Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Цитата:
Сообщение от Осавул
Нещодавно, чув, як в метро оголошення про відправлення дублювалося російською мовою: "Отпусти, двери. *******!".

А почему бы и не быть такому, раз в полгода??? :D Какой закон природы нарушается???

Закон соотношения количества хамоватых **********ов и нормальных людей. Не все люди ведут себя так как ты обычно.

Для Сходу росія є братнім народом, з яким вона стала космічною, ядерною, научною, культурною.
Цікава думка,але росія це і Чечня, Осетія...По вашому вони теж родичі? А чому ж ви по родичах "Градами"?

Для Сходу росія є братнім народом, з яким вона стала космічною, ядерною, научною, культурною.
Простіше кажучи "советской", тому що все перелічене тобою відноситься до часів убого СССР, де крім як військової техніки нічого більше не вміли робити, все інше було побічним продуктом ВПК, навіть дитячі іграшки. Як тільки гонка озброєнь припинилась це гівно під назвою СССР розвалилося. СССР уже 20 років не існує відповідно і того що ріднить Схід з Росією теж.

Журналіст наголошує, що серед депутатів, які проголосували за закон, але не були письмово зареєстровані – Ахметов, Янукович молодший, Бережна, Богословська, Васадзе – це лише з партії регіонів. А екс-бютівець, а тепер позафракційний Писаренко, який теж проголосував "за" – теж не був зареєстрований на засіданні.

"Оскільки для того, щоб законопроект вважався ухваленим потрібно 226 депутатів, даний законопроект можна вважати неприйнятим, оскільки, очевидно, що "за" нього особисто проголосували лише 172 депутати", - пише Андрушко .- у такий спосіб приймаються усі закони. Чого простіше- голосування повинне бути особисте. Невже це менш важливо?

Голосування у ВР України нагадує гру в наперстки. Як би ти не вгадував , а результат буде таким який потрібно ..."наперсточнику"!

Как бы оранжевые ни верещали про неготовность Украины к Евро-2012,но Платини считает иначе:

Платини доволен подготовкой Украины и Польши к Евро-2012
Президент UEFA Мишель Платини доволен тем, как Украина и Польша подготовились к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, несмотря на все существовавшие проблемы.

"Я очень доволен тем, как все прошло. Мы очень настойчиво работали, для нас это был вызов. Там осталось буквально несколько метров до финиша. Я уверен, что все будет готово вовремя. Все было сделано очень хорошо", - сказал он на пресс-конференции в Варшаве.

Господин Платини добавил, что,по его мнению, UEFA не должен реагировать на политическую ситуацию в Украине. "В 2007 году исполнительный комитет UEFA проголосовал за решение отдать право проведения Евро-2012 Украине. То, что происходит в последние месяцы… Тимошенко (экс-премьер Юлия Тимошенко) сейчас находится в больнице – я не знаю, как мы должны реагировать? Каждый делает свою работу, политики делают свою работу", - сказал Мишель Платини.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня день РУССКОГО ЯЗЫКА

643279.webp

Останнє редагування:
Как бы оранжевые ни верещали про неготовность Украины к Евро-2012,но Платини считает иначе:

А есть факт верещания? Кто и где?

Закон соотношения количества хамоватых **********ов и нормальных людей. Не все люди ведут себя так как ты обычно.

Так и я же об этом сказал: один раз в полгода.. :D
Если бы все, так каждый день было бы..

[мальчик]

ось приклад готовності! "В Донецке убит футбольный болельщик из Испании"

Азаров особисто контролює 400 мільйонів, відібраних у "Охматдиту". І хоче відібрати ще 200 у Націнституту раку -застав дурня Богу молитися він і лоба розіб*є!

1. Не плутайте націоналізм (синонім) з нацизмом. У всьому світі слово націоналізм синонім патріотизму.

Это не совсем справедливо по отношению к украинскому национализму. Если во всем мире национализм подразумевает любовь к своей родине, то для подавляющего большинства укрнационалистов национадизм - это прежде всего русофобия, ненависть ко всему русскому (Тягныбок, Фарион, Илленко и пр.), а уже затем - любовь к Украине, но в их представлении, ибо своими действиями они наносят ей больше вреда, чем пользы.

это прежде всего русофобия, ненависть ко всему русскому
Це дуже велике перебільшення - не до всього російського, а до політики Кремля якому як відомо не друзі потрібні, а прислужники та холуї! Це різні речі.

