Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веды и христианство [БФ]

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Дык и я пишу основываясь сведениях, почерпнутых из канонических книг. Но при этом я стараюсь проверять как можно больше почерпнутых сведений на собственном опыте. Именно поэтому занимаюсь практиками, а не только читаю... И что толку пересказывать или цитировать писания, которые и так каждый желающий может прочесть.
Вообще то форум, он для того, чтобы высказывать свое мнение, а не мнение "одного святого", не так ли?

Я тоже занимаюсь практиками, но до момента достижения богореализации я считаю что не имеею права высказывать СВОЕ мнение так как на данный момент я на своем личном опыте еще не познал принцып выхода за колесо сансары и рассуждения о том чего еще сам не познал считаю нецелесообразными так как могу в чем-то ошибаться...

А насчет того что форум это только место высказывания своего мнения я несогласен так-как во многих темах когда высказывают свое мнение требуют ссылку на первоисточник.

Кстати если не секрет, то чем ты занимаешся?

Ромзик сказав(ла):
Я тоже занимаюсь практиками, но до момента достижения богореализации я считаю что не имеею права высказывать СВОЕ мнение так как на данный момент я на своем личном опыте еще не познал принцып выхода за колесо сансары и рассуждения о том чего еще сам не познал считаю нецелесообразными так как могу в чем-то ошибаться...
ыыы.......мня.....хм....прости, пожалуйста, а ты уверен, что потом в состоянии будешь что-нибудь сказать?
Нет, вернее так: а ты уверен, что тебе потом это будет нужно?

Ромзик сказав(ла):
Кстати если не секрет, то чем ты занимаешся?
Я занимаюсь практиками разных направлений, но в большенстве своем они относятся к будистской традиции. Хотя многие медитативные техники имеют индуистские корни.

Я занимаюсь Сант Мат
Посилання видалено

ыыы.......мня.....хм....прости, пожалуйста, а ты уверен, что потом в состоянии будешь что-нибудь сказать?
Нет, вернее так: а ты уверен, что тебе потом это будет нужно?

А кто живя в этом физическом мире может быть хоть в чем-то уверен кроме того что он умрет???
А святые достигшие бога во все времена живут на земле что-бы пробуждать души и направлять их в дом Отца бога...
Хотя наш Мастер говорит что если бог действительно хочет кого-то наказать то он делает эту душу Мастером на земле...
Это очень тяжелый труд брать на себя кармы учеников...

Ромзик сказав(ла):
А кто живя в этом физическом мире может быть хоть в чем-то уверен кроме того что он умрет???
А святые достигшие бога во все времена живут на земле что-бы пробуждать души и направлять их в дом Отца бога...
Хотя наш Мастер говорит что если бог действительно хочет кого-то наказать то он делает эту душу Мастером на земле...
Это очень тяжелый труд брать на себя кармы учеников...
Кармы учеников брать на себя.....хм....интересно как...впервые такое слышу.
Знаете, "если бог действительно хочет кого-то наказать то он делает эту душу Мастером на земле" - тоже мысль. Всегда считала, что души, достигшие такого уровня несколько отличаются в "понимании ситуации" от "идущих по пути" и в связи с этим имхо - только с позиции человека обыкновенного можно считать это наказанием, но, повторюсь, это имхо.
А еще говорят, что души определенного уровня сами изредка воплощаются на земле для помощи другим. В смысле, не в качестве наказания.

В индуизме считается, что совершенная душа может выбрать уйти ей в нирвану или воплотиться в Учителя. Так что выбор, свободный выбор, а не наказание. Никто не может взять на себя чужую карму, это противоречит сути этого закона.

2goto
Протестанты: лютеране, кальвинисты, англиканская церковь, методисты, баптисты, адвентисты, адвентисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, мормоны, или "Святые последних дней", Армия спасения, Христианская наука и др.) считают Библию единственной святой книгой, отвергая Евангелие.
.

