Если учесть то, какую тупую чушь ты здесь обычно несёшь, то тебе действительно лучше помолчать.
Ти в школу ходив? Одеса це не "соседнее государство"
Про що з тобою можна ще спілкуватися?
Йой, дык я мог бы поведать тебе очень о многом... и это даже малой толикой крайне положительно сказалось бы на твоём развитии, но, о каком общении может вообще идти речь, с твоими-то приступами идиотизма?
У тебя глюки? Где я писал, что Одесса - соседнее государство?
Теперь бери свои глаза, и смотри ими сюда:
Ты писал:""Вводити самовільно у обіг держ.установ та органів місцевого самоврядування (м.Одеса)
мову іншої держави - це не є дикунством?""
На что я ответил:""Язык соседнего государства - это личное дело самого этого соседнего государства."" ...пусть хоть по-русски говорят, хоть на суахили.
Т.е., пох на каком языке говорят в ином государстве, - важно на каком языке говорим МЫ, ЗДЕСЬ, в Украине. А мы-то говорили, говорим и будем говорить по-русски. И это есть язык нашей страны и нашего государства Украина.
Цей тупий вислів якось і коментувати не хочеться. Ти мабуть ... хворий?
Та нет, просто у тебя не хватает ни мозгов, ни познаний, чтобы его оценить.
Да, исконный ЯЗЫК украинской земли - русский. А какой, по-твоему? Ну уж точно же не ваша убогая т.н. "украйинська мова", которую стали делать ЯЗЫКОМ только в конце 19-го века.
Или ты даже не в курсе, что МОWА и ЯЗЫК, это совсем разные вещи?
Тогда вот тебе для развития:
""Язы́к —
знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).""
Т.е., по определению, мова не являлась языком до конца 19-го века, когда на территории Австро-Венгрии решили искусственным (противоестественным) образом превратить её в таковой, для чего использовали: вначале изобретение идеалиста Кулиша, а уж потом и чисто австро-венгерский антирусский проект/заказ - "желеховку".
Ну, теперь есть чё "коментувати", или опять "не хочется"?
А ...он у чому справа ...ти ще ..."во втором тысячелетии". Хвороба в тебе не виліковна.
Детский сад!

Оговорка там была настолько очевидная, что мне стало лениво её исправлять, - и так всё понятно. Но нет, нашлось, таки, такое вот чудо непонятливое..
Сумно що є такі як Nodva які вважають що ..
Если тебе печально, то и я - не особо обрадован. ...ну, просто, не люблю наблюдать за печальными обитателями зоопарка. Хош банан?! Или орешков?