Форумчанин другого форума написал замечательные слова:

...Вы умышленно смещаете акценты, или действительно не понимаете, что речь идет вовсе не о защите русского языка, а о защите прав русскоязычного населения Украины? Какое мне дело, что на Ваш взгляд «..В России есть реальные возможности для русского языка как языка «серьезной» литературы и науки и этого вполне достаточно..«? Мне лично глубоко плевать на возможности «русского языка как языка «серьезной» литературы и науки» в России! Мне ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, что бы моя дочь не имела проблем с получением образования на своем родном языке (на Украине, где мы живем), реализовывать свои права, как гражданина Украины, без дискриминации по языковому принципу и т.д. Где-то здесь некий Маркшейдер чего-то там вякнул, типа за 20 лет уже можно выучить мову. Можно! Но я НИКОМУ, НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!! Посчитаю нужным - выучу. Не посчитаю нужным - идут всякие Маркшейдеры, Фарионы и прочие Тягныбокы на хрен! Это мое право!! Неужели это трудно понять?..

Це дуже велике перебільшення - не до всього російського, а до політики Кремля якому як відомо не друзі потрібні, а прислужники та холуї! Це різні речі.
А демократичній Европі ми потрібні,як партнери...:D...часом відношення до МММ не маєте? :іржач:

А демократичній Европі ми потрібні,як партнери......часом відношення до МММ не маєте?
Боже сбав! До МММ жодного.

Посчитаю нужным - выучу.
Так візьми і порахуй! Чого ради через небажання вчити державну мову країна повинна витрачатися на чиїсь примхи? Чи не забагато честі для таких як ви? Азаров для вас не приклад?

"olkusа" це не стосується. він ...ліки придбати не може....

Якщо історія розпорядилася таким чином, що Україна має спільну територію для людей багатьох національностей, то треба поважати один одного та усі національні традиції. Тоді ми будемо нормально розвиватися, як одна українська політична спільнота (політична нація). Тоді ми будемо обирати в органи влади людей, які будуть захищати наші інтереси як в середені України, так і за її межами. Тоді ми не будемо піддаватися на провокації подібні до мовної. Бо, у нас будуть спільні інтереси. Так що, якщо ми хочемо жити краще, то із совковим минулим треба попрощатися й думати тільки про те як жити сьогодні й завтра, а не перейматися спогадами.

Правильные слова! Но всего лишь слова. А на деле...
Всего лишь один из примеров "поважання один одного та усіх національних
традицій":

Фарион собирается сажать русскоязычных в тюрьмы
Ирина Фарион считает, что людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности.

"Тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно", - уверена Львовский депутат. По ее словам, подобная практика распространена во Франции, где "сажают в тюрьму на полгода за употребление англицизмов".

"У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык - русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн. украинцев-дегенератов. И их нужно спасать", - считает Фарион.

Фарион добавила, что в таких регионах, как Одесса и Донбасс, украинцы "из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомора отступились от своего языка". "Наш долг - на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения", - подытожила она.

И таких фарионов много. Вот и вся любовь...

Обманочка ради «Кыци»

bank_29684_img_200x230_50366.jpg

…Многие до сих пор удивляются: почему это, мол, защитники укрмовы: а) прохлопали принятие закона в первом чтении в стенах Рады; б) так быстро сдались на улице, призванной якобы «защитить» и «не дать»? И ведь пастор Турчинов, который, идя впереди ***енькой колонны проплаченных бабушек и пэтэушников, мрачно изображал из себя неотвратимость наказания для «банды», а потом, сбиваясь на поросячий визг, убеждал всех, что так и будет, потому как за мову выступает со своего матраца в Качановке и главная «бахиня-берехиня». Но потом он вдруг резко сдулся, как надутый нацюцюрнык под иглой…

А дождь окончательно смыл скверну оппозиции с Печерских холмов вниз, на Майдан, где мономовнюки-защитники побузили чуть-чуть, ломая все на своем пути, но поняли, что будут бить серьезно (Евро-2012 же на носу!), и потому рассосались. Что произошло? Кто позволил кинуть «на поталу банди» (в переводе на нормальный язык – «на глумление банде») мову, за которую вступилась сама Тимошенко? Вопросик, однако…

Но с другой стороны, ничего удивительного тут нет. Не исключено, что именно Тимошенко так решила и приказала не педалировать языковой вопрос по очень простой причине – он отвлекает общественное внимание от ее далеко не скромной персоны. Вместо того, чтобы исходить на экскременты от крика «Юле – волю!», нанятый пипл орет о защите языка. Согласитесь, непорядок, спутаны приоритеты, выставлены не те цели. И это – накануне Евро-2012, когда в Украину приедут тысячи болельщиков, которые, по замыслам юльков-стратегов, тоже должны знать, как мается «берехиня», и донести эту информацию к себе домой. И вдруг «болелы» приезжают и узнают, что все борются за какую-то им вообще не понятную «мову». Фигня какая-то…

Удивляет и то, что немецкие борцы с украинской «избирательной юстицией» не могут подать пример из собственной практики в ЕС. Там тоже есть те, кого не помешало бы подлечить под домашним арестом. Ильича Рамиреса Санчеса, больше известного как Карлос Шакал и отбывающего пожизненный срок во Франции. Абдуллу Оджалана, отбывающего пожизненку в турецкой тюрьме и даже лишенного права общаться с адвокатами (это ли не тортуры?!). Андреаса Брейвика, в конце концов, который, как и упомянутые выше товарищи, как и Тимошенко, утверждает, что страдает «за политику» и его репрессируют «политически мотивированно». Короче, есть кого подлечить в Европе. Ан нет – взялись за Украину. И с чего бы это, позвольте узнать? Неужели в Германии точно знают, что денюжки у Юлии Владимировны есть и что она будет платить щедро за свое «лечение»? Ой ли? А что если кинет, как и Украину?..

…Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам. Короче, юльки соскочили с темы мовы и теперь будут напирать на дискредитацию украинских властей во время Евро-2012. А мова? А зачем им она сейчас нужна? Она исполнила свою роль обманки-привлекалочки из инструментария пиара, в соответствии с которым Тимошенко должна присутствовать в общественно-политической жизни везде. Быть невестой на каждой свадьбе, покойником на всех похоронах и затычкой в каждой бочке. Теперь, когда оппозиционеры мову профукали, она уже не нужна. Как не нужна она и в семье Капительманов-Григянов-Телегиных, где ни мать, ни дочь, ни муж не говорят по-украински. А если и говорят, то лучше бы этого не делали. И не позорили. Ни себя, ни мову…

Азаров обещает создать телеканал «Культура»

Кабинет Министров изучает вопрос о выделении средств на создание качественного и интересного телеканала «Культура». Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время торжеств по случаю Дня журналиста, сообщает пресс-служба правительства.

«Я очень сожалею, что в Украине нет рейтингового канала «Культура». Тот, который есть, он, мягко говоря, не пользуется спросом. А нам нужно создавать хороший канал «Культура», чтобы его смотрели, чтобы он был популярен. Если он найдет свою аудиторию - то прекрасно. Поэтому давайте вместе работать в этом направлении. В будущем мы обязательно заложим средства для этого», - заявил Николай Азаров.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство рассмотрит вопрос строительства в Киеве концертного зала для выступлений симфонических оркестров.

Останнє редагування:
Форумчанин другого форума написал замечательные слова:

Цитата:
...Вы умышленно смещаете акценты, или действительно не понимаете, что речь идет вовсе не о защите русского языка, а о защите прав русскоязычного населения Украины? Какое мне дело, что на Ваш взгляд «..В России есть реальные возможности для русского языка как языка «серьезной» литературы и науки и этого вполне достаточно..«? Мне лично глубоко плевать на возможности «русского языка как языка «серьезной» литературы и науки» в России! Мне ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, что бы моя дочь не имела проблем с получением образования на своем родном языке (на Украине, где мы живем), реализовывать свои права, как гражданина Украины, без дискриминации по языковому принципу и т.д. Где-то здесь некий Маркшейдер чего-то там вякнул, типа за 20 лет уже можно выучить мову. Можно! Но я НИКОМУ, НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!! Посчитаю нужным - выучу. Не посчитаю нужным - идут всякие Маркшейдеры, Фарионы и прочие Тягныбокы на хрен! Это мое право!! Неужели это трудно понять?..

Тогда не нужно прикрываться Хартией. В ней ясно сказано, что она защищает языки, а не их носителей.
"Уже даже не в очках дело! Пусть скажут - они есть или их нет!" (С) М. Жванецкий.
А "крик души" - всего лишь очередная попытка подстроить обстоятельства под себя. Это одна из загадок русской души. "Я в Нью-Йорке уже 5 лет, а эти *****ы до сих пор русский не выучили!"
Відмазка №2: У мєня так гаварілі в сємьє. Мая мама русская.

Ану давай поживи з такими закидами у США, відмовляючись вивчити англійську. Що, кажеш, виживеш? Ах ти ж точно... Таки виживеш. Але тільки в ґето, на Брайтон Біч. Питання: нащо було взагалі кудись переїздити, аби все життя таритися у магазині «Русскіє продукти» і рипіти: «Какую страну развалілі...»

А "крик души" - всего лишь очередная попытка подстроить обстоятельства под себя. Это одна из загадок русской души.
Ни я,ни тем более ты не знаем,русский написал этот "крик души" или нет.А может он украинец? Восточный украинец?

"Уже даже не в очках дело! Пусть скажут - они есть или их нет!" (С) М. Жванецкий.
Меня всегда смешит,когда "ненавидетели" русского языка пытаются придать эдакую "значимость" своим словам с помощью цитат...из российских фильмов.Или из российских классиков.
Неужели в украинской культуре нет ничего такого масштаба? Ха-ха-ха!!!!!!!

P.S.Почему б не процитировать этого....как его чёрт....остапа вышню,прости Господи.....

Назад
Зверху Знизу