Откуда Вы все это взяли??? Из энциклопедии:
Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трех, наряду с католицизмом (см. Папство) и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе.
Протестантизм разделяет общехристианские представления о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, рае и аде (отвергая при этом католическое учение о чистилище), об Откровении и т. д. Вместе с тем, протестантизм выдвинул 3 новых принципа: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии).
Согласно учению протестантизма, первородный грех извратил природу человека, лишил его способности к добру, поэтому он может добиться спасения благодаря личной вере в искупительную жертву Иисуса Христа.
А уж у баптистов и мормонов Евангелие Иисуса Христа вообще в центре учения

Про Рай это, что, памфлет в стиле Марк Твена?
Видимо, я с Ведами не знаком. То, что я знаю об индуизме, так это то, что Мир - это Страдания, и надо совершенствуя СЕБЯ, просто разорвать колесо сансары. Перестать БЫТЬ.

Прочтите хотя бы Бхагавад-гиту. Об индуизме Вы знаете так же мало, как и о протестантизме

Кармы учеников брать на себя.....хм....интересно как...впервые такое слышу.
Знаете, "если бог действительно хочет кого-то наказать то он делает эту душу Мастером на земле" - тоже мысль. Всегда считала, что души, достигшие такого уровня несколько отличаются в "понимании ситуации" от "идущих по пути" и в связи с этим имхо - только с позиции человека обыкновенного можно считать это наказанием, но, повторюсь, это имхо.
А еще говорят, что души определенного уровня сами изредка воплощаются на земле для помощи другим. В смысле, не в качестве наказания.

Насчет карм это и в библии написано могу процетировать)))
но это тоже глубокая тема так как мастер берет кармы будующих жизней..

"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

и вот ...

" 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Мастер это и есть бог на земле...
Потому что когда душа достигает Царство бога первый ее возглас "Я и Отец одно" Поэтому полностью пробужденная душа которая воплащенна на земле и есть проявление бога на физическом плане...
А насчет того что пробужденные души спускаются на физический план то в этом Ира ты права это и есть святые от бога как Иисус, Будда, и т.д.
насчет добровольно это или нет, или это как задание от бога, то на этот счет спорить не буду т.к. информации не имею...
Я передал слова Мастера насчет того что это наказание, а наказание в том что он призывает нас пробудиться и искать в себе царство бога , а слышат его единицы... Для него это страдание так как он спустился в долину смерти , завет нас в вечную жизнь, а нам это неинтерестно...

В индуизме считается, что совершенная душа может выбрать уйти ей в нирвану или воплотиться в Учителя. Так что выбор, свободный выбор, а не наказание. Никто не может взять на себя чужую карму, это противоречит сути этого закона.

о том что мастер имеет власть над кармами написано и в библии....

"Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

и еще..

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом"

дать места где это написано или сама поищеш?

Все писания несут одну и ту-же истину , просто религиозные деятели начали трактовать все в выгодную для себя сторону...

