Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Принятый закон о языках оппозиция по идее должна бы считать своей победой. Ведь русский язык вместо статуса государственного получил лишь статус регионального. ПР элементарно в который раз «кинула» свой электорат. Вот тут бы впору русскоязычным выходить на акции протеста, но закон почему-то вызвал яростную реакцию оранжоидов и их симпатиков, которым любая смута накануне выборов только на пользу. Уверен, большинство протестантов в глаза закона не видели и не знают его сути. Однако, беззаветно верят своим кумирам. Раз прокукарекал Яценюк: "Цей закон - загибель України!", значит так оно и есть. Свидомые часто с презрением клеймят "совков". А ведь вся эта протестующая масса по сути является такими же совками. Можно привести ****огию проводимой в свое время кампании осуждения Солженицына, когда советские люди ****огично выражали свой протест: "Я Солженицына не читал, но гневно осуждаю!". Поистине страна непуганых идиотов. Попереду найцікавіше! Ждем дальнейших поводов для организации оппозицией протестных акций.
P.S. В Сербии, которая также стремится в ЕС, несколько региональных языков. В 2006 году статус регионального получил и украинский язык, хотя наша "дияспора" в Сербии не превышает 5,5 тыс.чел.
Как говорится, почувствуйте разницу между европейской страной и окраиной...

Ти що - сліпий? За що голосувати-за ціни на ...на все, за комуналку, за розкрадені кошти? Зараз взагалі і тендера по відміняли.Це означає що державні кошти будуть витрачатися ...таємно і ніхто не дізнається скільки грошей витрачено на ягідки для ДУСі і на бензин для автопарку кабміну. Кради скільки зможеш. Чи ти також вважаєш, що Гепини лавочки це витвір мистецтва, а підручники мамусі Хорошковського коштують як...рукописи Шекспіра?

Простий, "безлошадний" народ економічно страждає від капіталізму.
Капіталізм Регіонів легший від капіталізму бандеро-помаранчевих, тому що він додатково ще не компостує мізки антиросійською нацюковщиною.

Зробіть ласку - нагадайте.
Мороз требует посадить Тимошенко за блокирование щитовой Верховной Рады 19.03.07 14:38
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы все-таки нарываетесь. Если хотите, открывайте отдельную тему по истории Слобожанщины. Я буду приводить цитаты академиков истории, а вы монографию служащего Харьковского полка. Посмотрим, кто профан.
:іржач::іржач::іржач:
Я розумію, що у вас не вистачило терплячки прочитати книгу видатного історика Є.Альбовського, яка написана виключно по архівним матеріалам, які були їм накопичені при роботі в багатьох архівах Російської імперії. Доречі у нього дуже багато посилань на роботи ак. Багалія. Справжня історія пишеться на основі архівних матеріалів. Нічого такого в роботах Альбовського, що суперечило работам ак. Багалія немає.
Так що, ваше посилання, що ви довіряєте виключно роботам Багалія, через те, що він був академіком виявляє виключно ваше нерозуміння, або небажання зрозуміти та оцінити роботу видатного історика Слобожанщини.
Доречц нещодавно було перевидано книгу Альбовського. При презентації говорилося.
Цитата:
Но, как утверждают историки, на самом деле книга просто бесценна, и даже такие деньги отдать за нее абсолютно не жалко. Единичность работы талантливого исследователя истории, офицера Харьковского уланского полка, уроженца Харьковской губернии Евгения Александровича Альбовского заключается в том, что в ней приводятся факты, данных о которых в наше время больше нигде не удастся найти. К тому же все они подтверждены документально.

Так що не ставте себе у незручне становище подібними заявами. Я розумію, що для вас авторитети виключно "проффесора" та їхні прислужники, які вам викладуть курс історії Слобожанщини з посиланням на роботи "проффесора".

Вам не кажется, что цитировать Ярмоленко это неприлично? Кто такой Юлий Ярмоленко? И более того Вы же не дали его главную фразу "Книга станет настольной для харьковчан-патриотов" Патриотов чего пан Юлий умолчал. А то, что "Все они подтверждены документально" - это сказал, только документов не привел.

