СЛАВА БОГУ ХОТЬ ЧЕТ ПУТНЕЕ СДЕЛАЛИ, пусть криво-косо протянули закон о языках, но главное шаг сделали в этом направлении, главное что бы Презик не подвел, не обосрался и подписал закон. Понимаю что это под выборы, ну какая разница - давно надо было двуязычие ввести. Кстати в СССР оно и было, документы как на украинском так и на русском были, книжки в детстве в библиотеке почти все на украинском ( аж доставало). Думаю не люди должны переучивать язык, а чиновники должны учить язык людей той территории где их большинство. Согласен обязательным к изучению должен быть и украинский и русский,как многонациональный язык+ конечно английский. Поэтому украинский никуда не пропадет, его реально давили и поляки и всякая хрень и ниче не задавили, так пару столетий назад это была открытая политика гнобления. Может не так сильно будет развиваться - так это и не надо. А если страна будет развиваться у граждан появится естественная тяга ко всему национальному, а если Украина будет оставаться страной ПРАСТОВ ( как людей так и политиков) так кроме раздражения, все украинское и тем более навязывание языка не вызывает.
Как по мне пусть вымрут все языки кроме одного. Ради такой благой цели я готов и китайский выучить.
Одно плохо, националюги сразу визг подымают и кучкуются с плакатами, а у нас на востоке никто не выходит в поддержку закона. А ведь нас таких миллионы, если не десятки миллионов. Вот и создается иллюзия, что кучка нервостеников отражает волю масс. Обидно если эти сопли и визги, заглушат полезное начинание к двуязычию.