Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
До сих пор не могу понять нахрена они нужны в этом составе и чем собственно они занимаются. В чем их польза и в чем смысл их содержания?
такі як ти їх обирали та оберуть ще раз, бо (альтернатіви нєт, ані сєбє рісуют любиє галаса, всє *****аси дайош рєвалюцию пралітаріата всьо паділіть) і берете 100 грн у дядьки перед виборчою дільницею бо перед тим фоткаєте бюлетня з галкою проти кпу чи пр.

Я вообще с интересом наблюдаю за работой ВР. До сих пор не могу понять нахрена они нужны в этом составе и чем собственно они занимаются. В чем их польза и в чем смысл их содержания?

И это еще никто не задал вопроса, а как, собственно, будут выдаваться паспорта на восьми, к примеру языках. И кто это будет оплачивать и КОМУ?
Я, например, только в паспортах уже увидел вовсе немаленький интерес. А там еще много интересного. Это я про проект закона. А говорите, в чем смысл. Для кого?
Плохо только, что никто не читает ничего, а сразу в баталии...

Вот и раскупают как и на языке Хинди. Скажи? Так и не понял почему?
Касаемо сигарет. Космос вонючий как по мне.
звісно, не було б на російській купували на українській. Мій син свого часу купуючи підручники та довідники заощадив значну як для студента суму коштів купивши їх україномовний варіант.А "Космос"...років 25 по тому за ним ганялися ще переплачувати були ладні у двічі. Як би сталося так, що ти свого часу вивчив українську мову то зараз ставився до цієї теми по-іншому.

такі як ти їх обирали та оберуть ще раз, бо (альтернатіви нєт, ані сєбє рісуют любиє галаса, всє *****аси дайош рєвалюцию пралітаріата всьо паділіть) і берете 100 грн у дядьки перед виборчою дільницею бо перед тим фоткаєте бюлетня з галкою проти кпу чи пр.
Судя по посту - у тебя мышление как у парнокопытного. Ты даже на Олбанском толком писать не умеешь. Мовный ты наш защитник. В частности я не голосовал за ПР. Не ровняй людей по себе,

И это еще никто не задал вопроса, а как, собственно, будут выдаваться паспорта на восьми, к примеру языках. И кто это будет оплачивать и КОМУ?
я питав про це, але стосується проекту закону, тут же ми маємо справу з захисниками однієї з 18 можливих мов...що мають право бути визнаними на рівні з російською.

звісно, не було б на російській купували на українській. Мій син свого часу купуючи підручники та довідники заощадив значну як для студента суму коштів купивши їх україномовний варіант.А "Космос"...років 25 по тому за ним ганялися ще переплачувати були ладні у двічі. Як би сталося так, що ти свого часу вивчив українську мову то зараз ставився до цієї теми по-іншому.
Ну смотри. Я то уроженец Харькова. Неужели ты таки думаешь что я не знаю украинского языка? Более того я не думаю что многие на форуме смогут свободно воспринимать западные диалекты на слух. Это справочно. Потом задумайся. А космос я действительно не любил, Болгарские сигареты были лучше как по мне.:пиво:

я питав про це, але стосується проекту закону, тут же ми маємо справу з захисниками однієї з 18 можливих мов...що мають право бути визнаними на рівні з російською.
Ну вот и перемудрили. Можно было дать статус одному языку, Теперь геммороя ожидается в 18 раз больше. Это дорогие Паны - упертость. Вот одно из его проявлений. Картина маслом конечно.

Ну вот и перемудрили. Можно было дать статус одному языку, Теперь геммороя ожидается в 18 раз больше. Это дорогие Паны - упертость. Вот одно из его проявлений. Картина маслом конечно.

Вопрос с подвохом. Что для тебя бОльший дискомфорт: найти бухгалтера, знающего украинский (хотя зачем? Ты ж сам его знаешь...) и раз в квартал заполнить бумаги на украинском, или каждый день пить кофе без сигареты (или курить без кофе)?

Я то уроженец Харькова.
А я , не повіриш, Дніпропетровська, а з 1969 року живу у Харкові.
Более того я не думаю что многие на форуме смогут свободно воспринимать западные диалекты на слух.
Тут і думати нема про що.Хто це від когось вимагається? До чого тут якісь діалекти коли мова йде про державну мову.Хай у тебе буде хоч який завгодно діалект, будь ти хоч ...німим(боронь боже) але все це не стосується державної мови.
До речі-закон КК вимагає і дозволяє вживання будь якої з 18 мов по всій території України як що десь вона визнана регіональною. ...

Можно было дать статус одному языку
Згоден. Українському, а перемудрували так це "проффесионали":D

Вопрос с подвохом. Что для тебя бОльший дискомфорт: найти бухгалтера, знающего украинский (хотя зачем? Ты ж сам его знаешь...) и раз в квартал заполнить бумаги на украинском, или каждый день пить кофе без сигареты (или курить без кофе)?
Ну ответ с подвохом:пиво:
Имею желание вести делопроизводство на том языке на котором общается окружающая меня масса людей а именно - русский.
Кофе и сигарета тоже ежедневно. По желанию. Одно без другого для меня лично неполноценно. :rolleyes:

Вот одно из его проявлений. Картина маслом конечно.
а ст 10 Конституції знімає усі питання. Прочитайте.

