Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Не нужен Харьков Украине. Он и строился как транзитный город по направлению Север-Юг и Запад-Восток. Вас не смущает что вокзал Южный? Южный по отношению к чему? Он нужен для трафика Западная граница - Закавказье, или Сибирь и Север РФ - Крым, Кавказ, Одесса. Он нафиг в Украине как транспортный узел не нужет. А был 2-м, после Москвы.
Также с ВУЗами. Они были заточены и на Полтаву и на Воронеж, Белгород Ростов. Так во всем.
да, это так, но делать государство Слобожанщина не получится, для этого надо оттяпать земли у РФ :)

да, это так, но делать государство Слобожанщина не получится, для этого надо оттяпать земли у РФ :)

Ну вот, с одной стороны я прав, а с другой делать нечего. Так чего делать то? Может делать Харьков столицей ЮЗФО? Так сказать вернуть историческую справедливость?

ходят в парламент штаны протирают, потратили кучу времени на фигню...раздули из ничего проблемы, из носа выковыряли. Лучше бы они подумали как привлечь инвестиции и налаживание ряда экономических вопросов, а не раскалывали страну на два лагеря....Чего они этим добились??? покращення ёпт...а нас налогами облагают по самое не могу, ибо казну разворовали и продолжают разворовывать, зрите в корень...проблемы у нас не с языками...а с теми, кому мы руль доверяем.
:клас::клас::клас::клас:

да неважно
видео посмотрели?
какие чувства к инспектору испытываете?
такие же как и ко всем ментам, которые унижают, подставляют и делают из простых граждан наркоманов-преступников, которые насилуют и избивают.....которые вместо того, чтобы следить за порядком становятся первыми его нарушителями. Такой беспредел лишь усиливает недоверие к органам правоохранения

Ну вот, с одной стороны я прав, а с другой делать нечего. Так чего делать то? Может делать Харьков столицей ЮЗФО? Так сказать вернуть историческую справедливость?
а можно перестать фантазировать (хотя признаюсь, не плохие фантазии, но за гранью реальности:D)...

такие же как и ко всем ментам, которые унижают, подставляют и делают из простых граждан наркоманов-преступников, которые насилуют и избивают.....которые вместо того, чтобы следить за порядком становятся первыми его нарушителями. Такой беспредел лишь усиливает недоверие к органам правоохранения

т.е. оскорбление государственного языка для Вас не проблема?
гм... может, кто-нибудь еще из национально-сознательных хочет высказаться на эту тему?

Є Донецьк і Харкову тут не обломиться, не розкривай рота.
все будет Донбасс? ;)

т.е. оскорбление государственного языка для Вас не проблема?
где я сказала не проблема? не сочиняйте...а то,что оскорбляет его как раз представитель правопорядка - это норма....Ну ей богу, как малые дети....проблемы и с уважением и с поведением.

а можно перестать фантазировать (хотя признаюсь, не плохие фантазии, но за гранью реальности:D)...

Можно перестать фантазировать. Можно перестать что-то делать. А можно хоть как-то добиваться и поддерживать что делается. Например принятие закона о принципах языковой политики.

может, кто-нибудь еще из национально-сознательных хочет высказаться на эту тему?
слово такое, видимо ко мне применили? хотя националисткой я себя не считала...А вы не считаете себя патриотом? хотя вам вроде и не пофиг, что происходит в стране и вроде тоже хочется чтобы государство процветало...или я ошибаюсь?

Например принятие закона о принципах языковой политики.
если у нас хоть один закон даст людям возможность реализовать свое право, я буду только рада...а так...очередной пустозвон, который не будет работать и который ничего стране хорошего не даст.Да и тот принят с численными нарушениями, как будто бы боялись чего

Не знаю вийде чи ні, але Харків за це бореться.
я думаю, Харьков получше Донбасса, купеческий город, в котором привыкли быть полезны и привыкли работать, а не нагло грабить...как власть из Донбасса.