Любое действие живого существа, независимо от того, сознательно или бессознательно оно совершено, будь оно в латентном состоянии, в форме мысли, ментальной вибрации, слова или физического действия — все являет собой Карму.
Чтобы термин Карма не приводил читателя в замешательство, следует разобраться в его значении, а также и в том, в каком именно контексте оно употребляется.
Первоначально слово Карма означало жертвенные обряды и ритуалы или Йаджны, совершавшиеся людьми в соответствии с предписаниями Священных текстов. Однако позже, значение этого слова расширилось и стало включать в себя такие очищающие человека и общество добродетели как правдивость, чистота, воздержание, сдержанность, ахимса, любовь ко всем, бескорыстное служение, а также любую благотворительную и филантропическую деятельность. Иными словами, стали придавать большое значение развитию Атамгун, и направляли ментальную энергию в правильном направлении — на то, чтобы освободить атман, т.е. дух, пребывающий в рабстве.
Как правило, Кармы подразделяются на запрещенные, разрешенные и рекомендуемые. Все Кармы, оказывающие деградирующее действие (Нашедх), относятся к запрещенным, так как потворствовать порокам — грех, а платой за грех является смерть. Эти Кармы называются Кукармами или Викармами. Далее следуют Кармы, оказывающие на человека возвышающее действие и помогающие ему достичь более высоких уровней, таких, как Сварг, Баилкунт, Бахист или рай. Эти Кармы, называемые Сукамами или Сукармами, выполняются в целях достижения каких-то благородных целей, что, само по себе, допустимо и разрешено. И, наконец, существуют кармы, исполнение которых является обязательным для всех людей, принадлежащих к различным варкам или социальным кругам, так как это рекомендуют Священные рукописи. Это Брахманы, или духовенство, те, кто занят изучением Священных рукописей и разъяснением их смысла. Это Кшатрии — воины, состоящие в вооруженных силах, действующих в целях защиты. Вайшьи — те, кто занят коммерцией или сельским хозяйством, а также Шудры, то есть люди, служащие трем вышеупомянутым классам на разных стадиях человеческой жизни. Эти стадии называются Ашрамами: Брахмачарья, Грехаста, Ванпраста и Саньяс. Они примерно соответствуют различным периодам обучения: семейная жизнь мирского человека, аскетический период отшельничества, когда человек проводит жизнь в глубокой медитации в лесном уединении и, наконец, период духовного паломничества - время отдать людям плоды своего жизненного опыта. Каждый период занимает 25 лет, исходя из того, что примерная продолжительность жизни человека - 100 лет. Вышеперечисленные Кармы носят название Нетья, их выполнение обязательно для каждого человека, независимо от того, к какому классу он принадлежит и какой период жизни проходит.
Являясь кодексом морального поведения, закон Кармы оказывает благотворное влияние на материальное и моральное благополучие человека на Земле, а также прокладывает путь к лучшей жизни в будущем. Во всех четырех сферах человеческой жизни: светской, материальной или экономической, религиозной и духовной, обозначаемых терминами Кама (исполнение желаний), Арта (экономическое и материальное благополучие), Дхарма
(моральная и религиозная основа, поддерживающая Вселенную) и Мокша (спасение) — поступки или Кармы играют чрезвычайно важную роль. Конечно, именно моральная чистота является движущей силой в достижении успеха. Для того, чтобы Кармы приносили желательные результаты, они должны совершаться с целенаправленным вниманием, любовью и преданностью.
Кроме вышеперечисленных, существует еще один вид Кармы Ниш-кама Карма, то есть Карма совершаемая без привязанности к ее результатам. Этот вид Кармы — высший по сравнению с остальными, являющимися, в большей или меньшей степени, источниками рабства, помогает освободиться от кармической зависимости, но не от кармического эффекта. Следует отметить, что сама по себе Карма не вызывает последствий. Лишь Карма, являющаяся результатом желания, т.е. Кама, ведет к рабству. Вот почему Моисей учил «Не желай», а Будда и десятый Гуру Сикхов — Гуру Гобинд Сингх — неоднократно подчеркивали необходимость отсутствия желаний. Карма, таким образом, является как средством достижения цели, так и результатом всех человеческих стремлений. Именно с помощью Кармы можно покорить и трансцендировать ее. Любая попытка перешагнуть через Закон Кармы столь же тщетна, как попытка переступить собственную тень. Высшее достижение — быть Нех-Карма, или Карма-Рехат, то есть выполнять Карму в соответствии с Божественным замыслом, став сознательным соисполнителем Божественной воли. Это означает, что человек не должен считать себя выполняющим действие, но ощущать себя лишь неподвижной точкой в вечно вращающемся Колесе Жизни.
Итак, термин «Карма» отличается от слова Карма. «Карма» — санскритский термин, означающий действие или поступок, а также ментальные вибрации и произносимые слова, в то время как Карма — персидское слово, означающее доброту, сострадание и милосердие.
Теперь поговорим о сущности Кармы. Из философии джайнов следует, что как физическая, так и психическая Кармы — материальны и соотносятся между собой как Причина и Следствие. В тонкой, психической форме материя пронизывает весь Космос. Она проникает и в душу вследствие взаимодействия души с материей. Таки образом джива, подобно птице, строит себе гнездо, окружая себя Карман — Шриром, то есть тонким телом и пребывает в нем до тех пор, пока эмпирическое «Я» не деперсонализируется и не станет чистой душой, излучающей свой первозданный яркий свет.
Карман — Шрира или кармическая оболочка, окружающая душу, состоит из восьми практит, соответствующих восьми видам кармических атомов, которые вызывают разные последствия. Последствия могут быть двух видов: к первому относятся Кармы, мешающие правильному видению, например Даршан — аварна, которые препятствуют правильному восприятию в целом, Джанан - аварна — мешающие верному пониманию, Веданья — затемняющие естественную, полную блаженства природу души и вызывающие приятные или болезненные ощущения, а также Моханья — препятствующие истинной вере и правильному поведению. Эти Кармы действуют как дымчатые очки, через которые мы наблюдаем окружающий мир. Поэтически жизнь может быть изображена как «купол из цветного стекла», затемняющий белое сияние Вечности.
Существуют также Кармы, делающие человека таким, каков он есть, так как именно они определяют телосложение, продолжительность жизни, социальное положение, уровень духовного развития. Эти виды Кармы известны, соответственно, как Наман, Айюс, Готра и Антрайа.

