Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
А этой возможности нету еще?
Ты ж сам говорил, что в Киеве все на русском тебе отвечают.
А ему надо, что бы было как в его семье!

Сообщение от olkus Посмотреть сообщение
Более того,в нашем доме за-пре-ще-но говорить на украинском языке.

Интересно,почему Швейцария не раскалывается от нескольких гос.языков? А Канада? А США? Живут себе эти страны,общаются на нескольких языках-и нет никакой ненависти! И только Украина почему-то "раскалывается" от того,что будет несколько языков. Странная логика.......
Потому что там нет русских оккупантов и националистов

и что? те, кто не воевали, раскалываются от двумовности?
В этих странах , в Канаде к примеру!, завоеватели (колонизаторы) из Франции добились права на ряду с завоевателями из Англии использовать свои родные языки! В Украине часть населения которая по своим умственным способностям не смогла осилить украинский язык в пределах ср.школы добиваются что бы их пробел был признан на законодательном уровне. Или ...они считают себя завоевателями? При этом, они все как один, вступают в спор, оспаривая то , что написано на "непонятном ":confused: для них государственном языке. Господа-товарищи! Будьте последовательны! Украина-не ваша квартира где вы можете категорически запретить употребление украинского языка. А в заключении добавлю- Сергей Кивалов и К сделали очередную попытку на кануне выборов (!) побороться за избирателя! Вот и все.

Украина, это наша квартира, это наш дом, это наша Родина. Наши предки жили тут с покон веку. Как и русских людей с Украины, кстати. По этому мы вполне имеем право решать без подсказок с Западной Украины, на каком языке нам учиться и лепить вывески на улицах.

Как говорила моя бабушка, без сопливых разберемся.

Цікаво...які б були зараз кордони України без "русских оккупантов"...
Краще б спитати-а яке зараз було б життя без "русских оккупантов"? Ну от , на приклад як у Австрії чи ...Норвегії...Одним словом куди "русски оккупанти"не добралися з своєю визвольною місією!

Краще б спитати-а яке зараз було б життя без "русских оккупантов"? Ну от , на приклад як у Австрії...
:D...це ви мені,галичанину, будете розповідати,як "у Австрії"?А ну назвіть хоть одного українця,котрий при них займав високу державну посаду...:confused:

Ладно вам тут плакать по поводу украинского или русского! Вот Могилеву не позавидуешь!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это-первая ласточка (учебная):D А он, бедолага, и украинским не овладел! Куда ему с татарским справиться...

Украина, это наша квартира, это наш дом, это наша Родина. Наши предки жили тут с покон веку. Как и русских людей с Украины, кстати. По этому мы вполне имеем право решать без подсказок с Западной Украины, на каком языке нам учиться и лепить вывески на улицах.
Конечно! лучше послушаться вот этих:
Глава Россотрудничества считает статус русского языка в Украине на сегодняшний день «совершенно нетерпимым и не приемлемым, русский язык оказывается дискриминируемым языком в Украине». Россотрудничество готовит проект концепции государственной поддержки русского языка за рубежом.

Более того,в нашем доме за-пре-ще-но говорить на украинском языке.Слово,сказанное на этом языке,приравнивается к мату.
И всех делов!
Это уже ****** в чистом виде. Поздравляю!

Глава Россотрудничества считает статус русского языка в Украине на сегодняшний день «совершенно нетерпимым и не приемлемым, русский язык оказывается дискриминируемым языком в Украине». Россотрудничество готовит проект концепции государственной поддержки русского языка за рубежом.

Фото tsn.ua

Глава Федерального агентства по делам СНГ Константин Косачев считает, что русский язык в Украине дискриминируется и его статус надо повышать.

«То, что касается статуса русского языка в Украине, естественно россия заинтересована в максимально высоком статусе, но в конечном итоге это суверенный вопрос для Украины», — сказал Косачев.

«Если в этом вопросе не будет наведено порядка, а сейчас его нет, и это очевидно потому, что у русского языка в принципе нет никакого статуса, и это совершенно точно не соответствует реальному положению дел, мы будем связывать эту позицию не столько с языком, сколько с государством», — подчеркнул он.

Вот кому это нужно! А вы тут ПР и Президента с Киваловым обвиняете! Да им "фени" хватает!:yahoo:

А ну назвіть хоть одного українця,котрий при них займав високу державну посаду...
Вибачте, це Ви про кого питаєте? При кому займав, де займав?

І я , до речі, питаю, а не розповідаю.

Добавлю, и так сраная опозиция, которая типа радеет за украинский язык и ПР и К, просто пиарятся и вбивают клин среди граждан.

Им глубоко безразлично вопросы языка, доказательством того служит политика и тех и других буржуазных парий в области культуры и образования.