слово такое, видимо ко мне применили? хотя националисткой я себя не считала
нет, не лично к Вам
впрочем, ситуация быстро меняется, и общество поляризуется
либо "свой", либо "чужой"
А вы не считаете себя патриотом? хотя вам вроде и не пофиг, что происходит в стране и вроде тоже хочется чтобы государство процветало...или я ошибаюсь?
тут сразу несколько вопросов, и не на все можно вкратце ответить
я лучше пока отвечу только на тот, где о процветании государства
да, хочется

если у нас хоть один закон даст людям возможность реализовать свое право, я буду только рада...а так...очередной пустозвон, который не будет работать и который ничего стране хорошего не даст.Да и тот принят с численными нарушениями, как будто бы боялись чего

Если в стране Украина ни один закон ничего не дает, оппозиция импотентна, власть продажна и коррупционна, силовые структуры крашуют бандитов, народ беден, темен и быдловат, то зачем такая страна нужна? Переделать то ее не получится, нет рычагов влияния. Проще просто признать эксперимент неудачным.

все будет Донбасс? ;)
Не гоните на весь Донбасс. Там иногда встречаются и нормальные люди :)

Это ведь я тот самый от рождения русскоязычный житель Донбасса с русскими корнями, права которого нарушаются ******ами. Это я тот самый потомок ветерана советской армии, раненного на фронтах Второй мировой, которого, по мнению Елены Бондаренко, вытесняют из Украины проводники ползучей украинизации.

Это у меня «деды воевали», причем сразу два, как полагается. Значит, это ради меня готовы крошить друг другу фарфоровые челюсти народные избранники.

Так вот, спеша воспрепятствовать дальнейшему кровопролитию, материальным убыткам и возможным жертвам в депутатских рядах, я хочу обратиться к защитникам русского языка и попросить их об одной маленькой услуге.

Господа, товарищи, прошу вас, не надо меня защищать.

Я, русскоязычный до мозга костей житель Восточной Украины, освобождаю вас от этой почетной миссии, остановитесь. Вас неправильно информировали, ввели в заблуждение. Честное слово, никто не мешает мне говорить на русском языке.

Я не шпион и не перебежчик из Галичины. Я больший дончанин, чем мне этого хотелось бы. В Донбассе родились мои дедушки и бабушки, в моей семье никто никогда не разговаривал по-украински, но я на известном месте вертел все ваши языковые инициативы, потому что вы мошенники и лгуны.

Я не нуждаюсь в вашей защите, потому что самое большое зло в Украине, от которого я хотел бы защититься – это вы сами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас:

Если в стране Украина ни один закон ничего не дает, оппозиция импотентна, власть продажна и коррупционна, силовые структуры крашуют бандитов, народ беден, темен и быдловат, то зачем такая страна нужна? Переделать то ее не получится, нет рычагов влияния. Проще просто признать эксперимент неудачным.
оптимистичней;)

к инспектору, я так понимаю, чувства отнюдь не положительные?
звичайно ні. він зобов'язаний знати українську мову.

Кстати да, наш шеф надысь был в Харькове в командировке, захотел посмотреть Центр. Спросил у местных, как добраться в центр города. Ему рекомендовали на метро до станции "Советская". Так он, говорит, минут 10 её на схеме метро искал, пока ему не объяснили, что "Советская" - это "Радяньская".
Створив Господь мавпу. А тодi дивиться - ні, людина все ж краще.
Ну, збирає вiн усiх мавп i каже: "Щоб до завтра менi людьми стали!"
Ну, мавпи цiлу нiч хвости вiдрiзали, голились, зрештою, прокидається Господь - краса!
Живуть люди у бiлих хатах iз вишневими садочками, хрущi над вишнями гудуть i т. д. Але що це? Деякi мавпи все ще у лiсi по деревах стрибають!
Ну, вiн як гримне на них: ”Я Господь ваш, я вас створив, як ви смiєте не пiдкорятись словам моїм?!”
Мавпи перелякались, поховались у кущах, аж тодi найсмiливiша вилазить i каже забуханим голосом:
”А мы па-украински не панимаем!”

Назад
Зверху Знизу