Имею желание вести делопроизводство на том языке на котором общается окружающая меня масса людей а именно - русский.
Та зробіть ласку-це не заборонено! Внутрішні документи-без обмежень!

На добраніч, панове! (Спокойной ночи, господа!)

Ну ответ с подвохом:пиво:
Кофе и сигарета тоже ежедневно. По желанию. Одно без другого для меня лично неполноценно. :rolleyes:

:пиво:Подвох в следующем вопросе: как думаешь, когда запретят курить во всех кафе, на этом форуме будет об этом топовая тема в 150 страниц?

Згоден. Українському, а перемудрували так це "проффесионали"
Хытрый ты :) Русский и Украинский языки как самые распространенные на Украине должны иметь официальный статус.

Та зробіть ласку-це не заборонено! Внутрішні документи-без обмежень!
Наружные документы. Внутренних ясное дело на держмове нет у меня.

Подвох в следующем вопросе: как думаешь, когда запретят курить во всех кафе, на этом форуме будет об этом топовая тема в 150 страниц?
Сложно сказать. Я вообще к нашим законотворцам отношусь как к анти-мидасу. Буквально о чем они не подумают и что не воплотят в жизнь - превращается не в золото а в ****о.
Уверен в том, что ресторанному бизнесу это жесткий удар в дых. Посещаемость резко упадет.

а ст 10 Конституції знімає усі питання. Прочитайте.
Значит не вздумайте переживать. Это все формализм. Спите спокойно мой дорогой оппонент :)

Хытрый ты :)

Сложно сказать. Я вообще к нашим законотворцам отношусь как к анти-мидасу. Буквально о чем они не подумают и что не воплотят в жизнь - превращается не в золото а в ****о.
Уверен в том, что ресторанному бизнесу это жесткий удар в дых. Посещаемость резко упадет.

Вот оно! А курить-то никто меньше не станет! ****огии видны?

Буквально о чем они не подумают и что не воплотят в жизнь - превращается не в золото а в ****о.
:D:пиво::пиво::пиво: і закон "КК" теж!

Уверен в том, что ресторанному бизнесу это жесткий удар в дых.
За те ... фінансова підтримка ППС ! ... а може і ДПС.
Посещаемость резко упадет.
Де? У Харкові? Та що ми, не українці? Вихід знайдемо!

Русский и Украинский языки как самые распространенные на Украине должны иметь официальный статус.
А ...Крим, Одеська обл, там які мови?

За те ... фінансова підтримка ППС ! ... а може і ДПС.
Цитата:
Ну тут я согласен. В силу очевидной глупости это работать небудет.

А ...Крим, Одеська обл, там які мови?
Русский язык Федя надо. Русский.:пиво:

Пусть воплощают.

А курить-то никто меньше не станет! ****огии видны?
Ну по углам зачем прятаться. ****огий не прослеживаем ? :)

И вы будете рассказывать об угнетаемом русском? И необходимости принятия этого закона?

ититькалатить:іржач: Да кто говорит об угнетении-то?

Не можливо розбудувати державу( будь яку!) без знання її мови.
всё правильно, только деражавна и йийи мова иногда бывают разными. В Донецке йийи мова -русский. Пофигу как это случилось, это факт и нам с этим фактом строить державу. Вот вы хором утверждаете, что никто не знает там мовы, а половина не знает языка(:іржач:), получается, что обязав говорить их на мов1, которую они не знают, вы отнимаете у них возможность будуваты державу? Т.е. вы по сути против развития державы:D

а ви за "тех"? Чи одного Чечетова вистачає?

а мы за тех. Не поверите, голосюя за Йулю, вы сделали президентом Яныка:D

за часів СРСР у Харкові було дві школи у яких викладання було українською мовою! Це ...нормально?
я что именно тут ненормального?

А при чому тут Бразилія? Я кажу смішно, коли німець народився і живе в Німеччині і не розмовляє німецькою, а коли німець народився і живе в Бразилії, то може і не розмовляти німецькою і тут немає нічого смішного, окрім того, що інші німці йому поспівчувають, що він загубив свою мову.

а пры тому, що в Бразилии гос.мова португальский.
Ну а если украинец родился в Донецке и за всю жизнь не слышал мовы(разве что по телеку), где тут что смешно по вашему?:confused:

По поводу пичальки с книжками:
что там товарищ предлагает? Оградится великой державной стеной от злобных конкурентов в информационном поле:іржач:(и это в 21м веке с интеренетом). И чего только про нефтяную Россию доводы? Тогда и английские словари ещё запретите, а то мало ли чего.
По поводу русскоязычных изданий и якобы нефтяного преимущества России в печатании книг: 90% газет печатают в Украине(т.е. тут страшилки с НДС и прочие гнобления укр.изданий не катят). Попробуйте напечатать полтиража на одном и пол на другом и пронаблюдайте.

ПС втручання державы повынно буты:yahoo: запретите вобще импорт(особенно книг) и ездите на тавриях, смотрите электроны, выключите интеренет(а тотам злобный русский повсюду) и через 20 лет вы получите Новую Албанию (Монголию):yahoo:

Останнє редагування:
Да-да-да, все так и есть. Но вот, к примеру, 2-5 лет назад я с удовольствие покупал в магазинах литературу на украинском. Причин несколько, но среди них есть и то, что цена в 2-3 раза меньше. Но она была! А теперь нет, вернее, очень мало. И вы будете рассказывать об угнетаемом русском? И необходимости принятия этого закона? Те, за которых вы усраться готовы, говорят вам в лицо: да, обещали гос, но у нас в попе не по циркулю это сделать, поэтому нате вам хоть такое. (Это я говорю, перевожу с ихнего:іржач:) С референдумом тоже не получается, потому как после принятия закона о нем на следующий же день подписи будут собираться за референдум о досрочных президентских выборах. И прикрываются при этом Хартией. Которой, кстати, этот законопроект и противоречит. И оппозиция настолько же вонюча. Я вот думаю, не за Свободу ли голосовать? Потому как все показывают полною несостоятельность. Я ак потенциальный их избиратель, должен сам вычитывать Хартию на языке оригинала, закон этот *******ский вычитывать, а они палец о палец не ударили. Из Европ не вылазят - а заказать качественный перевод той же Хартии нескольким международным юридическим компаниям не могут. А смогли бы - может и несвидомые прозрели бы. А если б еще и объяснить это доходчиво...

вот потому мы с тобой кофе без сигареты не представляем, что нет у нас соц медицины. А была бы - не курили б! ХЗ, что лучше:):):)
1. Дуже гарна книгарня, де можна знайти дуже цікаві книжки це "Книгарня Є" на початку Сумської вулиці (біля колишнього к.т. "1-ий Комсомольский". Взагалі, дуже цікава книгарня. Там збирається багато молоді іноді просто для спілкування. Я прийшов придбати книгу Л.Костенко "Записки українського самасшедшего". У продажу там її не було, але мені запропонували зробити замовлення. Я так і зробив. Згодом мені з книгарні зателефонували й сказали, щоб зайшов. Прийшов, й був дуже здивований ціною. Вона була у 2,5 рази менше. ніж на балці. Так що, користуйтеся, дуже хороша книгарня. Там знайдете багато дуже цікавих книжок.
2. Мовну Європейську хартію не хочуть робити якісний переклад. Та й вона не потрібна. Бо, РФ та Франція вже давно приєдналася до цієї Хартії, а ось ратифікувати ніхто не хоче.
3. Так зване "мовне питання" реально в Україні не існує, а його штучно політизує ПР задля того, що іще знайдеться додатково декілька відсотків
людей, які проголосують за неї. А в основному це "питання" підняте для того, щоб відволікти від справжніх проблем соціально-економічного характеру нашого життя. Про це і свідчать результати останнього опитування Центру Розумкова.
4. Вже пора закінчувати мислити штампами: "свідомий" або "несвідомий". Треба ставати громадянами України та будувати громадянське суспільство. Мені, доречі, дуже імпонує тільки одна політична партія "Громадянська позиція" (лідер Анатолій Гриценко), яка стоїть на державницьких засадах створення громадянського суспільства в Україні.

Останнє редагування:
берете 100 грн у дядьки перед виборчою дільницею
вже по 500...Раджу де-кому не продешевити.

Русский язык Федя надо. Русский.
а знайомий татарин каже що ...кримськотатарський:confused:

я что именно тут ненормального?
те що виросло покоління яке не знає своєї рідної мови, а ще більш не нормально є те що де-хто вважає за рідну іншу мову.

что там товарищ предлагает? Оградится великой державной стеной от злобных конкурентов в информационном поле(и это в 21м веке с интеренетом). И чего только про нефтяную Россию доводы? Тогда и английские словари ещё запретите, а то мало ли чего.
По поводу русскоязычных изданий и якобы нефтяного преимущества России в печатании книг: 90% газет печатают в Украине(т.е. тут страшилки с НДС и прочие гнобления укр.изданий не катят). Попробуйте напечатать полтиража на одном и пол на другом и пронаблюдайте.

ПС втручання державы повынно буты запретите вобще импорт(особенно книг) и ездите на тавриях, смотрите электроны, выключите интеренет(а тотам злобный русский повсюду) и через 20 лет вы получите Новую Албанию (Монголию)
Дурниці. Цього ніхто не пропонує, окрім міністра МВС Захарченка(обмежити доступ до інтернету) Пропонується ...вивчити або згадати українську мову. Це дешевше і швидше ніж намагатися ввести у державний мовний обіг ще 18 мов.

Назад
Зверху Знизу