Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
1. Я правосланий християнин, до католиків та до греко-католиків ставлюсь нормально, бо вони теж християне. Комуністи-атеїсти - їх не можу терпіти, бо багато зла наробили християнському світу.
2. З назвою землі не розібрався, бо Московщина то не є Русь. Це є країна Моксель (читай літературу). Якщо не знайдеш, то дам тобі посилання. Бачу, що знаєш тільки історію КПРС, ну, це і не дивно для обмеженого ідеологічними шорами комуніста.
2. Московія стала називатися Россією ( на німецький лад RUSSiA), тільки за Петра І, після Полтавської битви, за порадою курфюрста австрійського, який порадив Петру вкрасти назву Русь у України. А до цього була Московія і мова була московська. А російською вона стала називатися вже після того, як Московія вкрала собі у України назву Русь.
Доречі сучасною російська мова стала завдяки напівефіопу Пушкіну та напівшотландцю Лермонту. Знаю, що про це в історії КП СС нічого не написано, через це вірішив тобі дещо допомогти, незважаючи на те, що не очікую від Вас жодної подяки. Очікую тільки вибух нової звірячої ненависті. Дякую!

Возьми и верни имя Русь своему государству. А что же касается Украины так ее во времена Петра I не было. Была Речь Посполитая на русской земле, затем Малороссия, после вхождения в 1654 году в состав России.

КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ РУССКИМ, А ГОСУДАРСТВО НАЗВАТЬ РУСЬЮ?

Володимир, повторяю вопрос: кто и когда назвал Украиной русскую землю Руси и почему?

Ага так значит мы все-таки Русь.
Ні. Ви - Орда московська.
А зачем нам поляки? И зачем нам порядки Речи Посполитой и Римской Империи?
Вам ближче татари.
Чем тебе свое родное имя Русь не походит?
Для дітей природи пояснення. Русь - це не більш як назва скандинавського племені, виходці з якого правили з словянами цими територіями.
Україна - це наша, словянська назва.
И русский язык почему НЕЛЬЗЯ называть родным?
Тому що російська мова з'явилася лише 200 років тому.
І є всього лиш діалектом Древньоруської мови. З якої пішли і українська і білоруська мова.
Поляки ТЕБЕ это сделать запрещают или римляне?
Здоровий глузд і знання історії.
А ти всього лиш недоумкуватий носій ідеології євреїв, яку вони впроваджували на цих землях.

Нет ничего приятней, чем потролить тупорылого русонацика. Он так смешно отплевывается.

• Це лайк!
Реакції: Saut
Возьми и верни имя Русь своему государству. А что же касается Украины так ее во времена Петра I не было. Была Речь Посполитая на русской земле, затем Малороссия, после вхождения в 1654 году в состав России.

КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ РУССКИМ, А ГОСУДАРСТВО НАЗВАТЬ РУСЬЮ?

Володимир, повторяю вопрос: кто и когда назвал Украиной русскую землю Руси и почему?
1. Распад Руси на отдельные удельные княжества, который был узаконен Любецким съездом князей 1097г., положил начало формированию исторических украинских земель. В известных древних летописях впервые упоминается наименование Украина (также употребляются названия - украйна, вкрайна, україна - /Примечание: Переписчики того времени не всегда делали разницу между строчными и заглавными буквами, а часто (при переписывании - в различных вариантах летописей) лишь писали буквицу в начале главы. - В.Г./) . Так под 1187 г. Киевская летопись по ****ьевскому списку, повествуя о смерти переяславского князя Владимира Глебовича во время похода на половцев, говорит, что ''плакашеся по немь вси Переяславци'', потому что он был князем ''всякими добродЂтельми наполнен - о нем же Оукраина много постона''. Под 1189г. в той же летописи в рассказе о князе Ростиславе Берладнике упоминается, что он ''еха и Смоленьска в борзЂ и приЂхавшю же емоу ко ОукраинЂ Галичькои'' (на определение поднестрянского Низовья). В летописи Галицко-Волынской под 1213 г. есть запись ''данилу же возвратившоуся к домови, и Ђха c братом й прия Берестий, и Угровеск i Верещин, Столпе, Комов и всю Оукраинoу'', то есть - всю забужанскую Украину. Содержание летописи и написания на русском (не путать со старославянским, и, конечно же, российским) языке слова „оукраиноу” указывает, что речь идет именно об "Украине" в понимании "страна" - Отчизна (****оги есть в других славянских языках, например в польском - „крайова”/Krajowa). В современном же русском языке осталось слово "окраина", которое, сохранив общий корень, имеет иное значение.

