Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Наши спецы(мой отец, в Порт-Артуре) в 1953м для обучения полетам на ИЛ-28х придумывали китайцам терминологию.
Лонжероны, неврюры, шасси и пр
это как раз когда наши сдавали Порт Артур китайцам и продавали\дарили всю военную технику , находящуюся там?

Это мы уже тут на ХФ обсуждали, кажысь.

ЗЫ. Сами подумайте - АЭС строились когда? Надписи все и информационные сообщения на каком языке? Вот поэтому могут на АЭС не принимать без знания русского... но, никаких запретов я не видел и о них не слышал.

Да я не из вредности!...;) Все верно. Объект опасный и иметь Чернобыль2 не желательно.
Мой друг харьковчанин(родом из Луганска) инспектирует все АЭС Украины рассказывал все это...
Один из пунктов приема на работу - русский!

Человека, что подписал тумблер "вымкн" - уволил!..

Останнє редагування:
Ну, так построим свою АЭС от фундамента до .. и русский вполне отпадет - будут требовать аглицкий ))

:клас:Это если проект будет на английском!...

Документация на Ан72 или АН 140\148 на украинском?

я взагалі не розумію, навіщо ті класи чи школи, бо мої налоги і налоги громадян нашої країни йдуть лише на державну систему освіти, яка діє на базі Конституції, де статею 5 визначено яка мова в державі і на якій повинно йти навчання. а всім, кому до вподоби чужинська мова, раджу побудувати свої комерційні гімназії та школи і не мучати себе більше. :)
...яка гарна реклама для введення двомовності...;)Навіщо російськомовним громадянам віддавати свої податки на українську мову?

Человека, что подписал тумблер "вымкн" - уволил!..

А тем временем в Росии делают СуперДжет с надписями на нерусском языке! :іржач:

1337198120_1.jpg

Да уж, техника на грани фантастики...

Сева, я не пойму, что Вы хотите тут показать?..
То, что все привыкли за "70 лет" всю документацию строчить на русском и привыкли ее читать на нём дже - ни о чем не говорит. Ну не было "альтернативы", вот так и выучились все.

Сева, то, что в технаправлениях при СССР использовался исключительно русский - не говорит о том, что он единственный правильный.
Англичане вот английский используют, Французы французский - и ничо, их Хариеры и Миражи летають...
За 1200 лет писаной истории хотите сказать? ;) Привыкли однако к русскому, но нужно переучивать, кому нужно? зачем нужно?

тысчадвести.. говорите... Почитайте техдоки начала 20-го века, 19-го, 18-го.. как при петрушке-1 писали... так, кто и к чему привык-то?
Зачем переучивать было раньше и в чем отличие нынешнего переучивания...
Опять подменяете понятия: переучивать на другой искусственный язык и развивать свой язык это совершенно разные вещи. На русский никого не переучивали, его развивали как язык пригодный для науки. 1200 лет.

Без ссылки эта картинка выглядит как полная лажа.

Вот панель управления Сухой суперджет 100
035292.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И чё? Типа это офигеть разные картинки, по-твоему? :іржач::іржач::іржач:
Ну ты тупой! (с)

Назад
Зверху Знизу