Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Нічого! Якось впораємось! Мені нічого не варте перекласти з української на російську і навпаки. (Дякувати радянській освіті і рідним батькам)
Ну так і не треба! Хто їх змушує?
ну і це ...перебільшення.

Ждем высказывания программеров....

Чушь!...:іржач: Больше половины программистов владеют английским не зная украинского. Он им не нужен.

Как раз наибольшая концентрация программистов в тех местах, где украинский язык имеет большое распространение: Львов, Киев, Харьков, Днепропетровск. А вот в Крыму и Донецке - программистов днем с огнем не отыщешь ;)

Ждем высказывания программеров....

И шо ты хочешь услышать? Я не знаю ни одного программера, для которого украинский был бы проблемой. Ввиду достаточно высокого интеллекта они овладевают им просто прослушивая передачи ТВ.

Я не знаю ни одного программера, для которого украинский был бы проблемой.

Ждем такого... Сколько надо?

Открывай ДИММ голосовалку отдельно!(Лучше в отделе программирование) Потом сообщишь результат со ссылочкой. А?

Останнє редагування:
Здається тут вже мова про інші речі. На мій погляд- володіти мовою це дещо інше чим з повагою ставитись до мови і людей які цю мову вважають рідною , державною.
У нашому диспуті ми бачили як де-хто забороняє вдома..., щось вимагає.. але міністр освіти Табачник який чудово балакає українською мовою для неї більший ворог ніж той хто нею зовсім не володіє. Бо у Табачника нема головного-поваги до своєї Батьківщини. Вивчити українську росіянину або українцю російську на побутовому рівні -це просто. Було б бажання! А у деяких його нема! Для Них СРСР -батькіщина у якому жили тільки дві нації "русские" и "НЕ русские".

А у деяких його нема! Для Них СРСР -батькіщина у якому жили тільки дві нації "русские" и "НЕ русские".
Тут дело не в желании. В основном этим страдают лузеры по жизни. В их представлении - владение русским и незнание украинского делает их в собственных глазах людьми высшего сорта. Отсюда это презрительное - "селюкская мова" и другие эпитеты, которыми они награждают украинский язык. Продвинутые лузеры типа Севы стараются еще более унизить украинский язык, делая заявления, типа - это вроде как язык, но для песен, не более того. Опять же - в своих глазах они таким образом пытаются приподнять свою значимость из-за того, что они говорят на более продвинутом, по их мнению, языке.
Что касается программистов - то они как правило лишены этих лузерских переживаний и относятся к этом мовосрачу в основном индифферентно.

Вот в этом и проявляется Сева-шовинист, который с каких-то херов определяет языкам их место: украинскому - песни и шаровары, русскому - локомотив прогресса.
Шо там с крымскими пенсионерами? Душе трИвожно, ты донес до них светоч истины, что можно попросить провизора прочитать вкладыш на бЕндеровском языке?

Так оно так и есть! Мове пока -только шаровары и село!
Русский -в городе. И менять русский в городе на мову-это 100%-й регресс!:yahoo:

Открывай ДИММ голосовалку отдельно!(Лучше в отделе программирование) Потом сообщишь результат со ссылочкой. А?
Нахуя? Тебе надо- ты и открывай. Где хошь, хоть в разделе ****. Лузер - он везде лузер, в любом разделе :D

Тут дело не в желании. В основном этим страдают лузеры по жизни. В их представлении - владение русским и незнание украинского делает их в собственных глазах людьми высшего сорта. Отсюда это презрительное - "селюкская мова" и другие эпитеты, которыми они награждают украинский язык. Продвинутые лузеры типа Севы стараются еще более унизить украинский язык, делая заявления, типа - это вроде как язык, но для песен, не более того. Опять же - в своих глазах они таким образом пытаются приподнять свою значимость из-за того, что они говорят на более продвинутом, по их мнению, языке.
Что касается программистов - то они как правило лишены этих лузерских переживаний и относятся к этом мовосрачу в основном индифферентно.

:D Я далек от этого... Очень редко украинцы действительно владеют литературным украинским. К сожалению!.. Это черезвычайно редко! Эти люди на вес золота. Даже я преклоняюсь перед ними! Их приятно слушать...
Жена моя как раз из них. Преподаент украинский и у неё трудности с переводом на русский после занятий в школе. Даже она мне показывает как разнится говор что преподавали украинского в СССР и сейчас. Небо и земля!... Видимо тогда читали больше и словарный запас был выше...

