Тут много уже написали не по теме, поэтому хочу написать по существу для людей, которые страдают от этой заразы и не знают что делать...
Первые проявления так называемой ВСД у меня появились 6 лет назад, после того, как я сменила работу. На новом месте было много нервотрепок, плюс нездоровый образ жизни (я курила и любила выпить именно в тот период, мне казалось так проще избегать стрессов). И вот в один очень не прекрасный день для меня, случилось то, что писал топикстартер, земля ушла из под ног и мне показалось, что я падаю в обморок. С того дня подобная фигня со мной начала происходить все чаще и чаще. Гловокружения, ощущения ухода земли из под ног, приступы паники.. Я переполошилась и начала бегать по врачам. И чем больше бегала, тем больше загонялась своей проблемой, становилось только хуже, а отклонений в организме ни один врач не нашел. Ну давление скачет как ненормальное, ну сердце стучит иногда слишком быстро, но все в норме. Как же я жалею, что сразу не пошла к опытному псиотерапевту, который бы мне грамотно объяснил, что это просто на нервной почве я сама себя до такой степени загнала.. По сути ВСД это не болезнь вовсе, ее можно приписать к куче симптомов, пить кучу всякой гадости и при этом никаких сдвигов. Могу точно сказать чего не стоит делать, закрываться в квартире и думать, что переждешь, все пройдет и начнешь новую жизнь. Ни фига, чем больше будешь запираться, тем больше фобий нацепляешь. У меня дошло до того, что мысль о том, чтобы выйти на улицу сопровождалась диким страхом и паникой.
Что собственно мне помогло - поход к ГРАМОТНОМУ специалисту. Очень рекомендую Сапрун Игорь Петрович, работает в институте на территории 15 больницы. Занимается именно проявлениями так называемой ВСД, паниками, фобиями и т.д. Очень жалею, что не обратилась раньше и сильно усугубила свою болезнь. Простите, что так длинно, но короче не получилось. Думаю тому, кому действительно нужна помощь не поленится прочитать мою петицию. Если что, пишите в личку, чем смогу помогу и посоветую..