В украинском языке есть слово "украяти", то есть чем-то наделить, – хлебом, землей и т.п., что, очевидно связано со словом Украина. Это опосредствовано подтверждает, что слово Украина отвечает таким понятиям как наше княжество, земля, страна…
В 1410 году ополчение Перемиской земли принимало участие в победоносной Грюнвальдской битве под синей хоругвью с изображением желтого двуглавого орла с короной.
В той же летописи под 1268 г. находим высказывание ''украйняни'', под 1280 - ''на вкраинЂ'', под 1282 г. - ''на вкрайницЂ''. Во всех случаях словом Украина обозначается преимущественно пограничные земли напротив державного центра в Киеве. Одновременно употреблялись два названия Русь и Украина (примеры двойного наименования стран в Европе распространены и сейчас: Англия - Британия, Голландия - Нидерланды, Финляндия – Суоми...).
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

Staut ты прочти сам, что ты написал. И подумай кого эта твоя белиберда, высосанная католическими ксендзами из пальца, может убедить. Это может быть только навязано силой и хитрость запроданцами всему остальному народу. Причем временно, пока народ не опомнился. Ты уверен, что сила на стороне запроданцев оккупатнов?

Володимир я тебе приведу сотни тысяч документов, где население Харькова называются харьковчанами.
Нам что свою нацию на этом основании создавать?

во как бандерлоги заверещали! И языка не было и Руси Киевской. видно правильной дорогой регионалы пошли,если эта бандеровская шобла так реагирует

Распад Руси на отдельные удельные княжества, который был узаконен Любецким съездом князей 1097г

А кто мешает отменить решение Любецкого съезда князей 1097 г.? Ведь распад Руси, который произошел совсем не на этом съезде стал причиной монголо-татарского ига и католической экспансии на русские земли.

ТЫ ЧТО ВРАГ СВОЕЙ РУССКОЙ ЗЕМЛИ, если поддерживаешь ее раскол и князей-раскольников?

[QUOTEПервый_;28803685]Возьми и верни имя Русь своему государству. А что же касается Украины так ее во времена Петра I не было. Была Речь Посполитая на русской земле, затем Малороссия, после вхождения в 1654 году в состав России.

КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ РУССКИМ, А ГОСУДАРСТВО НАЗВАТЬ РУСЬЮ?[/QUOTE=

1. Згоден Україні повернути назву Русь, та українську мову назвати руською мовою, але після того, як Россія поверне свою назву Московія й зробить державними мови усіх народів, які проживають на її території як у складі автономій так і на всій її території.

[QUOTEПервый_;28803685]Возьми и верни имя Русь своему государству. А что же касается Украины так ее во времена Петра I не было. Была Речь Посполитая на русской земле, затем Малороссия, после вхождения в 1654 году в состав России.

КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ РУССКИМ, А ГОСУДАРСТВО НАЗВАТЬ РУСЬЮ?[/QUOTE=

1. Згоден Україні повернути назву Русь, та українську мову назвати руською мовою, але після того, як Россія поверне свою назву Московія зробить державними мови усіх народів, які проживають на її території як у складі автономій так і на всій її території.

Так ведь россия это другое государство и тебе никак не мешает сделать то, с чем ты согласился. Сделай сначала у себя дома, наведи у СЕБЯ порядок, потом что-то требуй у других.

Я и не сомневался, что верхушка и главари укро-националистов такие как ты на все согласятся. Потому что ты не первый и даже не сто первый кто с этим соглашается.

А кто мешает отменить решение Любецкого съезда князей 1097 г.? Ведь распад Руси, который произошел совсем не на этом съезде стал причиной монголо-татарского ига и католической экспансии на русские земли.

