Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Мовного питання в Україні немає. Все, що роблять регіонали лише штучне роздмухування національної ворожнечі та розраховано на лохторат.
вот так, нет и все, и ******ь нам на русскоязычных и прочих иноязычных, если хотят со мной общаться и заодно полноценно жить в моей стране, то пусть учат соловьиную мову.

Люди. які не мають свідомості - це хворі люди. Хвороби бувають різні і то їхня проблема. Треба лікуватися.
Все люди, которые думают по иному, у которых отличное от моего мнение - несвидомые, а значит больные люди, которых надо лечить, а проще изолировать!

Здравствуйте. Я проживаю в Крыму, в г. Евпатория. Крымчане принятие закона о языках в первом чтении восприняли с большим энтузиазмом. Поскольку, исторически так сложилось, что мы говорим на русском языке. И соответственно, хотим, чтоб наши дети могли реализовать свое право, например, сдавать ВНО на родном русском языке, а не на государственном украинском со словариком.

Впрочим, я считаю, что, чем больше ты знаешь языков, тем в более выгодном положении ты находишься. Конечно же, лучше хорошо владеть и русским и украинским, знать английский, немецкий, французский и другие языки. Например, я знаю др-греческий, немного иврит и церковнославянский.

Место действия: государство Украина.
Место изложения мыслей: ХФ
Категория мыслителей: русскоязычные.
Основная мысль категории мыслителей:
"вот так, нет и все, и ******ь нам на укриноязычных и прочих иноязычных, если хотят со мной общаться и заодно полноценно жить в моей стране, то пусть учат русский язык"

:D:D:D:D:D:D:D:D:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Место действия: государство Украина.
Место изложения мыслей: ХФ
Категория мыслителей: русскоязычные.
Основная мысль категории мыслителей:
"вот так, нет и все, и ******ь нам на укриноязычных и прочих иноязычных, если хотят со мной общаться и заодно полноценно жить в моей стране, то пусть учат русский язык"

В основном, я смотрю 5 канал. Там постоянно транслируют, мол: "Я хочу говорить на украинском языке". На что я всегда отвечаю: "А кто тебе не дает?" Говори на своем родном языке, никто это право у тебя не забирает!

Впрочим, я считаю, что, чем больше ты знаешь языков, тем в более выгодном положении ты находишься. Конечно же, лучше хорошо владеть и русским и украинским, знать английский, немецкий, французский и другие языки. Например, я знаю др-греческий, немного иврит и церковнославянский.
Нормальна позиція культурної людини. Чому ж у вас виникає питання з вивчення української мови?
Нехай, краще вчаться ваші діти і усе буде гаразд. Бо, якщо не будуть знати української мови не зможуть навчатися у державних вищах, та не зможуть собі знайти престижну роботу.
Як це можна, жити в Україні і не знати української мови.

А вот русскоговорящии люди находятся "на птичьих правах". Придет к власти, скажем, Тягнибок, кто тогда защитит русскоговорящих граждан Украины?? Ответ прост: Закон о языках.

Законом должно быть защено конституционное право граждан Украины: "На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство содействует изучению языков международного общения.
Использование языков на Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом."

А вот русскоговорящии люди находятся "на птичьих правах". Придет к власти, скажем, Тягнибок, кто тогда защитит русскоговорящих граждан Украины?? Ответ прост: Закон о языках.

"
А ви прочитайте статтю 10. Конституції України. Хіба там такого немає? І чому тільки російськомовних, а татар, а молдаван, а гагаузів.....

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом. {Офіційне тлумачення положень статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду №10-рп/99 від 14.12.99}

Нормальна позиція культурної людини. Чому ж у вас виникає питання з вивчення української мови?
Нехай, краще вчаться ваші діти і усе буде гаразд. Бо, якщо не будуть знати української мови не зможуть навчатися у державних вищах, та не зможуть собі знайти престижну роботу.
Як це можна, жити в Україні і не знати української мови.

Согласен, нужно знать государственный язык. Но, закон должен защищать права русскоговорящих граждан. Так записано в нашей Конституции.

А ви прочитайте статтю 10. Конституції України. Хіба там такого немає? І чому тільки російськомовних, а татар, а молдаван, а гагаузів.....
Любимый ход нациков, сравнять русскоговорящих украинцев и говорящих на молдавском.. :)
Шановный, у нас что, на молдавском языке говорит половина!!! населения?

Законом должно быть защено конституционное право граждан Украины: "На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство содействует изучению языков международного общения.
Использование языков на Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом."

Объясни на конкретном примере, что это значит, как ты это понимаешь. Ты же так уверенно применяешь эти параграфы, значит понимаешь...;)

Сконцентрируемся на трех языках: русском, украинском и татарском

Вот для того, чтобы в Крыму выполнять то, что выделено красным, должны ли все крымчане знать все три языка? Или хотя бы какой один язык должны знать все?