Лакмусовая бумажка - это издательство литературы. У меня "Дон Кихот" Сервантеса, "Человеческая комедия" Бальзака, "Иллиада" Гомера и масса других кгиг, на украинском. И издавались эти книги стотысячными тиражами и стоили эти книги, я специально поднялся в библиотеку и посмотрел, Сервантеса, книга переиздана на украинском в 1965 году - тираж - 50 000 (перед этим первое издательсво - 1955 год тираж - 30 000), с изумительными иллюстрациями и в переплете (есть издание и на русском - издательство 1977 года - тираж 100 000 ), так вот, цена, на русском издательстве - 2 рубля, а на украинском 1.80 .

Бальзак, один том те же 2 рубля и тираж - 100 000

Где сейчас тиражи книг мировой класики в десятки , сотни тысяч на украинском языке?? А цены???

Поэтому я категоричен.

- вопрос языка используют чтобы расколоть общество.

- как коммунист, поддерживаю политику украинизации Ленина, которая была частью культурной революции в Украине.

- введение руского как второго языка, считаю прямым продолжением политики русского шовинизма, которые совершенно сознательно льют воду и подогревают украиснких буржуазных националистов у которых, в принципиальном вопросе, в вопросе о незыблемости частной собственности, разногласий нет.

А мне это все напоминает анекдот:
"Маленький мальчик входит в парикмахерскую. Парикмахер говорит своему клиенту: Смотрите, это самый глупый мальчик в мире! Я могу вам доказать. Он берет в одну руку доллар, а во вторую двадцать центов. Мальчик, поди сюда! Из какой руки ты возьмешь деньги? Мальчик берет двадцать центов и уходит. Вот видите, говорит парикмахер, это самый глупый мальчик в мире?
Через двадцать минут клиент встречает этого мальчика на улице с пачкой мороженного и спрашивает: Мальчик, почему ты взял двадцать центов, а не доллар? Если я возьму доллар, игра закончится."

Ни у кого нет никакиго стимула заканчивать это угру....

Как говорила моя бабушка, без сопливых разберемся.

Моя бабушка, была была из народа и как человек необразованый, хотя и "Собор парижской богоматери" знала изумительно (любил слушать ее рассказы), выражалась проще: в сраку носом....

Для манкуртов выросших после брежневской эпохи разложения, когда в СССР не только допусили расширенное применение товарно - денежных отношений в экномики (реформы Косыгина - Либермана 1965 года), что привело к загниванию , контрреволюции и поражению социализма, но и начали проводить шовинистическую политику русофикации, обясняю - Укранский язык, это не Западная Украина.

Они вообще слабо знали до 1939 года, что такое украинский язык , пока не постоили им школы (на всю западную Украину было 3 украиские школы и одно высше в Дрогобыче), и то они до сих пор с трудом разговаривают на украинском, много суржика польского и австро-венгерского.

В качестве эталона украинского языка, в Украине при Союзе, он же и преподавался в шклах, на нем издавались книги, был выбрах полтавский диалект, а это на границе с Харьковом.

Так что ты попал в просак...

... и то они до сих пор с трудом разговаривают на украинском, много суржика польского и австро-венгерского.
...Ви праві!Мене на цьому форумі часто не розуміють і приписують різні регіони проживання...:іржач:

Вот, что на эту тему говорит французский академик и бывший член компартии:
Как никто из тогдашних французских исследователей советской действительности, ученый очень точно и детально характеризует национальную и языковую ситуацию в Украине. Присоединив Галичину, СССР начал разрушать самое сознательное ядро украинской нации: «Одновременно советская власть начала наступление на украинский язык. Она его уничтожила за пределами собственно границ Украины. Мы увидим здесь, как она ликвидировала украинскую диаспору, в частности на Кубани. Она ее уничтожила в уязвимых местах самой Украины, в городах. Ей удалось русифицировать Kiev, Kharkov (свидетельством этого является то, что я даю русское написание этих собственных названий) и другие крупные города — как путем иммиграции россиян в Украину, так и принуждением украинцев употреблять только русский язык в научной, научно-технической деятельности, в разных публичных сферах жизни. Она пытается предоставить украинскому языку, который к тому же был весьма сильно засорен русизмами, статус «фольклорного», сельского языка, от которого каждый, кто хочет сделать карьеру, должен отказаться».

Озабоченных национальностью автора прошу не зацикливаться.;)

глупость, почти все мову знают,
Азаров к примеру, Янукович? Да большинство и русского то не знают.Не смеши людей! Готовьтесь...татарский изучать. Или и его знает ваше "большинство"?

...ну що,парі буде?Оформимо все офіційно і публічно!;)
Згоден. Наполягаєш на публічності? На початку червня буду у Львові проїздом до Старого Самбора. Давай адресу, прізвище, ім"я. Зайду в гості, там всі питання й вирішемо.

а попытка то удалать у овощей, набрали электоральние баллы,

Ага! А вы пробовали у наперсточника в наперстки выиграть-угадать где шарик? Вот так и с "электоральными баллами". Или голосованием в ВР-в зале всего 215 депутатов, а "за"-229 голосов!

Назад
Зверху Знизу