Слова мои, а вот твой ответ никаким образом к моим словам не относится. Я попросил тебя рассказать о моральных и юридических нормах демократии, чтобы помочь тебе раскрыть свой посыл о незаконности и несостоятельности. То есть, расскажи, как надо и что из этого нарушено, будем разбираться.
А что я лично имею против демократии, я тебе в другой теме расскажу.
К барьеру, трус.
"Политические нормы различаются по способу фиксации (формальные и неформальные, устные и письменные, явные или латентные), по степени обобщенности (общие принципы политической деятельности или конкретные образцы политического поведения), по типу политического режима их функционирования (демократические, авторитарные, тоталитарные); в них могут выражаться как позитивные (приписания), так и негативные (
табу-запреты) характеристики политического действия. Следование политическим нормам со стороны политического субъекта обеспечивается двояко: путем их интернализации (превращение во внутреннюю привычку в процессе политической социализации), либо за счет институализации, включения в политическую систему общества, а значит и применения различных санкций к тем, кто нарушает принятые нормы (например, исключение из партии или поражение в политических правах). Политическая нормативная регуляция может быть традиционной и тогда критическое отношение к ним недопустимо; или рациональной, когда выявление и артикулирование ее становится предметом особой эвристической задачи (первая характерна, например, для британской политической культуры, а вторая - для условий современной России)."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Путем институализации, т.е включения в политическую систему общества, в конституцию России была введена норма (
табу-запрет) принятая почти во всем мире о том, что нельзя быть президентом более чем два срока подряд. путин фактически ее нарушил, нагло устроив "фиктивный брак" , в чем он еще и нагло публично признался перед последними выборами..Тебе понятно о чем речь или будешь прикидываться "дохлым зайцем" ?