Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Если есть государство Канада, то есть и нация - канадцы как граждане гос-ва Канада.

Но почему тогда в национальном государстве Канада может быть два государственных языка, а в национальном государстве Украина - нет?

Я Вас не сильно запутал?

А сколько этносов в России и сколько государственных языков по сути?

Почему русский язык является обязательным к изучению во всех школах России?

Я Вас не сильно испугал? :D

Что же касается Канады, то ситуация сложилась там не в одночасье. Да и картина где-то такая:

Знание доминирующего в данной местности официального языка практически повсеместно во всех частях Канады, однако знание второго языка встречается довольно редко. За пределами Квебека, почти 99 % канадцев знает английский, но только 10 % — французский. В Квебеке ситуация обратная: около 95 % квебекцев говорит по-французски, но только 40 % знает английский на достаточном уровне.

Таким образом, большинство двуязычных канадцев проживает в Квебеке, хотя большинство населения провинции одноязычно.

Т.е. Квебеку вполне подошел бы и региональный французский. Всё равно, если выходить за пределы своей провинции, то придется знать английский язык.

Однако ИМХО куда констуктивнее отказаться от национализма - как это реализовано в Канаде на федеральном уровне. В этом случае Украина не распадётся. Украине вполне подойдёт федеративная модель, при которой амбиции националистов можно локализовать на уровне субъекта федерации - как это сделано в канадском Квебеке.

Вот-вот. Локализовать Восточную Украину с региональным русским языком "колючей проволкой". И презыдента им вернуть со словами благодарности:"Спасибо жителям Донбасса!" :D

Понятно теперь, почему Европа боится приимать Украину! Там начнется тотальная украинизация!

Рассуждения об одном мировом языке воспринимается нациками однозначно!:іржач:

А вместе с тотальной дебилизацией, еще и правителя желательно, как Саакашвили или Сталин, шоб порядок был, как при коммунизьме ))).

А вместе с тотальной дебилизацией, еще и правителя желательно, как Саакашвили или Сталин, шоб порядок был, как при коммунизьме ))).

И оба грузины. Кто в Украине с грузинскими фамилиями? :D

Национальный язык на Украине – украинский. Или ты не согласен?

Да с чем же тут соглашаться? У каждой национальности свой язык, а то и два.
У русского, например, русский национальный язык.
У украинца - украинский и, чаще всего, русский.
У грека - греческий и русский.
У еврея - русский, ещё возможен идиш и украинский, если еврей уж совсем въедливый.

Потому что так удобно.
ось і нам так зручно коли у державі єдина державна мова. і взагалі це не твоя справа у цій темі сперечатися з українцями що їм потрібно, а що ні.
більшість українців вважають українську мову рідною, а демократія - це влада більшості. отже російська мова має не більші права ніж вірменська, угорська чи грецька

Да с чем же тут соглашаться? У каждой национальности свой язык, а то и два.
У русского, например, русский национальный язык.
У украинца - украинский и, чаще всего, русский.
У грека - греческий и русский.
У еврея - русский, ещё возможен идиш и украинский, если еврей уж совсем въедливый.
тату як називають людину що знає три мови?
- тримовна.
а якщо дві?
-двомовна
а одну?
- тоді синку це *******.

Ну или вещмешок, винтовка, Круты.
Зачем. Меня то как раз все устраивает.

мне чет больше нарвится идея морально надругаться над солтами, а потом ввести русский, а потом опять надругаться над солтами
Очки купить не пробовали?
А также пройти школьный курс по грамматике русского языка.

грамота была создана самозванцами которые установили какие-то искусственные правила и призвали потом всех их соблюдать. никто не делегировал им право решать как что правильно писать.
поэтому я не вижу причин следовать этой херне.
меня в основном понимают и этого достаточно.
а ты следуй, всем правилам, новым и старым, нужным и бессмысленным, раб.
А еще эти самозванцы говорят переходить дорогу на зеленый, не совать пальцы в розетку, не мочиться в лифт, не нажираться как свинья.
Но ты ж не раб, зачем тебе эти условности, верно?
Кароч правду говорят. Юношеский максимализм.

грамота была создана самозванцами которые установили какие-то искусственные правила и призвали потом всех их соблюдать. никто не делегировал им право решать как что правильно писать.
поэтому я не вижу причин следовать этой херне.
меня в основном понимают и этого достаточно.
тут такий величезний фейспалм на все вікно браузера. хлопчина явно передивився "запріщьонних фільмав"

каникулы на дворе, школяров потянуло на форум..

Назад
Зверху Знизу