ТЫ ЧТО ВРАГ СВОЕЙ РУССКОЙ ЗЕМЛИ, если поддерживаешь ее раскол и князей-раскольников?
Прочитай усе уважно, а потім задавай запитання. Я ж не можу тут лікбез влаштовувати. Це тема для окремого форуму. Але, можу зауважити, що треба самому узяти та почитати уважно історію і не будеш тоді задавати такі запитання та виставляти себе на посміховисько.

Меня интересует другое. Почему вы людей дурите, почему натравливаете их на Русь, на русский язык, перевираете русскую историю и запрещаете сделать государственным русский язык?
Ведь за все придется ответить перед теми, кого вы дурите. И коммунисты на этот раз вас спасать не будут, скорее наоборот.

Прочитай усе уважно, а потім задавай запитання. Я ж не можу тут лікбез влаштовувати. Це тема для окремого форуму. Але, можу зауважити, що треба самому узяти та почитати уважно історію і не будеш тоді задавати такі запитання та виставляти себе на посміховисько.

По-моему на посмешище ты себя выставил.

Staut ты прочти сам, что ты написал. И подумай кого эта твоя белиберда, высосанная католическими ксендзами из пальца, может убедить. Это может быть только навязано силой и хитрость запроданцами всему остальному народу. Причем временно, пока народ не опомнился. Ты уверен, что сила на стороне запроданцев оккупатнов?

Володимир я тебе приведу сотни тысяч документов, где население Харькова называются харьковчанами.
Нам что свою нацию на этом основании создавать?
1. Якщо ти вважаєш запроданцями окупантами тих, хто тут відстоює інтереси Росії, то я з тобою згоден. Дійсно. вони працюють тут в інтересах Росії і на це кинуті РФ шалені гроші. От і нещодавно заборонили в РФ усі українські національно-культурні товариства. Мабуть, бояться, що українці відчувають свою самобутність і в місцях компактного проживання (Далекий Схід, Мордовія, Кубань і т.д. можуть проголосити автономію та відійти від Росії).
А тут ще китайська експансія в Росію. Китайці вже захопили цілі регіони РФ (Далекий Схід і далі). причому не вимагають зробити китайську мову державною. Діють, по-східному, прибирають під себе економіку та заселяють покинуті села. У росіян народжуваність дуже мала, та й від алкоголізму дуже велика смертність. А у китайців усе навпаки. Ось росіяне й злякались, бо якщо Україна увійде до складу Європи їм нікуди буде діватися. Правда для України теж погано, бо будемо мати кордони замість Росії з Китаєм.
2. Чого ж тут дивного, що мешканці Харкова називаються "харьковчанами", а ще раніше харківцями? А у Київі - кияне? У Донецьку - донеччане. У Луганську - луганчане. І т.д. Нормальні люди. громадяне України.

запрещаете сделать государственным русский язык?
Вы это серьезно ?:confused: А попробуйте сначала в России сделать государственным на ряду с русским иврит или ...чеченский. :DЕсли получится-тогда будете задавать вопросы. А пока...можете говорить на каком вам угодно, но государственный будет украинский. Если воробышек родился в конюшне то это не дает ему право требовать от лошадей что бы они ...чирикали!:D

Меня интересует другое. Почему вы людей дурите, почему натравливаете их на Русь, на русский язык, перевираете русскую историю и запрещаете сделать государственным русский язык?
Ведь за все придется ответить перед теми, кого вы дурите. И коммунисты на этот раз вас спасать не будут, скорее наоборот.
Меня тоже интересует, почему вы, живя в Украине пытаетесь уничтожить всё украинское, поливаете грязью всё украинское, при этом не гнушаясь искажением исторических фактов и обсуждением личностей оппонентов. Если вас этот вопрос так тревожит, что помешало вам в 91-м переехать на 70км севернее и наслаждаться любимой вами речью без всех этих проблем? :незнаю:
ЗЫ всё это мне напоминает эмигрантов в Брайтоне, пытающихся сделать русский вторым государственным в США:D

Вы это серьезно ?:confused: А попробуйте сначала в России сделать государственным на ряду с русским иврит или ...чеченский. :DЕсли получится-тогда будете задавать вопросы. А пока...можете говорить на каком вам угодно, но государственный будет украинский. Если воробышек родился в конюшне то это не дает ему право требовать от лошадей что бы они ...чирикали!:D

Не знаю как вы, но мы не воробышки и живем не в конюшне.

