Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
5. Сьогодні відбулася знаменна подія, яка без усіляких сумнівів проторить праворадикальній партії "Свобода" шлях до парламенту. І це, мабуть, дуже добре.:)
Походу именно этого и добивалась ПР, принимая этот Закон. Вопрос - зачем?

Пропоную перевести на мову всю технічну документацію гордості українського авіапрому літака Ан-225 "Мрія" і при цьому заховати всю документацію російською мовою. А потім почекати кілька місяців до неминучої страшної катастрофи. Другого такого літака в України не буде. НІКОЛИ.

Якщо перевести на китайську, чекати можна меньше ...

Пропоную перевести на мову всю технічну документацію гордості українського авіапрому літака Ан-225 "Мрія" і при цьому заховати всю документацію російською мовою. А потім почекати кілька місяців до неминучої страшної катастрофи. Другого такого літака в України не буде. НІКОЛИ.

Я начинаю подозревать, что ты возвращаешься из США и будешь работать в Москве или на Москву....

А хто ж вам забороняє російьську?. Я впевнений, що як була ситуація в Україні, такою і залишиться. В декількох областях, в тому числі і в Харківській, обласна рада вже давно прийняла, що російська мова є регіональною. Ну, і що зміниться? Аж нічого. Прийняття цього закону - це передвиборча цяцянка ПР напередодні виборів. Це для того, щоб ніхто не думав скільки вони за останні роки вкрали з держбюджету. Тільки до офшорних компаній перерахували річний бюджет України.
Так ось, тепер лохи будуть радіти тому, що їм законом дозволили те, що ніхто не забороняв, а про те скільки олігархи від ПР вкрали із бюджету грошів ніхто із цих лохів не подумає.

опять врешь свидомый.Попробуй на русском написать заявление в гос организации или получить ответ на русском.Или подать декларацию в налоговую на русском.Закон хороший.Никто не ограничивает украинский. А Официальное расширение применения русского или других региональных идет населению на пользу.Дети закончили институты на мове.Один технический другой медицинский...От этой мертвой тарабарщины переучиваться было труднее в сто раз.Она ***** не нужна в нормальных странах.где платят деньги за работу а не свидомые фантики

Ну вот - новая веха в языковой политике, наконец, установлена.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Мы не дали прессе раскачать эту лодку вопросами, будет законопроект или нет. Вы хотели мордобоя? Мы этого не допустили", - зазначив Колесніченко.

Вы, нацсвидомые, на этот раз оказались в меньшинстве. Демократия, панимаеш. Маятник качнулся в другую строну. Не надо было ущемлять русский язык в 2005-2009. А теперь пожинайте плоды мудрости ваших лидеров.

Останнє редагування:
Вы, нацсвидомые, на этот раз оказались в меньшинстве. Демократия, панимаеш. Маятник качнулся в другую строну. Не надо было ущемлять русский язык в 2005-2009. А теперь пожинайте плоды мудрости ваших лидеров.

В меньшинстве в парламенте? Это дело наживное. Цыплят считают по осени.
А маятник продолжают раскачивать, и вполне возможно, что крайняя точка уже пройдена, и движение теперь пошло в обратную сторону.
Через время будем пожинать плоды глупости других лидеров.

Одно это слово указывает на то, что ты вроде бы и не дурак, но все же рожден в СССР и Америка тебя не исправила.

Своего национализма не видишь?

В меньшинстве в парламенте? Это дело наживное. Цыплят считают по осени.
А маятник продолжают раскачивать, и вполне возможно, что крайняя точка уже пройдена, и движение теперь пошло в обратную сторону.
Через время будем пожинать плоды глупости других лидеров.

Вот именно, глупости Чечетовых и Колесниченков они скоро будут расхлебывать

Прямо не знаю що казати?
Если учесть то, какую тупую чушь ты здесь обычно несёшь, то тебе действительно лучше помолчать.
Ти в школу ходив? Одеса це не "соседнее государство"
Про що з тобою можна ще спілкуватися?
Йой, дык я мог бы поведать тебе очень о многом... и это даже малой толикой крайне положительно сказалось бы на твоём развитии, но, о каком общении может вообще идти речь, с твоими-то приступами идиотизма?
У тебя глюки? Где я писал, что Одесса - соседнее государство?
Теперь бери свои глаза, и смотри ими сюда:
Ты писал:""Вводити самовільно у обіг держ.установ та органів місцевого самоврядування (м.Одеса) мову іншої держави - це не є дикунством?""
На что я ответил:""Язык соседнего государства - это личное дело самого этого соседнего государства."" ...пусть хоть по-русски говорят, хоть на суахили.
Т.е., пох на каком языке говорят в ином государстве, - важно на каком языке говорим МЫ, ЗДЕСЬ, в Украине. А мы-то говорили, говорим и будем говорить по-русски. И это есть язык нашей страны и нашего государства Украина.
Цей тупий вислів якось і коментувати не хочеться. Ти мабуть ... хворий?
Та нет, просто у тебя не хватает ни мозгов, ни познаний, чтобы его оценить.
Да, исконный ЯЗЫК украинской земли - русский. А какой, по-твоему? Ну уж точно же не ваша убогая т.н. "украйинська мова", которую стали делать ЯЗЫКОМ только в конце 19-го века.
Или ты даже не в курсе, что МОWА и ЯЗЫК, это совсем разные вещи?
Тогда вот тебе для развития:
""Язы́к — знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).""
Т.е., по определению, мова не являлась языком до конца 19-го века, когда на территории Австро-Венгрии решили искусственным (противоестественным) образом превратить её в таковой, для чего использовали: вначале изобретение идеалиста Кулиша, а уж потом и чисто австро-венгерский антирусский проект/заказ - "желеховку".

