4000 грн на місяць

Веерные отключения

• Автор теми Автор теми _James_Bond_
  • Дата створення Дата створення
Да все от розетки греться стали. Вот на всех амперов и не хватает. Причина веерных отключений - не нехватка электроэнергии, которой в Украине с избытком (за бугор продаём), а в изношенности сетей.
У меня тут частный сектор новая КТП на 630кВА новые линии низкие проложены и у всех газ/дрова какой перегруз?

Все-то правильно,но пока отключено липистричество,у многих котлы не работали-в доме попрохладнело.Дали свет-все включили для быстрого прогреву нагреватели.Нагрузка на сети еще больше скаканет.В чем экономия-х.з.?
Я сам побаиваться начал что котел закипит. Я его как раз забил под завязку. Остановился на температуре 90 градусов на естественной циркуляции. А у меня еще по глупости краны стоят на байпасах.

Внепланово остановили блок на Запорожской АЭС, поэтому электричества стало мало. Лучше бы крым отключили накуй...

а предупредить в нашей стране нельзя.. На долго? Завтра повторится?

Новости читать надо ))) Там какая-то авария, обещают в течение 3 дней исправить

Ссылко в студию В новостях одни киборги. 3 дня маловато для пуска А вот резерв можно было бы и пустить.

бавария ледное напряжение в сети днем170 !!!! 220небывает вообще...стиралка работает только ночью у всех на улице колодцы насосная станция не выключается не хватает напрягу....вызывали ругались а толку......а отключают регулярно только когда им придумается-приезжали ремонтники говорят везде прикрутили и в сети везде нет 220а счетчики то считают больше....

Счётчики больше не считают. Там катушка напряжения и тока, мощность - это их произведение, если говорить по-простому. Уменьшается напряжение - увеличивается сила тока, а считается мощность. Ставьте стабилизатор, я именно так и сделал, иначе с напряжением совсем жопа

220а счетчики то считают больше....

Счётчики больше не считают.

Подтверждаю. В отличии от газовых электросчетчики считают
именно ту мощность, которую Вы отобрали. При понижении напряжения
при одинаковой нагрузке будет считать пропорционально медленнее.
За это и за логичное распределение тарифа начинаю таки при всех
косяках уважать энергетиков от электричества...

Значит тогда только низ от трассы. Везде по сторонам темно было.
К слову, раньше замечал: у нас отключено, а по другую сторону трассы - сразу же - включено... Видать, разноска высоковольтных такова.

У меня ночью до 240. А вот днём, особенно в выходные - 180 ))
Поставленный Вами в конце фразы смайл навёл на мысль, что Вы имеете прямое отношение к этим самым 180, в качестве организатора:)

Ставьте стабилизатор, я именно так и сделал, иначе с напряжением совсем жопа
Года два тому поставил 5,5 киловаттник, и забыл о проблеме:)

Подтверждаю. В отличии от газовых электросчетчики считают
именно ту мощность, которую Вы отобрали.
Индукционные счетчики при понижении напруги действительно больше крутят. Электронным пофиг.

За счёт соседей. Откуда стабилизатор энергию берёт? Значит, у соседа будет уже не 180, а 175.
Если бы я потреблял значительно - то да. А так - свет (только экономичные лампы), холодильник, ТВ, комп, насос отопления... На круг, поскольку не всё одновременно молотит, порядка 0,5 кВт в среднем.
И подобный коммент что предполагает? Выкинуть стаб, и сидеть при неработающем холодильнике, абы у соседей он тоже не работал, только не при 175, а при 180? Шопопало... Что до соседей: были бы они способны психологически хотя бы, не отрывая жопы от дивана, подпись поставить под коллективной заявой, уже бы за несколько лет могли бы добиться наращивания мощности на ТП, и нормализовать напряжение тем самым, как это местами случалось (известны прецеденты)... Но - нет, что вы... Подписаться, снять трубку, хорть как-то пошевелиться - религия не позволяет, вероятно. Так что, если они хотят 175, они его и имеют.

Назад
Зверху Знизу