Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Интересно,почему Швейцария не раскалывается от нескольких гос.языков? А Канада? А США? Живут себе эти страны,общаются на нескольких языках-и нет никакой ненависти! И только Украина почему-то "раскалывается" от того,что будет несколько языков. Странная логика.......

у них нет своих наций и языка

у них нет своих наций и языка

Лишний раз доказывает, что не первое ни второе не являются необходимостью для нормальной жизни.
Да и США походу, почему-то не расскалывается без госязыка и мононации, в которую, нас пытаются превратить.

НА цей раз регіанали взялися за мовне питання серйозно, бо розуміють що другого шансу виграти вибори в них не буде. Та у випадку їх перемоги зараз в майбутньому також виборів не буде ( по їх планах). Тому вони старатимуться дотягнути це питання до кінця, всіма методами щоб задовільнити свій темний електорат.

Лишний раз доказывает, что не первое ни второе не являются необходимостью для нормальной жизни.
Да и США походу, почему-то не расскалывается без госязыка и мононации, в которую, нас пытаются превратить.

да кто тебя превращает? :)

Короче голосовалка показала, что моволюбов с гулькин нос. Так что признание русского необратимый процес, и любой ценой!
Ви його спочатку вивчіть, а потім будете проводить "голосовалки" !:D

Слов нет! Ты был хоть раз в суде или в налоговой? Сам?
Говорить в налоговой ты можешь как хочешь, но вся документация ведется на украинском.
Я пару раз был в суде. И он был на украинском.
Не знаю как суды по уголовным делам, а арбитражные только на украинском. Без вариантов.
И диалоги там типа:
- Извините, я не поняла сказанного.
- Наступного разу приходь з перекладачем.
А они такую тарабарщину несут, что и человек хорошо знающий украинский не все поймет.

В чем проблема заполнить стандартный бланк?

По административному делу в суде общался по-русски и со мной говорили по-русски. Даже решение напечатали по-русски.

Хотя законодательные акты действительно изложены таким языком, чтобы пересичный гражданин долго одуплялся.

А на якій мові там у Сенаті спілкуються?:confused: Так! США не має державної але має офіційну мову. Вам же не забороняють спілкуватися на російській чи будь - якій іншій мові. Але чому ви так р*яно (будь какой ценой) намагаєтесь скасувати право держави мати мову державну?

Тому вони старатимуться дотягнути це питання до кінця, всіма методами щоб задовільнити свій темний електорат.
Нічого в них не вийде, бо в них ...нічого не виходить!

Короче голосовалка показала, что моволюбов с гулькин нос. Так что признание русского необратимый процес, и любой ценой!

так на отдельноим форуме, где проводилось голосование они и признан вроде как, никакому украинофобу его никто не запртеил использовать и не забанил за использование латиницы или выдуманного "русского" языка! :D

А как вы считает гулькин нос?
Мне в общем-то все равно какой статус будет у русского. Я даже за его официальный статус, в том смысле, чтоб у ПР и тому подобной херни было меньше поводов отвлечь от реальных проблем.
А с любой ценой, уважаемый, идите-ка вы в подполье и куйте там победу всего русского.

По административному делу в суде общался по-русски и со мной говорили по-русски. Даже решение напечатали по-русски.
я не раз був свідком коли адвокат у карному процесі подавав клопотання і вимагав перекладу документів надрукованих українською мовою на російську, посилаючись на ст10 ОЗ та ст 19 КПК при цьому демонструючи диплом російского ВУЗу та паспорт у якому значилося що він народився у Росії.
пригадайте історію пастора Аделаджи.

А на якій мові там у Сенаті спілкуються?:confused: Так! США не має державної але має офіційну мову. Вам же не забороняють спілкуватися на російській чи будь - якій іншій мові. Але чому ви так р*яно (будь какой ценой) намагаєтесь скасувати право держави мати мову державну?

Нічого в них не вийде, бо в них ...нічого не виходить!

Потому, что в Украине это приняло крайне ****ливую форму. При проклятом Кучме мне было совершенно все равно, какой язык у нас государственный. Пока не стали запрещать фильмы на русском языке, трансляцию рейтинговых российских телеканалов, подстраивать систему поступления в ВУЗы в пользу украиноязычных выпускников и т.д. Потому, что это не прогресс, а регресс.

Скажіть шановні-може хтось знає скільки посадовців добровільно звільнилося з своїх посад через ...нав*язування їм державної мови? ДАІшник з Одеси до уваги не береться.

Пока не стали запрещать фильмы на русском языке
Приклад, будь ласка, наведіть!
трансляцию рейтинговых российских телеканалов
Це питання до володарів каналів- треба переклад синхронний забезпечити.;)

Потому, что в Украине это приняло крайне ****ливую форму. При проклятом Кучме мне было совершенно все равно, какой язык у нас государственный. Пока не стали запрещать фильмы на русском языке, трансляцию рейтинговых российских телеканалов, подстраивать систему поступления в ВУЗы в пользу украиноязычных выпускников и т.д. Потому, что это не прогресс, а регресс.

почему вопрос не вынесли на референдум как в Латвии?
потому что не хотят закрывать вопрос, и мучатся тебе вечно :)

подстраивать систему поступления в ВУЗы в пользу украиноязычных выпускников
Брехня. У нас зараз незалежне тестування. Обирай тест по російській мові і буде вам щастя! Як свого часу араби та африканці вчилися у ВНЗах СРСР ...і не вимагали щоб їм викладали на їхніх мовах???

Приклад, будь ласка, наведіть!
Не вижу необходимости доказывать очевидные вещи, когда собеседник просто включает дурака.

Це питання до володарів каналів- треба переклад синхронний забезпечити.
А я хочу их смотреть без синхронного перевода. Хочу включить хоть один канал или радиостанцию чтоб там не было украинского языка, квоты на бездарных украиноязычных музыкантов, на который можно дать рекламу на любом языке. Пусть будет паралельно 50 украиноязычных, но хоть один свободный от мовы.
Нет же, вам дай палец, вы руку откусите. Вы не понимаете что это вызывает только чувство противоречия и просто рвотный рефлекс от мовы.

А я хочу их смотреть без синхронного перевода. Хочу включить хоть один канал или радиостанцию чтоб там не было украинского языка, квоты на бездарных украиноязычных музыкантов, на который можно дать рекламу на любом языке. Пусть будет паралельно 50 украиноязычных, но хоть один свободный от мовы.
Нет же, вам дай палец, вы руку откусите. Вы не понимаете что это вызывает только чувство противоречия и просто рвотный рефлекс от мовы.

На радио полно российской попсы , а в телевизоре полно радующих слух российских каналов полностью свободных от ненавистной тебе мовы. Или у тебя до сих пор только антенна?

На радио полно российской попсы , а в телевизоре полно радующих слух российских каналов полностью свободных от ненавистной тебе мовы. Или у тебя до сих пор только антенна?

Ни одного полностью свободного от мовы канала или радиостанции нет. Только на спутниковую антену если ловить. Не хочу я ее на балконе ставить.

Ни одного полностью свободного от мовы канала или радиостанции нет. Только на спутниковую антену если ловить. Не хочу я ее на балконе ставить.

А пульт на что даден? Или украинская реклама на божественном ОРТ тебе портит пищеварение?
Для таких как ты важен не русский, а чтоб украинского не было. Ну так *** вам, уважаемые.

Назад
Зверху Знизу