Ну, теперь есть чё "коментувати", или опять "не хочется"?
А ...он у чому справа ...ти ще ..."во втором тысячелетии". Хвороба в тебе не виліковна.
Детский сад!:іржач: Оговорка там была настолько очевидная, что мне стало лениво её исправлять, - и так всё понятно. Но нет, нашлось, таки, такое вот чудо непонятливое..:D
Сумно що є такі як Nodva які вважають що ..
Если тебе печально, то и я - не особо обрадован. ...ну, просто, не люблю наблюдать за печальными обитателями зоопарка. Хош банан?! Или орешков?

Это не просто визг, это заявления о государственном перевороте в Украине!... Во как!...
Я смотрю у ПР теперь добавилось сторонников. =)
Скромно...
В.Фесенко отметил, что после принятия закона «регионалы» могут выиграть 2 – 2,5%.

Та мені до дупи мова іншої держави. І якщо якась недалека людина прожила десять років і навіть не розуміє української то можливо краще таких депортувати? І чому ти в першу чергу думаєш про російську? А чому не про татарську або румунську? Адже професіАНАЛАМ прийдеться вчити і ці мови щоб мати змогу відповідати на запити в відповідних регіонах. Про це хтось подумав? Думаю людина за яку увесь час думало СеСеСеР про це не подумала а шкода.

:іржач: Придется!...
А СССР вспоминают все чаще.:пиво: Полезно.;)

Сцуко, вчера по 1+1 показывали "Міняю жінку" c блистательной Онжелкой из Донбасса. Еще подумалось - как символично. Вчера онжелки одержали феерическую победу и повели страну в свой родной Свердловск.

Этот закон не повышает статус русского языка. Это всего лишь веха. Надеюсь...

вместо налога на роскошь-закон о языках. Как говорит клоун чечетов, оцените красоту игры. Лохторат будет доволен.:D

Лохторат будет доволен.:D

"Если, например, богатый имеет яхту, самолет или машину, то налог в миллион гривен в месяц он спокойно оплатит. Но это не решит проблемы пенсионного фонда и выплаты чернобыльцам.." :мораль:

Я тут грешным делом думаю - может и мне ну его нах платить эти налоги? Если миллион не решит проблемы проблемы Пенсионного Фонда, то что тогда говорить о моих копейках? А я уж найду как потратить их с пользой для себя и своей семьи.

Есть опасения, да что там - почти уверенность, что эта веха указывает не как войти в фарватер, а как сесть на мель.

BETMAN сказав(ла):
...Та мені до дупи мова іншої держави...
Подтверди, что ты под "иншой державой" подразумеваешь не только Россию.
Напиши, что тебе "до дупи мова" и всех остальных стран в мире.
BETMAN сказав(ла):
...І якщо якась недалека людина прожила десять років і навіть не розуміє української то можливо краще таких депортувати?..
Будь осторожен. Напоминаю, что схрон тебя ждет.
BETMAN сказав(ла):
... І чому ти в першу чергу думаєш про російську? А чому не про татарську або румунську? Адже професіАНАЛАМ прийдеться вчити і ці мови щоб мати змогу відповідати на запити в відповідних регіонах...
В местах проживания татар и румын есть, как ты написал, "професіАНАЛИ" этих национальностей, для которых проблем не будет. Это ж прописные истины, ребенок.
BETMAN сказав(ла):
...Думаю людина за яку увесь час думало СеСеСеР про це не подумала а шкода.
Повторяю, что "людина за яку увесь час думало СеСеСеР" называлась ЧЕЛОВЕК. А за все время вашей незалёжанности людей превратили в быдло.

Дорогомисл сказав(ла):
...А чо ти розверещався? Рознився тут як баба..русофобьі, унижают, опускают. Пиши нормально, а якщо порушуєш, то після заслуженого підсрачника не розводь соплі.
Ну, во-первых, я же ваше русофобское нутро уже давно выучил. Когда вам указывают ваше истинное место, а вам в ответ ответить нечего, вы пускаете в ход свой гнусный прием - последнее слово должно остаться за вами, но оформить его следует обязательно как можно больнее, кусачее, обязательно в оскорбительном тоне.
Во-вторых, меня все-же услышали и ваши гнусные посты хоть отсюда убрали.
вместо налога на роскошь-закон о языках. Как говорит клоун чечетов, оцените красоту игры. Лохторат будет доволен.:D
Насчет налога на роскошь - полностью солидарен с твоим сарказмом.
А в остальном - конечно же "лохторат" доволен хотя бы тем, что своей неожиданностью вынесения на голосование закона зал ВР был защищен от действий оппозиции по блокированию, мордобою, выключению света и применению дымовых шашек.

опять врешь свидомый.Попробуй на русском написать заявление в гос организации или получить ответ на русском.Или подать декларацию в налоговую на русском.

Главное,при сдаче декларации писать "Нi" вместо "Нет",всё остальное
можно на русском.Сто раз так делал и всегда прокатывало.:)

Назад
Зверху Знизу