Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Ну от оце по - вашому! Доказів нема- йдуть образи! До побачення.

Во-первых, в том посте я вас никак не ображав. ВМожет в каких других, но не в этом.
Во-вторых, зачем доказывать очевидные вещи? Как их тебе можно доказать, если ты и так знаешь что это так? Пойди в кинотеатр, найди хоть один фильм с переводом на русский язык. Тут на форуме писали что есть. Приводили ссылку на сайт кинотеатра, где написанно что фильмы идут с русским и украинским переводом. Только когда я прихожу в реальный кинотеатр, там нет фильма с русским переводом НИ ОДНОГО. Да фильмы производства России идут на русском языке с украинскими субтитрами. А пойти посмотреть какого нибудь там "Гарри Поттерв в 3D", только на украинском.

А пульт на что даден? Или украинская реклама на божественном ОРТ тебе портит пищеварение?
Для таких как ты важен не русский, а чтоб украинского не было. Ну так *** вам, уважаемые.

Обережно, бо його ...знудить!:клас:

И вы хотите, чтобы при таком вашем поведении к украиноязычным относились с уважением?

А еще приезжают з села со своей картошкой, салом, творогом, но по-человечески говорить не умеют, а все норовят на суржике с кучей украинских слов. Разве можно так травмировать душу Русского человека?

И вы хотите, чтобы при таком вашем поведении к украиноязычным относились с уважением?

Ты пренебрежительно отзываешься об украинском языке, а потом вылупивши зенки невинно спрашиваешь: "За что ****ные ****ы, вы нас так ненавидите?"

Да фильмы производства России идут на русском языке с украинскими субтитрами.
От тут ти правий-краще б його зовсім не було такого перекладу. Тільки це все -форма! а от зміст...Як тільки на екрані з*являється персонаж, що говорить українською то це або боягуз або зрадник-поліцай. (Путін висловився що перемогу у ВВв росія здобула б і без України) Навіщо відтворювати Ковпака, Кожедуба та ін.Краще...показати Локотську республіку (Диверсанти, О Табаков) та "Матч", не кажучи вже про боротьбу з німцями ОУН-УПА.

и просто рвотный рефлекс от мовы.
А цим ти сподівався повагу до себе викликати?

Ты пренебрежительно отзываешься об украинском языке, а потом вылупивши зенки невинно спрашиваешь: "За что ****ные ****ы, вы нас так ненавидите?"

В.И.Лемминг
, до сих пор воспринимал вас относительно адекватным. Вы похоже просто не понимаете о чем я говорю. И трактуете как-то по своему.
Я никого не называл ****ыми ****ами. И мое и ваше понимание кто такие украинцы сильно отличается. В моем понимании украинец это гражданин страны Украины, в вашем...ну вам виднее.

Ну так Лемминг точно выразился. Утрировано несколько.
Дело в том что украинофобы живут уже с прошивкой, и иногда искренне не понимают, что же могло обидеть этих ''дурных хахлов''.

Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

Если русский говорит "*****" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "*******" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

Ашо.. мож вернемся к "совку", когда при украиноязычном собеседнике косо на него смотрели и считали его тупым селюком?...

При совке людей не делили на национальности. По крайней мере и близко не так как сейчас.

В.И.Лемминг
, до сих пор воспринимал вас относительно адекватным. Вы похоже просто не понимаете о чем я говорю. И трактуете как-то по своему.
Я никого не называл ****ыми ****ами. И мое и ваше понимание кто такие украинцы сильно отличается. В моем понимании украинец это гражданин страны Украины, в вашем...ну вам виднее.
Фразы Тошнит от мовы, дерьмова и т.п термины, явно не способствуют пониманию.
Между понятиями "Чтоб у меня было право получать информацию на русском" и "чтобы этой поганой мовы не было вообще" есть серьезная разница. Если первое мне понятно, то второе у меня вызывает резкое неприятие.

Ашо.. мож вернемся к "совку", когда при украиноязычном собеседнике косо на него смотрели и считали его тупым селюком?...
Але всі чомусь у школі вчили українську мову , а потім з великим задоволенням вживали "Українську з перцем" Не треба заводити розмову про те,про що більшість не має уявлення. Таке враження ,що мешканець села з під Костроми був бажаним гостем у Москві! Хто пройшов службу у лавах РА як ніхто знає справжню ціну "інтернаціональної дружби"

Але всі чомусь у школі вчили українську мову , а потім з великим задоволенням вживали "Українську з перцем" Не треба заводити розмову про те,про що більшість не має уявлення. Таке враження ,що мешканець села з під Костроми був бажаним гостем у Москві! Хто пройшов службу у лавах РА як ніхто знає справжню ціну "інтернаціональної дружби"

****юки есть везде! Но хороших людей больше!
Но политика нациков-сделать всех ****юками!:іржач:

В.И.Лемминг
В моем понимании украинец это гражданин страны Украины, в вашем...ну вам виднее.
Я не зацикливаюсь на этническом факторе. Это вообще фигня. Я с уважением отношусь к русским, русскоязычным (я сам русскоязычный) и к украиноязычным. Без уважения отношусь к тем, кто оскорбляет культуру другого народа.
У вас, радетелей за русский, произошел какой-то странный психологический сдвиг. Непренебрежительное отношение к украинскому языку у вас приравнивается к лютому национализму.

У нас во дворе была единственная семья, которая в совке разговаривала исключительно на мови. Тупыми селюками мы их не считали, но относились с опаской. Дочь в школе разговаривала на русском, но с явным неудовольствием. Зовут её Машка, ныне известная как Марийка Бурмака.:)

Фразы Тошнит от мовы, дерьмова и т.п термины, явно не способствуют пониманию.
Между понятиями "Чтоб у меня было право получать информацию на русском" и "чтобы этой поганой мовы не было вообще" есть серьезная разница. Если первое мне понятно, то второе у меня вызывает резкое неприятие.

Где я писал поганой? Я говорил не о качествах мовы а о ее навязывании и отсутствии возможности выбора.

При совке людей не делили на национальности. По крайней мере и близко не так как сейчас.
А ти жив при "совке"? Що ти про це знаєш? Знаєш , на приклад, що у деякі підрозділи РА та МВС і близько не мали доступу із Середньої Азії та ін. "братських республік" СРСР? Наведіть приклад телевізійного ведучого хто б мав не слов*янське походження?

Где я писал поганой? Я говорил не о качествах мовы а о ее навязывании и отсутствии возможности выбора.
Что значит выбор? Тебе нужна зона total free от украинского?
Честно, если про кинотеатры - это разумная претензия. Про обучение тоже. (Хотя украинизация вузов по факту во-многом номинальная. Лекции читают, на русском, студенты отвечают на русском).
То на счет телевизора или радио, ваша Галя балувана.

А ти жив при "совке"? Що ти про це знаєш? Знаєш , на приклад, що у деякі підрозділи РА та МВС і близько не мали доступу із Середньої Азії та ін. "братських республік" СРСР? Наведіть приклад телевізійного ведучого хто б мав не слов*янське походження?
Ну евреи то всяко были ;)

Не всі. Кількість годин вивчення української (і літератури) (на Україні) - то мізер, порівняно з кількістю годин російської.
Можливо! Але ...оцінки в атестатах стоять у всіх, хто школу в Україні закінчував.

Ну евреи то всяко были
При СРСР? По паспорту?:confused:

Я уже плохо помню ведущих того времени. Новости спорта в программе Время, если не путаю, Георгий Саркисьянц вел. Словянин? Там еще были люди явно кавказской или семитской внешности. Не помню толком уже их фамилий.

Назад
Зверху Знизу