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом. {Офіційне тлумачення положень статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду №10-рп/99 від 14.12.99}

Ты опять задрачиваешь молдаванами и гагаузами!
На русском в Украине говорит более половины страны!(я бы добавил-более грамотная половина Украины)-это Юго-Восток,где сосредоточена почти вся промышленность и наука!Хватит засирать мозги!Русский обязан быть вторым госом по всем европейским меркам!
Если не так,то не *** совать рыло в Эуропу-там профашистким нацикам нечего делать!
А статью №10 написали нацики,не спрашивая у народа!*****-на переделку эту профашисткую статью!И на кол тех,кто такие статьи высирает!

Перечитайте своё сообщение и ответьте на вопрос: Кто Вам не дает разговаривать на русском?

Это демагогия - незаметная подмена тезиса. Речь идёт о другом - o выдаливании русского языка и русской культуры из Украины. Также незаметно для телезрителей 5-й канал подменил "Хочу, чтобы ВЫ ВСЕ говорили по-украински" на "Хочу говорить по-украински". Ведь на самом деле они хотят первого. Это пропаганда на уровне подсознания - то есть для людей недалёких.

Начнем:
Здравствуйте... так сложилось, что мы говорим на татарском... я хочу...
Здравствуйте... так сложилось, что мы говорим на армянском... я хочу...
...
Здравствуйте... так сложилось, что мы говорим на китайском... я хочу...

Перечитайте своё сообщение и ответьте на вопрос: Кто Вам не дает разговаривать на русском?

Отвечаю на Ваш вопрос. Без принятия закона о языках конституционное право на свободное использование языков нацменьшинств не работает. Поэтому, только закон, на основании Конституции, может защитить права гагаузов в Одесской области, русинов в Закарпатской области, крымских татар в Крыму.

Любимый ход нациков, сравнять русскоговорящих украинцев и говорящих на молдавском.. :)
Шановный, у нас что, на молдавском языке говорит половина!!! населения?

R_ura, забудь этот свой прип.. прием, в каждом втором посте упоминать любимый ход нациков и каждый раз другой. :D Это *****ьно выглядит..
Во-первых, нациков ты, ...., придумал, а во-вторых, зачем так настойчиво демонстрировать скудость твоего ассортимента приемов..

Согласен, нужно знать государственный язык. Но, закон должен защищать права русскоговорящих граждан. Так записано в нашей Конституции.

И как ты это понимаешь?? Русские могут не знать украинский язык и пользоваться только русским???

Это демагогия - незаметная подмена тезиса. Речь идёт о другом - o выдаливании русского языка и русской культуры из Украины. Также незаметно для телезрителей 5-й канал подменил "Хочу, чтобы ВЫ ВСЕ говорили по-украински" на "Хочу говорить по-украински". Ведь на самом деле они хотят первого. Это пропаганда на уровне подсознания - то есть для людей недалёких.

Это демагогия-делать вид, что ты не замечаешь, что украинский уже выдавлен.

Это удел недалеких склеротиков ;): на днях ты здесь признался, что в Харькове не слышал на улицах украинскую речь, выдавлена за 50 (?) лет.

Кроме того, ты же не сможешь отрицать, что, строго говоря, речь идет не о русской культуре, а о советской культуре на русском языке. Зайцы этого не поймут, но ты же не будешь возражать, что Сталин отфильтровал из русской культуры и оставил только то, что его устраивало..

Русскоязычные граждане должны иметь возможность реализовывать свое конституционное право ВСЕСТОРОННЕ использовать свой родной язык не только в быту, но и к примеру, в школах, ВУЗах, на заседаниях суда. Украиноязычные граждане это право имеют. Русскоязычные люди тоже хотят, чтоб это право было закреплено за ними специальным законом. Логично?

Отвечаю на Ваш вопрос. Без принятия закона о языках конституционное право на свободное использование языков нацменьшинств не работает. Поэтому, только закон, на основании Конституции, может защитить права гагаузов в Одесской области, русинов в Закарпатской области, крымских татар в Крыму.

Где оно не работает? Здесь работает, на харьковских улицах работает, Гусар подтвердит. Где оно не работает, не прикидывайся :баран: и отвечай четко и определенно.

Русскоязычные граждане должны иметь возможность реализовывать свое конституционное право ВСЕСТОРОННЕ использовать свой родной язык не только в быту, но и к примеру, в школах, ВУЗах, на заседаниях суда. Украиноязычные граждане это право имеют. Русскоязычные люди тоже хотят, чтоб это право было закреплено за ними специальным законом. Логично?

Тебе вопрос был задан. Надо на него ответить четко и логично.

1. Вы НЕ ответили на мой вопрос!
2. Закон "о языках" есть уже действующий. Читайте его.

Законопроект № 9073 Об основах государственной языковой политики, авторы которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Этот законопроект принят лишь в первом чтении.

Назад
Зверху Знизу