Это отсюда...
Советую прочесть .. доходчиво обьяснен механизм кармы....

Ромзик сказав(ла):
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Поняла. В таком контексте, имхо, именно в этой религии это не ответственность "за чужие кармы", даваемая как урок. Создатель, имхо, выступает в роли источающего из себя души, и из же поглощающего (имхо).

Ромзик, ты подменяеш понятия, эти фразы могут трактоваться по разному ...

Ромзик сказав(ла):
о том что мастер имеет власть над кармами написано и в библии....
Власть, в смысле влияние. Ну конечно, ученик и его душа получая знания от мастера претерпевают известные изменения, карма меняется.
Но повторюсь, это не означает перекладвани кармы.

Ромзик, ты подменяеш понятия, эти фразы могут трактоваться по разному ...

В том что они могут трактоваться по разному это понятно и то что кому больше нравиться то и воспринимают... особенно это касается библии...

Приведу пример....

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Наш Мастер это трактует это так: здесь речь идет о третьем глазе.. если у тебя открыт третий глаз (тоесть пробуждена душа) то ты имееш прямую связь с светом и звуком.. проявлением бога (в христианстве это называют слово бога только слово не в смысле слова а в смысле волны, свет и звук это волна с разными характеристиками это уже и наука признала что происхождение вселенной волновое)
Для меня это понятно, а вот когда я попросил у христиан трактовать мне это высказывание то мне его трактовали так что я реально ничего непонял, хотя слов было сказано много... и у меня сразу возник вопрос если они говорят что это не о третьем глазе а о физическом то какой это глаз правый или левый? если-бы это говорилось о физических глазах то написали-бы не око, а очи......

В том что они могут трактоваться по разному это понятно и то что кому больше нравиться то и воспринимают... особенно это касается библии...

Приведу пример....

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Наш Мастер это трактует это так: здесь речь идет о третьем глазе.. если у тебя открыт третий глаз (тоесть пробуждена душа) то ты имееш прямую связь с светом и звуком.. проявлением бога (в христианстве это называют слово бога только слово не в смысле слова а в смысле волны, свет и звук это волна с разными характеристиками это уже и наука признала что происхождение вселенной волновое)
Для меня это понятно, а вот когда я попросил у христиан трактовать мне это высказывание то мне его трактовали так что я реально ничего непонял, хотя слов было сказано много... и у меня сразу возник вопрос если они говорят что это не о третьем глазе а о физическом то какой это глаз правый или левый? если-бы это говорилось о физических глазах то написали-бы не око, а очи......

А разве Матфей говорит не о восприятии мира, т.е. вгляде на мир через "призму себя"? ... есть еще какие-то варианты трактовки? ...

А разве Матфей говорит не о восприятии мира, т.е. вгляде на мир через "призму себя"? ... есть еще какие-то варианты трактовки? ...

Давай оставим это обсуждение, пусть что кому ближе то и будет в этих строках...

например эти-же слова от луки

"Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"

совсем помоему не о восприятии мира...
ну правда это кому как))))

Спасибо всем! Интересно было читать как статью так и комменты...

Вообще было бы не плохо прежде чем рассуждать на подобные вопросы иметь хоть элементарную грамотность и понимать значения слов .
СО-ВЕСТь -(совместное знание) не только как многие представляют сдерживающий фактор не позволяющий скатиться к безобразному поведению , но и источник знаний и творческих способностей.
ПО-ВЕДЕНИЕ - действия ( поступки ) ЧЕЛО-ВЕКа по которым можно судить о его знаниях ( степени образованности ) и т.д.
Слова страдания и старания - по сути слова синонимы , страда - праздник уборки урожая , свое негативное значение приобрело в конце второго тысячелетия от р.х. Как теперь понимать страдания Исуса Христа ?
По слогам читать учитесь.

Назад
Зверху Знизу