Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Т.к. для меня мовне питання не имеет значения, замечу, что ПР в этой ситуации получит больше вистов, чем оппозиция.

Остается надеяться, что до собственно выборов в гору получит тоже немало.
А вообще, как у Джека Лондона (кажется:)):
- сейчас сдает он, но следующим сдавать буду я! (правда, про другую игру)

Остается надеяться, что до собственно выборов в гору получит тоже немало.
А вообще, как у Джека Лондона (кажется:)):
- сейчас сдает он, но следующим сдавать буду я! (правда, про другую игру)

Что перевесит; покращення или русский язык? :)

Но в целом, наша политика - это соревнование по идиотизму.

Знаешь, а по факту переводить особо-то нечего....
"по факту" на впровадження цього закону потрібно 3-5 млрд гривень на рік і це вже встановлений "факт". окрім твого підприємства таких ще сотні тисяч. а ще потрібно відкривати школи для циган, євреїв, угорців, татар, поляків, румун, греків, болгар і туди наймати фахівців. це визнавали навіть регіонали відповідаючи "у нас багатая єврапєйская страна і ми можем сєбє ето пазволіть". підтримка цього закону це пиляння гілки на якій усі мешканці держави сидять вже 20 років.

до того ж представник ОБСЄ та венеціанська комісія назвали цей закон неприйнятним та таким що суперечить Конституції України. прийняття цього закону ще більше посилить міжнародну ізоляцію України що призведе до білоруського варіанту інфляції у 200% на рік через неспроможність реалізовувати продукцію у ЄС (а це половина товарообігу)

Так що, на державність України можна покласти чоловічий член?
Що таке "демократія"? - це держава, яка визнає волю більшості.
Сьогодні більшості в ВР, яка виражає волю мільйонів виборців, брутально, фізично не дали скористатися демократичним принципом. Державний механізм дав збій, тобто - державний процесс зупинився, або перейшов в іншу, недемократичну стадію.
Так що, на вулицях будемо битись за право користуватися рідною мовою?
Це питання не задушиш й не вб*єш, не сховаєш,тому що це питання свободи людей.
Поки ясно одне - провокації, натравлення людей на людей роблять бандеро-помаранчеві, й за це вони відповідатимуть.

К примеру в той отрасли в которой я работаю держмовных документов как кот ******
Що ж це за сфера така? як вона існує ? Не заважає вам те що "кот ******"?
лесом-лесом и дальше...
А тебе там я зустріну?:confused:Ніколи "діоксинового москаля" не бачив!

Не плутайте, шановний, палець з іншими частинами тіла. Канада була створена як колоніальна держава. Де компактно проживали колонізатори з різних країн, там й було створено мовні автономії. Швейцарія мала дещо іншу історію створення, але усі народи проживали там компактно. Доречі в тій же самій Швейцарії кожна прибиральниця знає три-чотири мови. І не робить з цього проблему.
Хорошо, я вижу Вы не видите проблему. В упор. Не замечаете. Вернее всем рассказываете что проблемы нет. А как тогда рассматривать голосовалку в шапке? Это нет проблемы?
И еще, я восхищен щвейцарскими уборщицами. Это чудесно когда человек знает несколько языков.

Так що, на державність України можна покласти чоловічий член?
Що таке "демократія"? - це держава, яка визнає волю більшості.
Сьогодні більшості в ВР, яка виражає волю мільйонів виборців, брутально, фізично не дали скористатися демократичним принципом. Державний механізм дав збій, тобто - державний процесс зупинився, або перейшов в іншу, недемократичну стадію.
Так що, на вулицях будемо битись за право користуватися рідною мовою?
Це питання не задушиш й не вб*єш, не сховаєш,тому що це питання свободи людей.
Поки ясно одне - провокації, натравлення людей на людей роблять бандеро-помаранчеві, й за це вони відповідатимуть.
Слава платним провокаторам ПР! І номерним теж!:іржач:

Що ж це за сфера така? як вона існує ? Не заважає вам те що "кот ******"?
К животноводству не относится, а больше знать вам и не нужно. с
Вы как неофит на данном форуме- поизучайте мовные ветки изначально, а не как дон-кихот тут напаревес с непонятно какими аргументами кидайтесь. Поизучать полезно. Тут и голосовалок масса которые лишат Вас на ночь спокойного сна.
Отпишетесь по результатам изучения мовных топиков.

Хорошо, я вижу Вы не видите проблему. В упор. Не замечаете. Вернее всем рассказываете что проблемы нет. А как тогда рассматривать голосовалку в шапке? Это нет проблемы?
И еще, я восхищен щвейцарскими уборщицами. Это чудесно когда человек знает несколько языков.

А мне не понятно, когда человек замыкается на языковом вопросе.. Причем с любой стороны. Статус русского/украинского языка то таке.
И самое тупое, когда человек принимает на этом основании решение за кого голосовать.
З.Ы. Дебилов, которые оскорбляют тот или иной язык не люблю. Поэтому отмечу, что кувалда глуп и ничтожен.

Я не торчу целый день на форуме и не создаю обсуждения по дурацким вопросам. И в отличие от Вас имею неплохое образование. Как видите владею уже по крайней мере двумя языками. А может и еще двумя... Но, главное не в этом. Почитав Ваши посты здесь нетрудно понять Ваш уровень культуры и образования. Поэтому вам и приходится зарабатывать на жизнь грязными провокационными делишками. А то, что являюсь членом партии "Громадянське суспільство", то из этого не делаю никакого секрета. И горжусь этим, в отличие от Вас пытающегося скрыть очевидную работу штатного провокатора ПР.

о туземец привет как гитлер поживает, уже придумал, каким образом, убьешь сех ********. В твоем ******ском национальном обществе же нет места неукраинцам. Кстати, украина тоже была всегда колонией, но ваш новый фюрер этого не признает

У вас каждый кто не входит в тайную лигу дураков любителей мовы считается платным провокатором ПР?

:D так все же в украине говорят на украинском, только 500 провокаторов на русском. :іржач: Ой как достали эти *******, их меньшинство, а создают впечатление большинства.

А вы не знали? харьковфорум вообще антиукраинский ресурс, а димокс майор фсб:D Нелегко приходится свидомым, везде их подстерегает опасность.

Так що з того? Скільки їх повинно бути в Україні? Чим російська краще ...вірменської або ...ромської мов?
Не нужно лукавить. Русская лучше тем что носителей русского языка половина украины. Я понимаю что вам интересней узаконить любой язык кроме русского - хоть язык глухонемых. Поэтому и будете такие аргументы приводить. Лучше - нелучше.... Более востребован нежели армянкий и румынский языки. Так Вам будет понятней и доступней.

К животноводству не относится, а больше знать вам и не нужно. с
Вы как неофит на данном форуме- поизучайте мовные ветки изначально, а не как дон-кихот тут напаревес с непонятно какими аргументами кидайтесь. Поизучать полезно. Тут и голосовалок масса которые лишат Вас на ночь спокойного сна.
Отпишетесь по результатам изучения мовных топиков.

А що я для себе можу нового знайти? Є держава! У держави є прапор, гімн і багато інших атрибутів серед яких є... мова! Державна! Я не чув що б когось притягли до відповідальності за вживання якоїсь іншої мови крім ...державної!

я вот к примеру, каждый месяц получаю зарплату с рук самого путина, а яяй Какой я ужасный предатель украинского самосознания. Засранец, ой т е засланец, нарушаю заповеди великих украинских миротворцев бандеры, шухевича и т д. Прямо как москальский предатель шевченко,, который позволил себе писать произведения на вражеском языке

Назад
Зверху Знизу