Политологи выразили неоднозначную позицию по "языковому" закону
06 июля 2012 | 13:50
Украинские политологи разошлись в оценках по поводу ситуации, которая сложилась вокруг принятия закона "О принципах государственной языковой политики".

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на пресс-конференции в пятницу отметил, что часть населения Украины, около 20%, поддерживает позицию "вытеснить русский язык с официального употребления" в Украине.

"И все, что сейчас делает оппозиция, она отстаивает позицию меньшинства украинских граждан. А большинство выступают за повышение статуса русского языка. И поэтому вся эта истерика, голодовки и так далее, мне кажется, это пример тоталитарного мышления", - высказал мнение политолог.

В свою очередь руководитель Центра политического ****иза "Пента" Владимир Фесенко отметил, что языковый вопрос привел к созданию парламентского и общественно-политического кризиса в стране.

"Языковый вопрос стоит рассматривать. Я убежден, что модернизацию языкового законодательства нам нужно проводить, потому что оно морально устаревшее", - сказал Фесенко.

Однако, по его словам, в этом вопросе политическим силам стоит искать компромисс. "Нельзя игнорировать интересы и потребности русскоязычного населения, иначе политики будут возобновлять раскол страны на русскоязычных и украиноязычных", - сказал политолог.

По мнению Фесенко, проблема нынешнего законопроекта в том, что он касается обеспечения госгарантий русского языка и языков меньшинств, а не дает госгарантии украинскому языку.

В свою очередь президент ****итического центра "Открытая политика" Игорь Жданов сомневается, что в нынешней ситуации в парламенте может быть найден компромисс.

Вам не кажется, что цитировать Ярмоленко это неприлично? Кто такой Юлий Ярмоленко? И более того Вы же не дали его главную фразу "Книга станет настольной для харьковчан-патриотов" Патриотов чего пан Юлий умолчал. А то, что "Все они подтверждены документально" - это сказал, только документов не привел.
У вас ніхто не віднімав право перевірити досторвірність усіх наведених документів в роботах Альбовського. Будь ласка, можете їхати до архівів РФ й перевіряти. У всякому випадку, у харківських істориків, які займаються історією рідного краю сумнівів у достовірності документів, які навів у своїх працях Альбовський, немає.
Щодо вашого зауваження про патріотів, то усе зрозуміло. Маються на увазі патріоти рідного міста - Харкова.
Невже вам треба розжовувати зміст навіть такої невеличкої статті, де все абсолютно зрозуміло.
А якщо ви ніколи не чули про праці видатного історика Альбовського - то це ваша проблема.

А якщо ви ніколи не чули про праці видатного історика Альбовського - то це ваша проблема.

Я не то что про "праци" не чув, я про "выдатного историка" не чув. У "выдатного историка" есть одна монография, которую после 1914 г. реанимировали в 2006? Это круто, и конечно определяет его исключительность. Также, наверно, как и "историков Харькова", на которых Вы как всегда сослались, но фамилии не привели.

Представляю, как скрипят зубы у некоторых, глядя на результаты нашей голосовалки!...

Руферендум был бы кстати...
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Дійсно, скрежещуть зубами ті, кому не до вподоби те, що більшість проти двомоовності в Україні. незважаючи на те. що Сєва на різних гілках умолял усіх проголосувати за двомовність...:іржач::іржач::іржач:

У вас ніхто не віднімав право перевірити досторвірність усіх наведених документів в роботах Альбовського. Будь ласка, можете їхати до архівів РФ й перевіряти. У всякому випадку, у харківських істориків, які займаються історією рідного краю сумнівів у достовірності документів, які навів у своїх працях Альбовський, немає.
Щодо вашого зауваження про патріотів, то усе зрозуміло. Маються на увазі патріоти рідного міста - Харкова.
Невже вам треба розжовувати зміст навіть такої невеличкої статті, де все абсолютно зрозуміло.

