Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вегето-сосудистая дистония....

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1 DOCTOR, и ни кого не слушайте, люди разные бывают, может завидуют вашей квалификации или вообще не имеют медобразования. Судя по тексту вы хороший специалист и не тратьте свое время на невнушительные коментарии

А че так мало +1....??? Можно и больше..."добре" - в зачетку. :клас:

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто может посоветовать хорошего психотерапевта или врача разбориющегося в ВСД?

начни с соответствующей книги Андрея Курпатова

Останнє редагування:
Львенок, а что за книжка?
и наверное Курпатова (Курпатов), а не КурпатоГо? :)

Вегето-сосудистая дистония- это наверно такой диагноз ставится многим, кого ни спроси, у каждого почти такого рода проблема. у каждого человека наверное найдется много разных показаний для того чтобы получить такой диагноз, взять даже экологию, питание , стрессы и др.

Посилання видалено
внизу страницы

спасибо что поправила, спешил не увидел очепятку.

Тут много уже написали не по теме, поэтому хочу написать по существу для людей, которые страдают от этой заразы и не знают что делать...
Первые проявления так называемой ВСД у меня появились 6 лет назад, после того, как я сменила работу. На новом месте было много нервотрепок, плюс нездоровый образ жизни (я курила и любила выпить именно в тот период, мне казалось так проще избегать стрессов). И вот в один очень не прекрасный день для меня, случилось то, что писал топикстартер, земля ушла из под ног и мне показалось, что я падаю в обморок. С того дня подобная фигня со мной начала происходить все чаще и чаще. Гловокружения, ощущения ухода земли из под ног, приступы паники.. Я переполошилась и начала бегать по врачам. И чем больше бегала, тем больше загонялась своей проблемой, становилось только хуже, а отклонений в организме ни один врач не нашел. Ну давление скачет как ненормальное, ну сердце стучит иногда слишком быстро, но все в норме. Как же я жалею, что сразу не пошла к опытному псиотерапевту, который бы мне грамотно объяснил, что это просто на нервной почве я сама себя до такой степени загнала.. По сути ВСД это не болезнь вовсе, ее можно приписать к куче симптомов, пить кучу всякой гадости и при этом никаких сдвигов. Могу точно сказать чего не стоит делать, закрываться в квартире и думать, что переждешь, все пройдет и начнешь новую жизнь. Ни фига, чем больше будешь запираться, тем больше фобий нацепляешь. У меня дошло до того, что мысль о том, чтобы выйти на улицу сопровождалась диким страхом и паникой.
Что собственно мне помогло - поход к ГРАМОТНОМУ специалисту. Очень рекомендую Сапрун Игорь Петрович, работает в институте на территории 15 больницы. Занимается именно проявлениями так называемой ВСД, паниками, фобиями и т.д. Очень жалею, что не обратилась раньше и сильно усугубила свою болезнь. Простите, что так длинно, но короче не получилось. Думаю тому, кому действительно нужна помощь не поленится прочитать мою петицию. Если что, пишите в личку, чем смогу помогу и посоветую..

ВСД (а точнее НЦД) не является болезнью (и никогда не являлась) , хоть это уже и было сказано но все же.

Функциональное расстройство вызванное повышенной нагрузкой на организм.
Также может появиться как следствие перенесенной инфекции.

вот очень хорошая статья (полноценная я бы сказал) :
Посилання видалено
инглишь:)

про Грамотного врача - согласен, к дураку пойдешь настрадаешься потом.

Друзья, подскажите пожалуйста, берут ли в армию с ВСД с подкорковым синдромом???

Друзья, подскажите пожалуйста, берут ли в армию с ВСД с подкорковым синдромом???

Еще как берут! Ты только скажи на комиссии, что у тебя ВСД, так возьмут 100%, причем еще и постараются вылечить за время службы.

Аж зло берёт, скольким людям морочат голову этим ВСД.

Букер, ты хочешь сказать что ВСД нет?

Это не я хочу сказать, это мировая медицина так говорит.
Под мифическим "ВСД" может скрываться всё, что угодно. Так пишут, когда не знают в чём проблема или не хотят её искать.

Еще как берут! Ты только скажи на комиссии, что у тебя ВСД, так возьмут 100%, причем еще и постараются вылечить за время службы.

В каком смысле, 100% возьмут??? Разве это не отклонение???
Смотрите, ст.83 приложения 1 к Положенню про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України говорит, что "вегетосудинна та нейроциркуляторна дистонія, встановлені в умовах стаціонару, що проявляються характерними синдромами вегетосудинних розладів G90, F45":
а)стійкі значно виражені вегето-судинні розлади, які проявляються у вигляді симпато-адреналових кризів або синкопальних станів, або поодинокими минущими порушеннями ритму серця (провідності) - непригодны к военной службе в мирное время и ограниченно пригодны в военное время...
Расскажите, подходит ли мой случай под это описание?

Не влияет ли на призыв/непризыв то острый, или мягкий этот подкорковый синдром???

П.С.Прошу рассказать об источниках такой информации или же уважаемый CROCODILE работает в военно-медицинской комиссии???
П.П.С.Ну уж нет, спасибо!!!!Я лучше на гражданке полечусь, а заодно и побольше пользы стране принесу...

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
Государство, государство, государство!
Я ненавижу
Государство, государство, государство!

В каком смысле, 100% возьмут??? Разве это не отклонение???
Смотрите, ст.83 приложения 1 к Положенню про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України говорит, что "вегетосудинна та нейроциркуляторна дистонія, встановлені в умовах стаціонару, що проявляються характерними синдромами вегетосудинних розладів G90, F45":
а)стійкі значно виражені вегето-судинні розлади, які проявляються у вигляді симпато-адреналових кризів або синкопальних станів, або поодинокими минущими порушеннями ритму серця (провідності) - непригодны к военной службе в мирное время и ограниченно пригодны в военное время...
Расскажите, подходит ли мой случай под это описание?

Не влияет ли на призыв/непризыв то острый, или мягкий этот подкорковый синдром???
1. у Вас нет проявлений пункта "а", поэтому по ВСД Вы годны.
2. здесь тяжелее... Но надо разбираться: подкорковый синдром у молодых - это или Болезнь Паркинсона, или вторичный паркинсонизм вследствие употребления наркотиков (в частности "винта")... Все остальное бывает реже...

2. здесь тяжелее... Но надо разбираться: подкорковый синдром у молодых - это или Болезнь Паркинсона, или вторичный паркинсонизм вследствие употребления наркотиков (в частности "винта")... Все остальное бывает реже...

Хм... Интересно!!!
Наркотики в жизни не пробовал. А что может быть причиной болезни Паркинсона в таком возрасте(мне 22 года)???
П.С. Пока ждал ответа на сообщение - в моём районном военкомате невропатолог поставила негодность по ст.21 пункт "в".
Завтра еду на областную комиссию(как довесок - "негодность" от окулиста)...

Блин, забыл отчитаться...
Уже год на гражданке с "белым" по тому самому пункту "в" ст. 21... Не забирали!!! :))
ППЦ! Ни копейки не "засылал" ни врачам, ни военкоматским... Сам, бл*, не верю. О_о

Значит действительно сильно болен.

Невыносимо, неизлечимо болен!!!
Настолько тяжело болен, что после получения "белого" билета проявлений симптомов ВСД практически не было... :)

Как приятно, что тема ещё жива.
Народ! Эта болезнь - толчок в будущее! :)

Назад
Зверху Знизу