Не ****и, Сева. Это старый прием одноязыких дятлов - вытащить на свет Божий языковые изыскания канала СТБ или того поца, который выпустил за свой счет украино-русский словарь медицинских терминов и выдавать эту полову за современный украинский язык. Я отлично помню что преподавали в СССР на уроках украинского, и могу сказать, что единственное существенное отличие сейчас - употребление буквы "га" для передачи иноязычных звуков (то что раньше передавалось буквой "х" например "Хельсинки") или буквой "г" (например, в слове енергiя). Так что если твоя жена такое несет - то она либо провокатор, либо украинского не знает. Выбирай, что тебе ближе к сердцу

Не ****и, Сева. Это старый прием одноязыких дятлов - вытащить на свет Божий языковые изыскания канала СТБ или того поца, который выпустил за свой счет украино-русский словарь медицинских терминов и выдавать эту полову за современный украинский язык. Я отлично помню что преподавали в СССР на уроках украинского, и могу сказать, что единственное существенное отличие сейчас - употребление буквы "га" для передачи иноязычных звуков (то что раньше передавалось буквой "х" например "Хельсинки") или буквой "г" (например, в слове енергiя). Так что если твоя жена такое несет - то она либо провокатор, либо украинского не знает. Выбирай, что тебе ближе к сердцу

Какой мне резон? Супруга говорит на советском украинском и "милициянты" c "геликоптерами" не применяет...
Жена конечно ближе! Какие сомнения?:іржач:

Какой мне резон? Супруга говорит на советском украинском и "милициянты" c "геликоптерами" не применяет...
Жена конечно ближе! Какие сомнения?:іржач:

"Милициянт" - это изыск канала СТБ.
А "геликоптер" встречается в русско-украинском словаре издания 1981 года.

А дружина любить українську мову, чи так як ти?

Ей все равно на каком.
Я украинский не изучал.... Увы.
Сейчас английский учу. На слух понимаю, Свободно читаю. Говорить стесняюсь...

Тут речь о прогрессе! Как Украину вернуть в лоно прогресса?
Разработать и ввести новый язык - суржик, который возьмет всё самое лучшее с украинского и русского языков. Учить его будут вынуждены все граждане Украины в равной степени, что будет объединительным фактором.

А у моей супруги (из Полтавской области) в украинской речи было столько диалектизмов, что несмотря на моё знание укр.языка приходилось переспрашивать.
И да, когда я говорю слово "атютина", знакомое мне с детства, то у всех округляются глаза. А я считал, что это русский язык.

Нахріна українцям «суржик», коли в нас є українська мова, нахріна руським «суржик», коли в них є руська мова? А гроші влада може викачати і без всяких «розробок» якихось «суржиків».
Это политический шаг. Если же "нахрена оно", то востоку и западу придется расстаться.

ужос:D не хотит вивчаты - враг народа, дожились. Завтра не захочет дома трезуб держать - ********?

ЗДля Них СРСР -батькіщина у якому жили тільки дві нації "русские" и "НЕ русские".
сами выдумали, али это результаты референдума? Даже если так, и что? Хотите чтобы они отреклись от своей родины и приняли другую:confused: Если вы так сделали, то грошь цена вашему "патриотизму":D
Да, вы действительно думаете, что такими закидонами повышаете привлекательность мовы? Вы отталкиваете потенциальных русскоязычных от неё. Впору вас врагом народа объявить:D

Разработать и ввести новый язык - суржик, который возьмет всё самое лучшее с украинского и русского языков. Учить его будут вынуждены все граждане Украины в равной степени, что будет объединительным фактором.

Я думаю,что оно уже есть ТАК! На востоке суржик с преобладанием русского в Центре -уже больше украинского.А на ЗУ и польский!
Всё сложилось исторически,как удобней было людям,а не "профессиональным патриотам-запроданцам"!:пиво:

Я думаю,что оно уже есть ТАК! На востоке суржик с преобладанием русского в Центре -уже больше украинского.А на ЗУ и польский!
Всё сложилось исторически,как удобней было людям,а не "профессиональным патриотам-запроданцам"!:пиво:

А действительно!.. Само получается иногда очень забавно!.. Когда нет академизма(устоявшегося) украинского.
Цель, понимание, достигается. Время подгоняет...

Назад
Зверху Знизу