Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вегерас, к барьеру. Дуэль. Российские рокировки у власти.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26285
Вегерас, к барьеру. Дуэль. Российские рокировки у власти.

Персонально поздравляю с Днем Рождения, выражаю свое уважение.

Но суть наших споров от дня рождения до дня рождения не меняется.

Итак, уже раза три я тебе ставил на вид, что в нашем разделе размахивать тупым штампом нельзя, что его надо сначала раскрыть и обосновать.

Штамп старый, о, якобы незаконности и неморальности российских властных рокировок. Ты не раз высказывался о их недопустимости. Тебе объясняли, что закон не нарушен, а в мире полно подобных случаев, но ты все продолжаешь брызгать слюной по данному поводу.

Вот опять.

Рауль ничего умного не высказывает. Он многословно и витиевато тебе внушает тебе мысль, что любой пролезший во власть есть царь и бог, даже, если он нагло нарушает конституцию, где сказано, что более двух сроков президентом быть нельзя. путин Раулю ссыт в глаза, а Рауль считает, что это божья роса..
Угу, а меняться местами, как это делает путин и Медведьев -это не верх демонстративного беззакония? Ты похоже не такой умный, как хочешь показаться..

Пож, раскрой поподробнее о беззаконии и неморальности данной рокировки, будем разбираться. Каким тут образом есть несоответствие демократическим нормам.

Если ты сомневаешься в своих силах, тему закрою.;) :D

Закрывай, ему сегодня не до этого, а завтра будет голова бобо после торта. Потому, что сам его слопал!

Ничуть. У меня ко дням рождения уже давно отношение философское и равнодушное. Поэтому не будем откладывать, Зайца на вертел прямо сразу!!!! :D:D. Только надо договориться о каком-то судействе, чтобы нельзя было на черное говорить белое и пр.

А может тему ближе к Украине выбрать?

:іржач:

Заячье рагу по-охотничьи

Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски по 40-50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой и добавляют обычно имеющиеся у охотников специи - перец в порошке, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок. После того, как мясо прокипит и бульон освободится от пены, в котелок кладут очищенный, крупно нарезанный картофель. Мясо вместе с картофелем варят до готовности.

>На 1 зайца:
1 кг картофеля
1 луковица
перец, лавровый лист, соль по вкусу

Впервые я задумался о съедобности грызунов, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной. Мне рассказали о том, что эти люди иммигрировали в Англию вскоре после окончания Второй мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период немецкой оккупации.

Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда.

"К сожалению, — рассказывал мой приятель, — крыс было мало, как парижан, и они были такими же тощими и жилистыми. Но теперь, дорогуша, все трудности в прошлом. Никаких засад в подворотнях. Сегодня у них своя крысиная ферма, на которой животных откармливают зерном, пока те хорошенько не обрастут сочным мясом".

Мой друг сказал, что в меню блюдо значилось под французским названием, буквально переводящемся как "тушеное мясо крысы", с припиской по-английски: "При наличии". Как следствие, официант мог быть уверен, что клиент действительно понимает, что заказывает. Единственное, чем хозяева хотели удивить своих посетителей, это великолепным вкусом блюда. У них не было ни малейшего намерения выслушивать от вдруг позеленевших клиентов вопросы типа "ЧТО я съел?".

Впервые это случилось при посещении фермерского хозяйства на северо-востоке Таиланда. Там употребление в пищу полевых мышей воспринимается не только как возможность разнообразить рацион питания, но и как эффективный способ борьбы с ненавистным вредителем, уничтожающим посевы риса.

Моя знакомая по имени Самнианг Чангсе-на, дочь владельцев фермы, рассказывала, что мыши и крысы живут в норах, вырытых в земляных дамбах, разделяющих заполненные водой рисовые чеки, и, в отличие от крыс Бангкока, считаются чистыми и здоровыми. Так как питаются они преимущественно рисом, то и наибольший вес набирают в сезон сбора урожая — с ноября по январь. Именно на это время я и запланировал свою поездку.

Самнианг рассказала также, что она и ее сестра заливали в норку воду, и, когда ее маленькие пушистые обитатели выскакивали наружу, девушки били их палкой по голове. Если же зверьки оставались под землей, их просто выкапывали оттуда. Потом рядом с домом девушки укладывали мышей прямо на горящие угли костра, выполнявшего функцию семейного очага, и жарили, переворачивая тушки палкой, до образования хрустящей корочки.

