо учительнице-оккупантке вызов «Уссусь я – но мову учить не буду!». Мы сочувствовали миллионам зрителей, которым украинские субтитры навсегда закрыли доступ к киношедеврам Никиты Михалкова, и пускали слезу по тысячам русскоязычных младенцев, пущенных на борщ страшными пассажирами львовского метро!

Однако главным символом тлеющего сопротивления сине-желтой напасти для нас всегда оставалась простая севастопольская бабушка. Уже почти двадцать один год мы каждый день слышим о геноциде этих милых созданий ******ским режимом, производящим смертельные украиноязычные лекарства. Двадцать один год бабушки города славы русских моряков не могут оправиться от наступившей им на горло Независимости, неправильно читают украинские аннотации к лекарствам, жрут внутрь мазь Вишневского и запивают раствором бриллиантового зеленого, корчась в страшных муках на смертном одре. Двадцать один год аптечная бабушка Севастополя беззаветно служит украинским русофилам самым главным аргументом против Украины как таковой и ее языка в частности, а российским журналистам – неотъемлемой деталью украинского колорита, такой же, как сало, горилка, Сердючка и Степан Бандера.

О мириадах сраженных инструкциями бабушек вам всегда расскажет российский генконсул в Крыму, об «издевательстве» над старушками никогда не забывает даже юная региональная поросль вроде сынка Костусева, а прокремлевскому «политологу» Михаилу Погребинскому, видимо, благодаря располагающей исконной бороде, удавалось даже вплотную пообщаться с бабушкой в ее естественной среде обитания – в аптеке, и даже спасти ее от той самой инструкции! Однако все эти ученые, даже аптечный паганель Погребинский, в своих публичных исследованиях ограничивались лишь общей теорией, не проливая свет на главный вопрос, много лет интересующий «Обком»: каков же механизм поражения бабушек украиноязычной инструкцией?

:плачу::плачу::плачу:

Та вже ж й така резервація - це три області, які мають окрему історію, окрему церкву,окремих Героїв, звідки віщає Фаріон.

Все вірно. Це чужі герої, церква, мова, які знищивулу країнську церкву, героїв,Ю культуру, мову. Одним словом вороги України. Звідси напрошується висновок - їх треба позбуватися

Якщо дві державні мови і два регіони з різними мовами, то розумно зробити дві Федерації, а потім на фіг розділитися: одні в ЄС, а інші в сусідню федерацію.

Тыльки тих, що в Сибыр хочуть всього навсього три областы. :)

Да фигня это все, ребята. Если б люди так хотели жить в РФ - они б уже там жили. Сложностей с переездом туда я не вижу. Но и переселенцев не видно тоже...Где они, где репатрианты ? Нету их! Вот и весь сказ. Все остальное - тро-ло-ло и не более. Это все как с комсомолом в совке было : по партбилетам комсомольцев было миллионы, а по факту только картонные красные книжечки, все остальное затурканная людская масса.

люд любят свою землю, несмотря на то, что она территориально в Украине?

вы хоть сами то себя читаете ? я знаю людей которые любят свою землю. парочку польских фермеров. Томэк и Януш. они на ту землю молятся. особенно когда жатва. а если ваш люд не устраивает государство, но они таки любят свою землю, так пусть им отсыпят пару вагонов чернозема и по ведерку глины. И пусть себе едут, куда их там душа тянет, со своей землей. А мало будет - закажут товарный вагон другой еще.

76411_105719522833949_6592167_n.jpg

Ты Райд поступил правильно-проторил дорогу своим братьям по разуму .И даже ведро чернозема не захватил,я надеюсь.

Reið;29748900 сказав(ла):
давайте только без братьев и братания. оскомину уже это набило
А как советчики прикушались ииии-вы даже не представляешь.

Да, печально, что ЗА русский язык активно выступают преимущественно в интернете. Жаль, но не хватает у нас такой вот социальной активности, "свидомости" что ли... Украинские "патриоты" (в данном случае без кавычек не обойтись, ибо настоящими патриотами их назвать НИКАК НЕЛЬЗЯ), более активны и искренни и вызывают тем самым к себе уважение, чего не скажешь об их главной позиции, порой граничащей с настоящей мерзостью

Ну и какие такие у тебя права на "землю"? Ты Харьков строил, Донецк, ракеты в Днепропетровске? На основании чего ты возомнил, что имеешь право указывать 25 млн. таких же со-граждан как ты, как им надо жить? Да кто ты такой? Ты не лучше других и не умничай.

читаю,и в моем контексте термин земля в понятии land,
вы,очевидно знаете термин земля только в понятиях substance и earth

а вы сильны в терминах ? и какова же разница между motherland , homeland and fatherland ? это серьезный вопрос. я лично не знаю. но в разных странах предпочитают тот или иной вариант. интересно узнать почему.

касательно разговора - так а в чем проблема то ? я так понимаю люди испытивают дискомфорт, мучаются. что-то не так с их землей. она как-то не так раскроена, да ? название у нее неправильное, или голову колгоспу волеют сменить на председателя ? какого нить мордатого -чука, на красноносого -ова ? В чем секрет ?
Как по мне 0- так нужно что-то делать. Пусть там подписи собирут, референдум проведут. Ну или просто уедут.
Я выбрал последнее. И не жалею. Предпочел сразу преодолеть языковые и ментальные барьеры в новом месте и жить себе радоваться, и не стонать всю свою несчастную жизнь как терпила какой-то. Вот и все...

ракеты в Днепропетровске?
если вы мне - то в гробу я видел ваши ракеты. прошу за грубость.

... Украинские "патриоты" ... более активны и искренни и вызывают тем самым к себе уважение, чего не скажешь об их главной позиции, порой граничащей с настоящей мерзостью...
Вы что? К кому уважение? К этим...?
Для таких случаев более подходит утверждение:
"Хороших людей больше, но выблядки лучше организованы"

Ну насчёт "известности" - это, конечно, чересчур, но историк это вполне себе объективный.
Вот ещё одна его работа -

Там весьма детально и чётко расписывается колонизация Слобожанщины московским государством, и лишь после этого пришествие туда черкас, сиречь украинцев. Ну и вообще много чего интересного.
Т.е., согласно Альбовскому, сначала "дикое поле" было колонизировано москалями, построены крепости и иные укрепрайоны, зачищено от татар, и лишь потом туда потянулись черкасы. То есть уже не в "дикое поле", а весьма сознательно под руку белого царя.
Я дуже вдячний вам за посилання на цю роботу Є. Альбовського, але, мабуть, ви цю роботу або не читали, або читали дуже неуважно. Бо, ваші висновки абсолютно не відповідають змісту цієї роботи Альбовського.

Київські футбольні фани за українську мову.

А закон-то, так никто не подписал

Назад
Зверху Знизу