Меня тоже интересует, почему вы, живя в Украине пытаетесь уничтожить всё украинское, поливаете грязью всё украинское, при этом не гнушаясь искажением исторических фактов и обсуждением личностей оппонентов. Если вас этот вопрос так тревожит, что помешало вам в 91-м переехать на 70км севернее и наслаждаться любимой вами речью без всех этих проблем? :незнаю:
ЗЫ всё это мне напоминает эмигрантов в Брайтоне, пытающихся сделать русский вторым государственным в США:D

Ты на каком языке пост написал?

Куда мне ехать я буду решать сам и если надо это право буду защищать любыми способами. Так что свои рекомендации оставь себе. Так полезнее для здоровья.

Вот когда в России посты на форумах подавляющее большинство будут писать на иврите или чеченском, тогда и поговорим.
Или в Америке на русском.

По-моему на посмешище ты себя выставил.
1. Людей дурили комуністи майже століття. І зараз намагаються те ж саме робити.
2. Ніхто ні кого не травить. Руську історію так, як переврали Російські імперські історики та комуністи ніхто не перевирав. Просто треба вчити історію по першоджерелам і усе стане на свої місця. Російська мова є державною у Росії, а в Україні державною мовою є українська. Ніхто не забороняє в побуті, чи на вулиці говорити російською мовою. Обов"язковим є володіння державною мовою спіробітникам державних установ та підприємств.
3. Висновок: Оскільки говорите неправди Ви, та Вам подібні, то й відповідати згодом за спробу запалення міжнаціональної ворожнечі прийдеться таким як ви.

1. Людей дурили комуністи майже століття. І зараз намагаються те ж саме робити.
2. Ніхто ні кого не травить. Руську історію так, як переврали Російські імперські історики та комуністи ніхто не перевирав. Просто треба вчити історію по першоджерелам і усе стане на свої місця. Російська мова є державною у Росії, а в Україні державною мовою є українська. Ніхто не забороняє в побуті, чи на вулиці говорити російською мовою. Обов"язковим є володіння державною мовою спіробітникам державних установ та підприємств.
3. Висновок: Оскільки говорите неправди Ви, та Вам подібні, то й відповідати згодом за спробу запалення міжнаціональної ворожнечі прийдеться таким як ви.

Не надо так пугаться, любезный и нести что попало. Межнациональная рознь уже давно разжигается самым наглым образом на глазах изумленной публики депутатами ВР. Начиная с 1991 года.
И СМИ, которые освещают их же преступные действия и некоторых маргинальных групп.

Ты на каком языке пост написал?

Куда мне ехать я буду решать сам и если надо это право буду защищать любыми способами. Так что свои рекомендации оставь себе. Так полезнее для здоровья.

.....о, вот хамство на русском у Вас здорово получается. Я написал пост на том языке, на котором мне удобней.
Але, якщо Вам більш подобаєтся, можу й на рідній мові. Дякую за турботу про моє здоров'я, але раджу Вам турбуватися про своє, бо може статися так, що хтось буде вирішувати куди Вам їхати;)

Не знаю как вы, но мы не воробышки и живем не в конюшне.
А кто вы? Почему вы отрицаете право государства иметь свой(а не иностранный) государственный язык? На каком основании? уже несколько поколений иммигрантов родилось и выросло во многих странах, но нигде они так нагло не требуют признать русский государственным! Кто или что вам дает это право здесь, в Украине?

Я написал пост на том языке, на котором мне удобней.

На этом языке писать удобней ВСЕМУ населению. Вот почему он и должен быть государственным.

А кто вы? Почему вы отрицаете право государства иметь свой(а не иностранный) государственный язык? На каком основании? уже несколько поколений иммигрантов родилось и выросло во многих странах, но нигде они так нагло не требуют признать русский государственным! Кто или что вам дает это право здесь, в Украине?

Вы на каком языке пишете свой пост на своем или иностранном?

Назад
Зверху Знизу