Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вегерас, к барьеру. Дуэль. Российские рокировки у власти.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
Вегерас ! С днем рождения.Здоровья и взаимопонимания с близкими.
zayec!С выходом на свободу.:)
По теме,как показал опыт успешных стран-лучшая форма правления конституционная монархия.

... Демократия не столб, ты за нее не прячься. О демократии поговорим на следующей дуэли.:)

Не понял!? Ты что, косой, предлагал обсудить??
Это разве не твои слова:
А ты и расскажи о моральных и юридических нормах демократии. Откуда они взялись, какие есть сегодня, как они нарушались в случае рокировок.

Ну и как данный случай отвергает саму идею процедуры народовластия.

Думаю, можно тему сделать познавательной и раскрывающей суть демократии.

Вегерас ! С днем рождения.Здоровья и взаимопонимания с близкими.
zayec!С выходом на свободу.:)
По теме,как показал опыт успешных стран-лучшая форма правления конституционная монархия.

Конституционная монархия современная-это та же демократия почти. Где ты сейчас такое видишь? Марокко и Бруней?

Не понял!? Ты что, косой, предлагал обсудить??
Это разве не твои слова:

Слова мои, а вот твой ответ никаким образом к моим словам не относится. Я попросил тебя рассказать о моральных и юридических нормах демократии, чтобы помочь тебе раскрыть свой посыл о незаконности и несостоятельности. То есть, расскажи, как надо и что из этого нарушено, будем разбираться.

А что я лично имею против демократии, я тебе в другой теме расскажу.

К барьеру, трус.

Конституционная монархия современная-это та же демократия почти. Где ты сейчас такое видишь? Марокко и Бруней?

Норвегия,Швеция,Бельгия,Дания,Великобритания,Люксембург,Испания,Монако.В Великобритании право королевского вето не применялось с начала 19 века,но оно есть и не одному премьеру не прийдет в голову построить Межегорье ,купить нефтяные вышки с откатом или подписать Харьковские соглашения.
Честно говоря,не знаю,действует ли королевское вето в Канаде и Австралии.

Норвегия,Швеция,Бельгия,Дания,Великобритания,Люксембург,Испания,Монако.В Великобритании право королевского вето не применялось с начала 19 века,но оно есть и не одному премьеру не прийдет в голову построить Межегорье ,купить нефтяные вышки с откатом или подписать Харьковские соглашения.
Честно говоря,не знаю,действует ли королевское вето в Канаде и Австралии.

Везде, кроме может быть Монако, монархия просто небольшая традиционная пристройка к демократии. И не строят Межигорье не благодаря монархии, а как раз наоборот. Когда там была просто монархия, без демократии, так британцы только и делали, что строили дворцы для монархов.:)

Везде, кроме может быть Монако, монархия просто небольшая традиционная пристройка к демократии. И не строят Межигорье не благодаря монархии, а как раз наоборот. Когда там была просто монархия, без демократии, так британцы только и делали, что строили дворцы для монархов.:)
Не согласен.Почитай о "праве королевского вето" прописанном в любой из этих стран.Где то оно шире,где то -уже.Но не дает возможность правительствам принимать решения ,идущие во вред нации.

Не согласен.Почитай о "праве королевского вето" прописанном в любой из этих стран.Где то оно шире,где то -уже.Но не дает возможность правительствам принимать решения ,идущие во вред нации.

Освободи место Зайцу!!!!!! Его выстрел...

Слова мои, а вот твой ответ никаким образом к моим словам не относится. Я попросил тебя рассказать о моральных и юридических нормах демократии, чтобы помочь тебе раскрыть свой посыл о незаконности и несостоятельности. То есть, расскажи, как надо и что из этого нарушено, будем разбираться.

А что я лично имею против демократии, я тебе в другой теме расскажу.

К барьеру, трус.

"Политические нормы различаются по способу фиксации (формальные и неформальные, устные и письменные, явные или латентные), по степени обобщенности (общие принципы политической деятельности или конкретные образцы политического поведения), по типу политического режима их функционирования (демократические, авторитарные, тоталитарные); в них могут выражаться как позитивные (приписания), так и негативные (табу-запреты) характеристики политического действия. Следование политическим нормам со стороны политического субъекта обеспечивается двояко: путем их интернализации (превращение во внутреннюю привычку в процессе политической социализации), либо за счет институализации, включения в политическую систему общества, а значит и применения различных санкций к тем, кто нарушает принятые нормы (например, исключение из партии или поражение в политических правах). Политическая нормативная регуляция может быть традиционной и тогда критическое отношение к ним недопустимо; или рациональной, когда выявление и артикулирование ее становится предметом особой эвристической задачи (первая характерна, например, для британской политической культуры, а вторая - для условий современной России)."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Путем институализации, т.е включения в политическую систему общества, в конституцию России была введена норма (табу-запрет) принятая почти во всем мире о том, что нельзя быть президентом более чем два срока подряд. путин фактически ее нарушил, нагло устроив "фиктивный брак" , в чем он еще и нагло публично признался перед последними выборами..Тебе понятно о чем речь или будешь прикидываться "дохлым зайцем" ? :)

Путем институализации, т.е включения в политическую систему общества, в конституцию России была введена норма (табу-запрет) принятая почти во всем мире о том, что нельзя быть президентом более чем два срока подряд. путин фактически ее нарушил, нагло устроив "фиктивный брак" , в чем он еще и нагло публично признался перед последними выборами..Тебе понятно о чем речь или будешь прикидываться "дохлым зайцем" ? :)

Давай без эмоций и переходов на личности. Ты меня уже раза четыре тут в теме назвал безхвостым, дохлым и еще как то, лень искать.