Самнианг говорила, что у мышат мясо особенно нежное и их едят целиком, вместе с костями и внутренностями, иногда предварительно макая в острый соус. Все это я видел своими глазами. В один из приездов домой Самнианг привезла электрическую сковороду-вок, однако семья продолжала практически всю еду готовить на костре.

Именно там я наблюдал процесс обжаривания мышей на углях и поедания их со всем содержимым, включая кости, с предварительным погружением в соус чили и рыбный соус. Когда после возвращения на Гавайи я рассказал об этом своим друзьям, они воскликнули: "И ты это ел?!"
Полевые крысы во фритюре

4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Традиционный рецепт исанов.

Крысиное карри с лапшой

6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до ***кой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей ***кости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Традиционный бирманский рецепт

Ничуть. У меня ко дням рождения уже давно отношение философское и равнодушное. Поэтому не будем откладывать, Зайца на вертел прямо сразу!!!! :D:D. Только надо договориться о каком-то судействе, чтобы нельзя было на черное говорить белое и пр.

А может тему ближе к Украине выбрать?

Правила и судейство в топку. Давай уже попробуем, сенсей, эту твою идею в действии. Ведь ноу хау твое учитель.:пиво:

Если нормально пойдет, придумаем голосовалку для фанатов.

Давай, строк пятьдесят в раскрытие твоего посыла о незаконности и неморальности. Будем в ответ поздравлять тебя с днюхой до последней капли политической крови.:пиво:

Правила и судейство в топку. Давай уже попробуем, сенсей, эту твою идею в действии. Ведь ноу хау твое учитель.:пиво:

Если нормально пойдет, придумаем голосовалку для фанатов.

Давай, строк пятьдесят в раскрытие твоего посыла о незаконности и неморальности. Будем в ответ поздравлять тебя с днюхой до последней капли политической крови.:пиво:

Ну, давай. Только ближе к вечеру. и зачем сразу 50 строк.
Я лекции не люблю, тем более, что есть такое удобное средство диалога.

Сначала надо уточнить позиции по представлениям о назначении власти. Кто как представляет, что такое правильная власть, что она должна делать и т.п. Этот вопрос неизбежно возникнет. Более того, в него все и упрется обязательно.

Сначала надо уточнить позиции по представлениям о назначении власти. Кто как представляет, что такое правильная власть, что она должна делать и т.п. Этот вопрос неизбежно возникнет. Более того, в него все и упрется обязательно.

А ты и расскажи о моральных и юридических нормах демократии. Откуда они взялись, какие есть сегодня, как они нарушались в случае рокировок.

Ну и как данный случай отвергает саму идею процедуры народовластия.:)

Думаю, можно тему сделать познавательной и раскрывающей суть демократии.

ашо, прецеденты уже были?

Идею придумал именинник, правда давненько. Дуэлей не было, но идея интересная.

Это мой ему подарок на днюху.:):)

Идею придумал именинник, правда давненько. Дуэлей не было, но идея интересная.

та я не о дуэлях
я о таком неформате, как 50 строк убедительной аргументации
причем, в исполнении виновника торжества
мож я и невнимательно слежу за его творчеством, но кроме слегка завуалированного "ты долбайоп, непешы сюда больше" за ним особо ничего не заметил...

та я не о дуэлях
я о таком неформате, как 50 строк убедительной аргументации
причем, в исполнении виновника торжества
мож я и невнимательно слежу за его творчеством, но кроме слегка завуалированного "ты долбайоп, непешы сюда больше" за ним особо ничего не заметил...

Не обращай внимания. Съезд на личности за неимением аргументов - лучший и самый частый ответ любого грантоеда.

Их то одному учебнику учили.

Античной демократии?

Перефразирую

Тему можно сделать познавательной в целях развенчивания сказок о демократии. Так пойдет?

Это и подразумевалось.:)

Не обращай внимания. Съезд на личности за неимением аргументов - лучший и самый частый ответ любого грантоеда.

интересный же у вас получится диалог

интересный же у вас получится диалог

Могу примерно набросать, я ходы на память знаю.

Вегерас начнет со свободы слова и ее места в России по Фридом Хаус, а я отвечу, что Фридом Хаус финансируется правительством США и ее выводы в данном случае не легитимны.

Вегерас скажет, что это не хорошо. А я приведу примеры из истории самых самых демократических стран и заставлю его выразить такое же мнение и по поводу этих примеров.

Вегерас приведет в пример мнение Новодворской, я аргументирую своим мнением. Мое мнение ничуть не менее важно, чем мнение Новодворской.

Ну и тыды.:D

Могу примерно набросать, я ходы на память знаю.

Вегерас начнет со свободы слова и ее места в России по Фридом Хаус, а я отвечу, что Фридом Хаус финансируется правительством США и ее выводы в данном случае не легитимны.

Вегерас скажет, что это не хорошо. А я приведу примеры из истории самых самых демократических стран и заставлю его выразить такое же мнение и по поводу этих примеров.

Вегерас приведет в пример мнение Новодворской, я аргументирую своим мнением. Мое мнение ничуть не менее важно, чем мнение Новодворской.

Ну и тыды.:D

а... ну так бы и сказал, шо тебе просто время девать некуда...

В чем смысл дуэли, Заец?

Перефразирую

Тему можно сделать познавательной в целях развенчивания сказок о демократии. Так пойдет?

Это и подразумевалось.:)

Короткохвостый, что ты имеешь против демократии, что предлагаешь взамен? Только имей в виду: то, что сейчас мы имеем, образцом демократии не является совсем. И в первую очередь потому, что зайцы сидят по норам и ожидают, когда она придет.
1. Если не демократия, то, что бы ты хотел, какую форму правления? Только не говори, что надо чтобы была хорошая жизнь, чтобы власть заботилась о народе и пр. лапшу, которую ты зайчатам вешаешь на обед и ужин...
Как сделать так, чтобы была хорошая жизнь? И не указывай на примеры, задним числом, там где удалось случайно..
Вопрос стоит так: какую форму управления государством ты считаешь наилучшей и почему??

Всем кроме Зайца, брысь с пляжу!! :D:D Правда, громыхать что-то начинает в небе, как бы мне на пару дней интернет не отрезало (воздушка...)

Давай отложим на недельку. На самом деле, задача перед тобой стоит наифантастичная, фактически я предложил тебе из гамна пропагандонов вылепить конфетку. Я понимаю сложность твоей задачи.

Возьми тайм аут на недельку.:пиво: Для поиска креативного подхода.

Но пока этот штамп не применяй. А то я буду аргументировать ссылой на эту тему.:D:D

В чем смысл дуэли, Заец?

? А в чем смысл нашего пребывания здесь??

Давай отложим на недельку. На самом деле, задача перед тобой стоит наифантастичная, фактически я предложил тебе из гамна пропагандонов вылепить конфетку. Я понимаю сложность твоей задачи.

Возьми тайм аут на недельку.:пиво: Для поиска креативного подхода.

Но пока этот штамп не применяй. А то я буду аргументировать ссылой на эту тему.:D:D

Нет, ты не прав, никакой особой сложности я не вижу, если ты не будешь юлить и прикидываться дурачком... ;)
Или ты уже запаниковал??? :D:D:D

В чем смысл дуэли, Заец?

В развенчивании штампов и выдумок. В данном случае перед нами штамп, его используют для аргументации своей позиции.

А он ложен.

Короткохвостый, что ты имеешь против демократии, что предлагаешь взамен? Только имей в виду: то, что сейчас мы имеем, образцом демократии не является совсем. И в первую очередь потому, что зайцы сидят по норам и ожидают, когда она придет.
1. Если не демократия, то, что бы ты хотел, какую форму правления? Только не говори, что надо чтобы была хорошая жизнь, чтобы власть заботилась о народе и пр. лапшу, которую ты зайчатам вешаешь на обед и ужин...
Как сделать так, чтобы была хорошая жизнь? И не указывай на примеры, задним числом, там где удалось случайно..
Вопрос стоит так: какую форму управления государством ты считаешь наилучшей и почему??

Демократия не столб, ты за нее не прячься. О демократии поговорим на следующей дуэли.:)

Назад
Зверху Знизу