Цитаток я тоже накидать могу. Например на карты Альбовского
Карты Слободских полков искажённые. Во-первых, Острогожский полк не имел общей территориальной границы с остальными полками. Полковые территории не были такими уже цельными, поскольку соседствовали в перемешку с великорусскими поселениями. К примеру, Чугуев и окрестности не относились к полкам. В районе Уд были слободы московских стрельцов. Город Вольный не имел к полкам никакого отношения, а на картах территория где он находится якобы часть полков. Эти карты, старая украинофильская пропаганда из года в год тиражируемая для имитации правды.

Альбовский вообще не историк, а потому писал свой труд больше на чувстве птариотизма за козацкое прошлое некоторой части населения региона. Подобные сказочники Срезнёвский и Квитка.

Я не то что про "праци" не чув, я про "выдатного историка" не чув. У "выдатного историка" есть одна монография, которую после 1914 г. реанимировали в 2006? Это круто, и конечно определяет его исключительность. Также, наверно, как и "историков Харькова", на которых Вы как всегда сослались, но фамилии не привели.
Я сказав усіх, бо дуже добре їх знаю, як має їх знати будь який харків"янин, що цікавиться історією рідного краю. Іще 20...25 років тому, пішов до харківського історичного музею і цікавився яку книгу, крім відомого усім Багалія треба прочитати, щоб дізнатися про історію Харківського Козацького полку, який заснував Харків та усі події пов"зяані з започаткуванням Харкова. Мені одразу вказали на Альбовського, прізвище якого я почув вперше. Але, тоді ще не було можливості пошукати його книги в Інеті. Мені вдалося знайти фотокопію цієї книги в Москві у одного із приятелів, колишніх харків"ян. Прочитав, за декілька днів з великою зацікавленістю, бо уся книга була наскрізь просякнута дійсними історичними подіями пов"язаними із історією Харкова, на основі архівних документів.
Тоді ж виникло питання, чому ж у Багалія немає такої книги? Мені історики пояснили, що Багалій був академіком й основна його робота була пов"язана з викладанням і йому було просто ніколи займатися такою кропіткою роботою в архівах.
Якщо вас цікавлять подробиці, то звертайтесь на історичні кафедри університету. Там вам кваліфіковано зможуть відповісти на усі ваші запитання.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Дійсно, скрежещуть зубами ті, кому не до вподоби те, що більшість проти двомоовності в Україні. незважаючи на те. що Сєва на різних гілках умолял усіх проголосувати за двомовність...:іржач::іржач::іржач:

:confused: Такого не было!.. Я только просил голосовать, но за что именно не предлагал. Так что не выдумывайте!;)
Я сам удивился результату...

:confused: Такого не было!.. Я только просил голосовать, но за что именно не предлагал. Так что не выдумывайте!;)
Я сам удивился результату...

Такой опрос в закрытом виде здесь не имеет никакого смысла: подмосковные митьки и эдики, конечно проголосуют за двуязычие...:D:D:D

Может ли модератор открыть имена голосовавших?

Я сказав усіх, бо дуже добре їх знаю,
Понимаете, какая беда... Не знаю как для Вас, а для меня и для тех кого я хорошо знаю, термины типа "все" или "никто" это пустой звук. Персоналии должны быть персонифицированы. Но Вы же на их работы не ссылаетесь, Вы говорите "все", я читаю "никто".

Ну, такі питання на форумах не вирішують. Я же вам скзазав, що є історичний музей, де є наукові співробітники, є кафедри історії в університеті. Якщо ви хочете, дізнатися чогось, то і в одному місті й в другому двері відчинені для усіх. Ідіть та питайте. Це ваша особиста справа. Чому я вам тут маю надавати списки усіх харківських істориків? Можу дати одне прізвище людини, який займався безпосередньо книгою Альбовського
- це к.і.н., доцент Колода В.В.
Що стосується унікальності його книги, то тут нормальній розумній людині усе зрозуміло, бо навіть у статті вказано, що оригінал був збережений тільки у Москві. Це ж не Історія КПРС, яка видавалася за радянських часів щорічно. Бо, останній наклад цієї книги був у 1915 році, а більшовикам ця книга була не потрібна, так як і книги Багалія, які тільки у кінці минулого століття стали перевидавати.

Назад
Зверху Знизу