А также применять термины, а не эмоциональные эпитеты. Я в твоей цитате все не имеющее доказательной силы вычеркну, чтобы ты понял смысл.

1. путин ее фактически выполнил и это факт.:) Точная цитата Конституции РФ

Пойдет и первый вариант.
Хотелось определить точку отсчета.

Судя по началу Вашей дуэли, оппонент явно не читал Аристотеля и Платона и не видит разницы между монархией, властью одного и демократией, которая по Аристотелю является властью неимущих. В демократию вырождается полития - власть среднезажиточных.

Аристотель и Платон нам совсем не указ, хотя их представления в свернутом виде где-то частично и присутствуют в наших современных представлениях о демократии..

Не говоря уже о том, что был бы ты по-настоящему образован, то вначале ты бы должен процитировать меня в той части, где я показал, что я не читал Аристотеля и Платона. И к тому же еще надо показать, что без Платона и особливо Аристотеля мне Зайца не побороть. Он даже не знает, что у меня такие соседи есть...;)

Пойдет и первый вариант.
Хотелось определить точку отсчета.
Судя по началу Вашей дуэли, оппонент явно не читал Аристотеля и Платона и не видит разницы между правильным монархией - властью одного, (одной из трех правильных форм правления) и демократией - властью многих, которая, кстати, по Аристотелю является властью неимущих.
Такой строй Аристотель считал неправильным. В демократию вырождается полития - власть среднезажиточных.

Вопрос не о самой демократии. Вопрос о соблюдении демократических норм и процедуры при избрании путина. Ответ очевиден для всех, кроме Вегераса. Мог бы посмеяться и все, а загнал себя в ловушку.

Пускай выкручивается теперь.

Он даже не знает, что у меня такие соседи есть...;)

Пятый раз.

Вегерас, не юли.. Давай по существу.

Давай без эмоций и переходов на личности. Ты меня уже раза четыре тут в теме назвал безхвостым, дохлым и еще как то, лень искать.

А также применять термины, а не эмоциональные эпитеты. Я в твоей цитате все не имеющее доказательной силы вычеркну, чтобы ты понял смысл.

1. путин ее фактически выполнил и это факт.:) Точная цитата Конституции РФ

Он не фактически выполнил, а формально. Ты знаешь, что такое формальное выполнение законов и правил? Это как бы на бумаге есть, а на самом деле нет. Или вот, если у тебя в офисе висит неисправный огнетушитель. Если ты дашь на лапу пожарнику, так формально у тебя огнетушитель есть. Но не дай бог будет пожар и сразу выяснится, что огнетушителя нет.
И не прикидывайся, что ты не знаешь того, что все знали во всем мире: власть президентскую путин не выпускал, Медведьев был фиктивным президентом, ничего без путина и против путина не предпринимал о чем публично и было заявлено: "путин заявил, что договорился с Медведевым о "рокировке" 4 года назад"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он не фактически выполнил, а формально.

Если быть точным в формулировках, то путин выполнил требования Конституции и фактически и формально точно.

В данном случае, Конституция нарушена не была.

Ты знаешь, что такое формальное выполнение законов и правил? Это как бы на бумаге есть, а на самом деле нет. Или вот, если у тебя в офисе висит неисправный огнетушитель. Если ты дашь на лапу пожарнику, так формально у тебя огнетушитель есть. Но не дай бог будет пожар и сразу выяснится, что огнетушителя нет.

Флуд, к предмету спора отношения не имеет.

И не прикидывайся, что ты не знаешь того, что все знали во всем мире: власть президентскую путин не выпускал, Медведьев был фиктивным президентом, его без путина и против путина не предпринимал о чем публично и было заявлено: "путин заявил, что договорился с Медведевым о "рокировке" 4 года назад"

Не собираюсь ни в чем прикидываться и изворачиваться. Я ж красный, а не национал демократи.

В данном случае, я знаю об этом факте и его честно признаю. Да, так и было, это были политические предвыборные договоренности. Они есть во Франции и Молдавии, США и Германии, Никарагуа и Дании.

Ну и что в этом такого постыдного именно в России?:D:D:D

Вегерас, не юли.. Давай по существу.

Заяц, а этот в судьи набивается.. Набьём ему? :D:D

Если быть точным в формулировках, то путин выполнил требования Конституции и фактически и формально точно.

В данном случае, Конституция нарушена не была.
....

Т.е. если огнетушитель был неисправен и офис сгорел по этой причине, так нарушений не было?

Формально, конституция как бы не нарушена, так же как и неисправный огнетушитель на стене висел. Был огнетушитель, но толку от него никакого..

Огнетушитель нужен для того, чтобы тушить пожар, а для чего нужно ограничение по срокам президентства? А, Заяц? Зачем вводится ограничение в 2 срока?

Заяц, а этот в судьи набивается.. Набьём ему? :D:D
:D шо за манеры??:мораль:
Я приготовился прочесть разгромные аргументы премудрого Вегераса, а тут опять вялое балабольство, без припечатывания путина Вегерасовским глаголом к позорному столбу.. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу